Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Детское питание
16:25
Детское питание

Пышки с повидлом

4601 (600x600, 40Kb)
Ингредиенты:
для дрожжевого теста:
300 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей Dr. Oetker
50 г мягкого масла или маргарина
1 упаковка ванильного сахара Dr. Oetker
1 щепотка соли
1 яйцо (среднего размера)
125 мл молока
для начинки:
100 г сливового повидла
Кроме того:
100 мл молока
100 г взбитых сливок Dr. Oetker
30 г масла
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто: тщательно смешать муку с дрожжами. Добавить прочие ингредиенты для теста и перемешать при помощи миксера на минимальной скорости, потом на самой высокой скорости примерно 5 минут, подготовить однородное гладкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Слегка посыпать тесто мукой, сформировать валики и порезать на 8 одинаковых кусков.
Начинка: сделать из них на посыпанной мукой поверхности диски, положить в середину каждого по 1 чайной ложке повидла, завернуть тесто вокруг. Поставить заготовки недалеко от места приготовления на 15 минут.
Молоко, сливки и масло нагреть на сковороде (диаметр 28 см), довести до кипения. Поставить шарики из теста в жидкость, держать на среднем огне 15 минут с закрытой крышкой.
СОВЕТЫ:
Пышки с повидлом можно подавать с растопленным, слегка нагретым до золотистого состояния маслом, молотым маком, коричным сахаром или компотом.
Сливовое повидло можно заменить любым другим конфитюром.
(автор - Алиса Бунькова).

Творожно-манные ленивые вареники

ленивые вареники
Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга.

Данных пропорций хватает примерно на 2 порции
Ингредиенты: 
400 г творога 
3 ст ложки манки 
0,5 ч ложки соли 
1 ст ложка сахара
(от себя - я добавила 1 яйцо, мне показлось странным, что в рецепте нет яиц)
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки
2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
3. В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.
Источник


Крабы с осьминожками...
 (500x299, 101Kb) (320x149, 10Kb)                                                                              (320x182, 11Kb)                                                (320x224, 28Kb)                                                 (320x240, 9Kb)                                                 (320x201, 31Kb)

Детская запеканка с вермишелью 

4783955_100_6950 (700x466, 226Kb)

К тому, чтобы выложить здесь рецепт с пошаговыми фото этого примитивнейшего блюда, меня подтолкнул вчерашний разговор с несколькими мамочками на детской площадке. Беседа наша была на тему детского питания, и эта тема почему-то ставила их в тупик.

Когда я, навскидку предложила им несколько простых рецептов, типа запеканки или сырников…они стали их записывать в телефоны… Меня это, конечно, сильно удивило. Ведь, что может быть проще. Но, видимо, кулинарные способности все же есть не у всех :)

Рецепт  этой творожной запеканки – прост до безобразия, но это одно из тех блюд, на котором выросла я и которое проходит «на ура» у моего сыночка-привереды. Оно очень вкусное, сытное и понравится, наверно, любому малышу.

Важна еще подача. Дети очень восприимчивы к внешним формам. Специально для ребенка я накупила кучу фигурного силикона в виде всяких котиков, машинок, заек и пр.  Вы не представляете, как котлета или запеканка в виде мишки экономит время, нервы и силы!!  И уговаривать даже почти не приходится ))))))

Короче, хочу поделиться с вами этим своим рецептиком, может, кому-то пригодится. 

Любимая запеканка моего сыночка (фото-рецепт)      

Ингредиенты:

Творог – 400-500 грамм

Яйца – 1-2 шт.

Мука – 2-4 ст.ложки

Сахар – по вкусу

Вермишель или рис – 100 грамм

Приготовление:

 

1. Подготовить продукты.

 4783955_1 (700x612, 291Kb)

 

2. В подсоленной воде отварить вермишель или рис.  Для вермишели достаточно нескольких минут. Главное, чтобы она была мягкая и не разварилась.

4783955_100_6829 (700x466, 204Kb)

 

3. Смешать в миске творог, яйца и сахар, перемешать.

4783955_100_6864 (700x466, 207Kb)

 

4.Добавить вермишель.

4783955_100_6872 (700x466, 198Kb)

 

5. Затем муку. Муки брать столько, чтобы масса чуть загустела, но не сильно – она должна переливаться.

4783955_100_6879 (700x466, 199Kb)

 

6. Наполнить силиконовые фигурные формы и запекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Время зависит от размера формочки.

4783955_100_6884 (700x466, 225Kb)

 

7. Подавать можно как без добавок, так и полив сметаной, вареньем или вареной сгущенкой. Хотя, если блюдо предполагается маленьким детям лучше обойтись сметанкой.

4783955_100_6950_1_ (700x466, 226Kb)

полезное_мыло 

Манные клецки
манные клецки фото рецепт
Моя дочурка обожает эти клёцки. Правда не знаю, что ей нравится больше – сами клёцки или процесс их приготовления, а именно катать шарики из теста. 

Ингредиенты:
50 г. манной крупы,
10 г. сливочного масла,
10 г. сахара,
50 мл воды.

Приготовление:

Всё смешать, поставить на небольшой огонь и сварить тесто постоянно мешая (оно должно стать одним комком).

