Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Домашние сладкие сухарики
13:40
Домашние сладкие сухарики
Бискотти с арахисом и сухофруктами


Уже очень давно хотела попробовать испечь бискотти, но все как-то руки не доходили. А это на самом деле очень просто и очень вкусно. 
От фруктовых кексов остались сухофрукты (кстати, дынные - очень ароматные и по-моему, невероятно хороши в бискотти), в кухонном шкафчике нашлись остатки орехов, мама заказала сухарики, а у меня выдался свободный вечер. 
В итоге получилось много ароматной выпечки.

 


Ингредиенты: 
500 г муки 
200 г мелкого сахара 
2,5 ч.л. разрыхлителя 
5 яиц 
400 г смеси сухофруктов и орехов (у меня арахис, вяленая вишня, цукаты из дыни, светлый изюм, курага) 
Цедра 1 лимона 

Приготовление: 
Сухофрукты порубить на небольшие кусочки. 
В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить половину слегка взбитых яиц и хорошо перемешать. Добавить сухофрукты, орехи, цедру и еще часть яиц. Опять все хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым, но будет липнуть к рукам. Могут понадобиться не все яйца или наоборот - придется еще добавить. 
Готовое тесто разделить на 3-4 части. На деревянную раскаточную доску подпылить муку и скатать части теста в колбаски. Переложить колбаски на застеленный пекарской бумагой противень на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и слегка прижать. Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут (до золотистости). 
Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и нарезать слегка под углом на кусочки толщиной 5 мм (я резала чуть толще). Кусочки выложить на противень, снова отправить в духовку на 7 минут, затем перевернуть и подсушить до легкого зарумянивания еще около 10-15 минут. 
Остудить на решетке. 

Бискотти можно хранить в герметичной емкости до 4-х недель. 

Источник: Джеймс Мартин "Десерты"

Автор:[info]gaspadynya
Источник: http://gaspadynya.livejournal.com/20946.html

Домашние сладкие сухарики

 


Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пише»:

Сухари
 Приготовить тесто так же, как для булочек, но несколько гуще. Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные неглубокие полоски (надрезы) и поставить в теплое место для подъема, а затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 15-20 минут в духовом шкафу. Охлажденные батоны нарезать на ломтики, разложить на лист, сбрызнуть молоком, посыпать сверху сахаром, рубленым миндалем или сахаром, смешанным с миндалем, и поставить подсушить в нежаркий духовой шкаф. На 1 кг муки -1,5 стакана молока (в тесто), 4 яйца, 200 г масла или маргарина, 1 -1,5 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, ванилин, кардамон, шафран или цедру с 1/2 лимона, стакан молока и 100 г миндаля.

 Булочки
 В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2-3 яйца, ванилин или кардамон в порошке), размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и разделать в виде шариков весом, примерно, 50-60 г. Разделанное тесто уложить на лист или противень, слегка смазать маслом, дать булочкам подняться в теплом месте и затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 12-15 минут в жаркий духовой шкаф для выпечки. На 1 кг муки - 2,5 стакана молока, 150-200 г масла или маргарина, 2 яйца, ½  стакана сахара, ½  чайной ложки соли, 30 г дрожжей.


Просмотров: 1297 | Добавил: хавчик | Теги: печенье, выпечка, хлеб | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 21
    Гостей: 21
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024