Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами
Для приготовления домашних конфет-трюфелей понадобятся:
Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные.
Плитка тёмного шоколада
Масло сливочное -1 ст.ложка (не обязательно)
Грецкие орехи
Какао-порошок
Как сделать домашние конфеты-трюфели своими руками
Инжир ненадолго замачиваем в кипятке, затем остужаем. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем.
Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.
ДОМАШНИЙ ГРИЛЬЯЖ
Грецкий орех
250 г
Сахар-песок
150 г
Лимонный сок
20 мл
Шоколад
200 г
Любимое лакомство детей и взрослых. На самом деле эти конфеты легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты 1-го этапа:
Грецкий орех
250 г
Орехи порезать ножом на небольшие кусочки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сахар-песок
150 г
Лимонный сок
20 мл
В кастрюльку положить сахар и залить 50 мл воды. Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет. Добавить сок лимона (это чтобы грильяж не стал стекловидным) и перемешать.
Всыпать орехи, перемешать с помощью ложки, чтобы сироп обволакивал орехи со всех сторон.
Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом. Чтобы теплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой. Дать минут 20-30 для застывания.
Ингредиенты 5-го этапа:
Шоколад
200 г
На водяной бане распустить шоколад. Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность. Оставить в прохладном месте до полного застывания. Вот так, домашний грильяж готов. Легко и просто.