Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Жаренные пирожки
11:42
Жаренные пирожки
Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки (к тому же еще и бюджетные)

пирожки (640x480, 54Kb)
Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение. Рецепт настолько до неприличия прост , настолько до неприличия и вкусен.
пирожки 3 (640x480, 61Kb)
Захотелось ужасно вредных, но ужасно вкусных жареных пирожков. И очень-очень простых, таких, как когда-то в детстве покупали у базарных торговок. Какое же это было блаженство. Особенно я любила пирожки с ливером. Но с ливером пирожки люблю только я, а с мясом - все. Поэтому вчера после работы я заехала по-быстрому в магазин и купила куриные окорочка и упаковку репчатого лука. 
Надо сказать, что куринные окорочка очень выгодная в финансовом плане покупка, во-всяком случае у нас в Америке. Стоят копейки, а вкусного темненького мяса на них много и начинка получается нежной и вкусной. 
И вот сегодня состряпала (какое приятное вкусное старо-русское слово) пирожки, попробовав которые, моя мама сказала, что таких вкусных она еще никогда не ела.

Ингредиенты: 
- 2 стакана (1 стакан=250 мл) теплой воды
- 1 ч. ложка соли
- 4 ч. ложки сухих дрожжей
~3-4 ст. ложки любого растительного масла без запаха (у меня кукурузное)
- мука, сколько возмет

Приготовление:

Я налила в миску теплую воду из под крана, добавила соль и дрожжи. Перемешала. Подождала, пока дрожжи расстворились. 

Налила прямо из бутылки в миску на глаз (~3-4 ст ложки) кукурузного масла, перемешала, добавила муку (извините, не могу точно сказать сколько), насыпала 3 стакана муки в миску, перемешала, а потом, выложив тесто на доску с мукой, замешивала руками, подсыпая понемногу муку. 

Тесто месила минуты 3-5. 

Готовое тесто мягкое, слегка липнущее. 

Очень важный момент:
готовое тесто я стала бросать на поверхность, на которой месила тесто, в моем случае на большую доску. Тесто нужно поднять и бросить, чтобы оно ударилось об стол. И так минуты 2-3. И еще на столе тесто желательно "побить" кулачком руки. Покидать-побить, покидать-побить. От этих манипуляций тесто становится пластилиновым, при этом мягкое и нежное. С ним работать одно удовольствие, они эластичное и не рвется. А также не впитывает много масла при жарки. 

Далее тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в микровольновку, закрыв дверь. Там тесто поднимется очень быстро, буквально за 20 минут. 

Начинка простая:
куриные окочка без кожи отварить, отделить от костей, перемолоть курятину, смешать с жаренным луком, немного обжарить все вместе в сковороде, посолить и поперчить по вкусу.

Подошедшее тесто достать, разделать на одинаковые шарики, сформировать небольшие пирожки и приплюснуть ладошкой, так как пирожки очень сильно поднимаются, буквально раздуваются и вырастают при жарке.

Пока последный пирожок будет слеплен, первые пирожки уже подойдут.

Жарить, как обычно, в разогретом масле. 

Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы бумажные полотенца впитали излишки масла.
пирожки 2 (480x640, 61Kb)
Приятного аппетита! 

Автор NNN13

"Быстрые" пирожки

 (409x456, 36Kb)

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!

Что нужно:
250 г творога 
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки

В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках:))

Жаренные творожные пирожки - ну очень вкусно!

жаренные творожные пирожки с яблоками и яйцом и луком фото рецепт
Пирожки просто тают во рту!

Ингредиенты:

Тесто творожное-
1 пачка творога ( 250 гр ), 
2 яйца, 
1ч.л.соли, 
1 ст.л.сахара, 
2-3 ст.л.сметаны, 
2 ст.л. раст. масла, 
1/2 ч.л. соды (погасить) 
мука 
Начинка - любая

Приготовление:
Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. 

Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.

Испечь во фритюре. 
жаренные творожные пирожки с яблоками и яйцом и луком фото рецепт
жаренные творожные пирожки с яблоками и яйцом и луком фото рецепт
У меня сегодня - картошка + обжаренный лук. 
жаренные творожные пирожки с яблоками и яйцом и луком фото рецепт
А еще яблоки и зелень с яйцом
жаренные творожные пирожки с яблоками и яйцом и луком фото рецепт
Приятного аппетита!


