Домашние сметанные ириски
Сметана – 200 гр Сахар-песок – 100 гр Ванилин
Эти домашние ириски очень похожи на те ириски из магазина, к которым все привыкли. Однако вкус у них при этом очень оригинальный. Способ приготовления:
В кастрюле разогреть сметану с ванилином (взять немного) , добавить к ней сахар и довести до кипения, помешивая.
Уменьшить до минимума огонь и, не переставая размешивать, варить примерно с час, пока вся масса не станет густой и не изменит цвет.
После выложить ее на пекарскую бумагу (подойдет и пластиковая форма) и охлаждать. В холодильник ставить необязательно, подойдет и комнатная температура. Нужно дать конфетам часа два, пока масса не застынет.
Затем готовый и застывший пласт порезать на брусочки. Обсыпать конфеты сахарной пудрой.
Медовые ириски
Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски. Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус ): 300 г сахара 120 г меда 120 г сливочного масла 250 мл жирных сливок или сметаны.
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. Даем остыть полностью. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).
Приятного аппетита!
Она с орешками, но можно и без них, а можно с цукатами)) Я всё утро думала какую помадку я хочу...нарезанную или формовочную. В итоге решила, что хочу нарезанную, но можно и в селиконовые формочки для конфет разлить или на донышки формочек для маффинов).
Ингредиенты
Сливки 33% - 100 мл. Сахарная пудра - 150 гр. Сгущённое молоко - 50 гр. Ванильный сахар - 10 гр. Орехи по желанию - 40 гр.
Около 350 Ккал на 100 гр.
Приготовление
Орехи очистить. расколоть пополам. Форму смазать сливочным маслом.
Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешать. Обтереть стенки от сахара.
Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения (у меня на это ушло 15 минут). Если на стенках кастрюли пригорает сахар - убрать с помощью мокрой салфетки.
Уваривать до температуры 115С или пробы на эластичный шарик (заранее приготовить миску с холодной водой, набрать в ложку небольшое количество сиропа и опустить в воду. Взять каплю в пальцы, должен быть мягки, но упругий шарик, что бы можно было его катать пальцами.) Уваривала ещё 20 минут.
В горячую помадку всыпать орехи, перемешать.
Перелить в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.
Полностью остудить. Выложить из формы, порезать острым ножом ну или поломать на кусочки))
Приятного чаепития!!!
Сливочная помадка
Ингредиенты: 1 ст. сливок 2,5 ст. сахара 1 ст. л. меда 1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы. 2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов. 3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.
Приятного аппетита! http://www.fabfood.ru
Ванильная сливочная помадка с орехами
Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много.Ингредиенты:
5 ст.л. сгущенного молока 200 мл сливок 1 щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара (20 г) 50 г миндаля (или любых других орехов) 300 г сахарной пудры
Приготовление:
Стручок ванили разрезаем пополам и кладем в сливки, если используете ванильный сахар, то всыпьте его в сливки и доведите до кипения. Даем настояться 30 минут и процеживаем. Наливаем ванильные сливки в кастрюлю, добавляем сахар, соль и сгущенное молоко (если у вас нет мелкого сахара, то можно измельчить обычный сахар в блендере и получится сахарная пудра). Смешиваем ванильные сливки с солью, сахаром и сгущенным молоком
Варим помадку на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 30 – 40 минут. Обязательно следите за тем, чтобы по краям кастрюли не было кристалликов сахара, постоянно их убирайте. Все 30 минут я стояла и мешала помадку, особенно после 20 минут варки. Постепенно помадка приобретет приятный кремовый оттенок. Так выглядит помадка через 20 минут
Чтобы проверить готовность помадки, опустите каплю в стакан с холодной водой, готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек. В теплую массу всыпаем миндаль, перемешиваем и перемещаем массу в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Даем массе хорошенько остыть, после чего нарезаем ее острым ножом. Кстати, можно использовать силиконовые формы для льда. Разливаете по ним помадку, затем, когда она остынет, просто нажмите и помадка сама выйдет.
Приятного аппетита!
Шоколадно-кофейная помадка
Ингредиенты: 400 г сгущённого молока 80 г сливочного масла 200 г коричневого сахара, 1/4 ч. л. ванили 1 порция экспрессо (или 1 столовая растворимого кофе) 2 ст. л. 70%-ного сахарного сиропа (из коричневого сахара) 180 г мелко нарезанного тёмного шоколада 1 стакан сухофруктов и/или измельчённых орехов на ваш выбор Приготовление: Поместите сгущёнку, масло, сахар, соль, кофе и сироп в толстую кастрюлю. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, готовьте на медленном огне около 5 минут или пока смесь не станет глянцевой и сахар не растворится. Теперь увеличьте огонь до среднего и, продолжая мешать, доведите смесь до кипения. Интенсивно мешая, готовьте смесь до загустения (ещё 6-8 минут). Снимите кастрюлю с огня и сразу засыпьте в неё шоколад, орехи и сухофрукты. Быстро и интенсивно мешайте, пока шоколад не растает. Затем перелейте смесь в форму, застеленную пергаментом, слегка смазанным маслом. Охладите помадку в течение получаса, затем оберните форму плёнкой и уберите в холодильник.
|