Самые вкусные пирожки с картошкой...

3290568_f21b41ae7d2e2c8da8ac9e4dc31_prev (590x442, 51Kb)

Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.

Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем- нибудь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем -нибудь сладеньким.

Для пирожков я приготовил:

Несколько картофелин; немного грибочков; муки около килограмма; треть стакана подсолнечного масла; соль; сахар; 10 г сухих дрожжей; сливы.

Пирожки с картошкой и не только...

Для начала почищу картошку и поставлю её варить. В процессе варки подсолю.

Пирожки с картошкой и не только...

Когда картошка будет готова отвар солью в отдельную посуду. Я использую пол литра, остальное можно вылить.

Пирожки с картошкой и не только...

Отвару нужно дать остыть. Мне нужен не горячий и не холодный отвар, а тёплый, чтобы руке было приятно. Картошку я разомну в пюре и оставлю остывать.

В тёплом картофельном отваре я размешаю 10 г сухих дрожжей. Это маленький пакетик или столовая ложка. Сухие дрожжи можно сыпать прямо в муку, но я поступаю по старинке – размешиваю в жидкости. Так привычнее, что ли?

Пирожки с картошкой и не только...

В миску насыплю муки, ну, может с пол килограмма. К муке подсыплю 0,5 чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Вылью масло

Пирожки с картошкой и не только...

И, наконец, картофельный отвар с дрожжами. Всё это перемешаю и буду вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Пирожки с картошкой и не только...

Готовое тесто я накрою салфеткой и дам постоять пол часика.

У меня есть немного времени, чтобы приготовить начинку.

Грибы и лук я меленько нарежу и поджарю в масле. Высыплю всё это в остывающий картофель и перемешаю. Соль — по вкусу.

Пирожки с картошкой и не только...

 

В пирогах и в пирожках я люблю разнообразие и готовлю, как минимум, две начинки. Одна из них обычно сладкая. Сегодня у меня сливы. Я удалила косточки и нарезала сливы на кусочки. В пирогах хороша мясистая слива, которая даёт минимум сока.

Пирожки с картошкой и не только...

Начинка готова – можно лепить пирожки. Тесто разделю на части, так удобнее работать

Пирожки с картошкой и не только...

Каждую часть я скатаю колбаской и нарежу « на пятаки»

Пирожки с картошкой и не только...

Пятаки распластаю пальцами в лепёшки и выложу картофельную начинку

Пирожки с картошкой и не только...

В случае со сладкими пирожками я на каждую заготовку насыплю немножко сахара, а поверх сахара выложу кусочки слив

Пирожки с картошкой и не только...

Сформирую пирожки

Пирожки с картошкой и не только...

Поджарю на сковороде под крышкой швом вниз.

Трудно удержаться, что бы начать есть их немедленно, ведь они такие ароматные, вкусные с хрустящей корочкой

Пирожки с картошкой и не только...

У меня осталось немножко неиспользованной картофельной начинки. Я подсыпала к ней пару жменек муки, слегка помесила, обваляла в сухарях и получила несколько зраз, которые по праву можно назвать ленивыми зразами. Кстати, дети уплели их в первую очередь

Пирожки с картошкой и не только...

источник

Приятно и вам подкрепиться!Держись моя фигура!:))Люблю я пирожки!:).

Творожные пирожки с яблоками. Видео

http://www.gastronom.ru/videos/zakupka.aspx?id=1003806


Творожные пирожки с яблоками – интересный вариант сладкой выпечки, которую на самом деле даже не надо печь. Тесто будем делать из творога. Для этого творожную массу выложите в емкость и разомните, затем добавьте туда взбитый белок от 2-х яиц и тщательно перемешайте. Добавьте в массу муку и замесите тесто для выпечки. Дайте тесту 15 минут "отдохнуть". Начинка для выпечки готовится из очищенных яблок. Их нужно мелко нарезать, побрызгать лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Скатайте из теста длинную колбаску и порежьте ее на небольшие одинаковые кусочки. Из каждого кусочка нужно раскатать лепешку. На каждую лепешку положите яблочную начинку и слепите пирожок. Получившиеся пирожки нужно обжарить на сковороде с растительным маслом. Готовую выпечку положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ингредиенты

Яблоко: 1 шт
Лимонный сок: 2 чайная ложка
Творожная масса с изюмом: 250 гр
Сахарная пудра: 2 чайная ложка
Мука пшеничная высшего сорта : 2 ст
Яйцо куриное первой категории: 2 шт

Серия сообщений "кулинарное видео":

Бесподобные РУГУВАЧКИ - просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная

Ругувачки.... очень похожи на чебуреки, только с брынзой, можно еще добавить зелень. Вкуснейшая штука!
Тесто заварное - проще не бывает, а начинка -... необыкновенная... невероятно вкусная, просто божественная!!!… ммм.. вкусно… тесто в середине мягкое, а по краям хрустит, как я люблю.
Домашние набросились на ругувачки — сочно, ароматно…
1308038389_p6127871 (600x450, 74Kb)

e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Нам потребуется:
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Кулинарный жир – 75 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Масло сливочное — 100 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Кипяток крутой — 1 стакан
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Мука пшеничная
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Брынза — 600-700 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Лук зеленый — 1 пучок
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Зелень петрушки — 1 пучок
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Зелень укропа — 1 пучок
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Соль
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)- Масло растительное
1308038843_p6127855 (450x337, 33Kb)

Ингредиенты

1308038862_p6127856 (450x337, 26Kb)

Жир режем на кусочки, заливаем кипятком и, помешивая, добавляем муку

1308038953_p6127858 (450x337, 23Kb)

Замешиваем тесто

1308038997_p6127859 (450x337, 34Kb)

На крупной терке натираем брынзу и 

1308038985_p6127867 (450x337, 49Kb)

добавляем в нее мелко порубленную зелень.
Тщательно все перемешиваем

1308039083_p6127860 (450x337, 24Kb)

Из теста формируем шарики и начинаем раскатывать ругувачки

1308039162_p6127870 (450x337, 33Kb)

Начиняем их нашей брынзой. Часть мы сделали с зеленью...

1308039217_p6127861 (450x337, 27Kb)

...а часть - просто с брынзой. Вкусно вышло и так, и этак

1308039283_p6127862 (450x337, 25Kb)

Сворачиваем нашу лепешку с начинкой пополам, как чебурек, и придавливаем края вначале пальцами,

1308039240_p6127863 (450x337, 23Kb)

а затем вилкой

1308039332_p6127869 (450x337, 29Kb)

На сковороду наливаем масло, накаливаем и осторожно выкладываем ругувачки.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон

1308039359_p6127872 (450x337, 36Kb)

Ругувачки вышли просто суперские, тесто замечательное тонкое, начинка вкусная.
Попробуйте, вам тоже понравится

Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек...


Хороший и вкусный вариант постной выпечки! скажу честно, как только увидела этот рецепт, перед глазами сразу промелькнула картинка из детства - зима, на улице мороз, мы выбегаем из школы, на углу возле Гастронома, полная, розовощёкая тетка в китайской коричневой шубе, поверх которой надет белый фартук и белые нарукавники, на голове пуховый платок, на ногах валенки с галошами, продает пирожки с повидлом, которые достаёт из деревянного короба, натыкая алюминиевой вилкой и заворачивая в вощеную бумагу непонятного цвета....а от них, таких ароматных и желанных, исходит пар...

Ингредиенты:
250 мл. тёплой воды (30"С)
15 гр.живых или 4 гр. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
350+- 20 гр. муки
150 гр.повидла
2 ст.л. молотых сухарей
масло для жарки

Приготовление:

развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто.
тесто получается мягкое липнет к рукам.

слегка смазать миску растительным маслом, поместить в нее тесто, накрыть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник.

утром достать тесто, и сразу же сформовать пирожки, жарить в горячем масле до румяного цвета.
П.С. старайтесь очень хорошо закреплять края пирожков, иначе начинка будет выливаться на сковороду и гореть.Желательно, чтобы повидло для начинки было очень густое, но всё равно, лучше добавить в него молотые сухари. Тесто из холодильника, лучше доставать частями, при нагревании оно хуже лепится и формуется!

Просмотров: 10842 | Добавил: хавчик | Теги: курица, дрожжевое тесто, пирожки, на сковороде | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 28.03.2024, 13:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024