В другой посуде вскипятить воду.

Из теста сделать маленькие шарики и положить в кипящую воду.

Как только клёцки всплывут – готово. Отключить огонь, вынуть шумовкой и сразу же подавать.
Для подачи идеально подходит такой простой соус – сметану или йогурт смешать со свежевыжатым соком (можно подсластить сахарной пудрой) или вареньем.

Приятного аппетита! 

"Мусс маленького принца"
250 мл молочной смеси или молока,
1 ч.л. сахара,
2 ч.л. муки,
1/2 сырого яичного желтка

Половину объема молока (смеси) развести с сахаром и поставить на огонь. Остальное молоко размешать с мукой и желтком и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Помешивая, довести до кипения. Остудить и можно подавать на стол.

Хот дог - собачка. Выпечка для детей

Хот доги (булочки с сосисками) любят все дети, да и взрослые тоже, на сколько я знаю) А если вы его приготовите сами, да еще в форме забавной собачки таксы, то от такого лакомства не откажется ни один, даже самый капризный ребенок) Может я не права? Но сама с удовольствием свернула бы собачке шею))), чтобы добраться но вкусной горячей сосиски)

Тесто для хот дога можно приготовить в домашних условиях, рецепт довольно простой и с ним справится любая, даже начинающая хозяйка)

DoginaDogLarge (532x425, 110Kb)

Для теста нам понадобятся следующие продукты:

3-4 ст муки

1/4 ст теплой воды

1 ст л сахара

2 1/4 ч л сухих дрожжей

1 ст теплого молока

1 ст л раст масла

1 1/2 ч л соли

Способ приготовления:

Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, смешиваем эти компоненты. Полученную смесь помещаем в теплое месте на 15 минут. Далее нужно вбить яйцо и насыпать соль. Затем добавить муку и растительное масло, хорошо вымесить тесто. Возвращаем в теплое место на 30 минут.

Через каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя немного муки. Выпекать собачку-хот дог будем в духовка, которая предварительно должна быть хорошо разогрета, до 200 градусов. Время приготовления займет у вас 20-25 минут.

Подготовив тесто, достаем сыр (для глазок собачки), оливки для носика и горошинки черного перца для глазок

Раскатываем тесто

dog in a dog 014 (600x400, 63Kb)

Кладем на него сосиску и заворачиваем

dog in a dog 016 (600x400, 69Kb)

Добавляем тесто, формируя ножки и ушки собачки

dog in a dog 017 (600x400, 78Kb)

Украшаем сыром, оливкой и перцем. Каждую собачку кладем на теплый противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку

dog in a dog 018 (600x400, 81Kb)

Вот и все) Приятного аппетита! Понаблюдайте за детьми, все начинают есть такой хот-дог по-разному))) Кто съедает ноги, кто-то... Забавно)

dog in a dog 022 (600x400, 90Kb)

ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ I

Прекрасный сайт обнаружила сегодня в нашем бескрайнем интернете: Детские рецепты!


Очень вкусные, разнообразные и полезные рецепты для детей!

Что может быть лучшим подарком для любой мамы? Конечно прекрасный аппетит её ребёнка и его отличное здоровье!

Вот по этому принципу и организован этот сайт! Все блюда здесь очень аппетитные и красиво оформленные!

http://www.liveinternet.ru/users/4068519/rubric/2799410/

Молочная рисовая каша (как в д/садике)

DSC04581р (640x426, 317Kb)
Действительно, ну что может быть проще, чем сварить кашу! Но сколько бы я ее не варила, не получалась такой как в школе, садике. А оказывается, ее вообще не так и варить то было))


На 5-6 порций средней вязкости каши ( можно брать все наполовину меньше)
Крупа рисовая-круглая, непропаренная - 1 стакан 200гр 
Вода - 2 стакана по 200 мл
2-3 стакана молока ( до желаемой густоты)
Соль на кончике ч.л
Сахар по вкусу
Крупу рисовую предварительно замачиваем в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательно...
Крупу промыть и слить воду...
В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.

Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.

Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,
перемешать, добавить соль на кончике ч.л 
Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне ( 4 из 9 ). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар. 
Каша готова.
b51696b574087b94d3a82f93959e2625 (93x114, 32Kb) 

* Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу.

Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию.
После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу.

Приятного аппетита вам и вашим детям!
источник

Картошечка, тушенная с мясом 
DSC04494р (640x426, 308Kb)
Ну что там долго говорить... Дети такое едят с удовольствием...

Нам понадобится
Говядина - 400-600 гр 
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)

Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
4dcf4fd706c4 (640x426, 36Kb)

Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 
444 (640x426, 38Kb)

Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка. 
Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса
666 (640x426, 35Kb)

Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( где-то не полная ч.л)
75c3702774b6 (640x426, 38Kb)
Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
db1e2f88e1e8 (640x426, 29Kb)

Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
9b49e6e8df15 (640x426, 22Kb)

Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
уууу (640x426, 58Kb)

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

ппп (640x426, 29Kb)
источник

Вот рубрики этого сайта. Загляните, и Вы найдёте для себя что-то новое и интересное!

Просмотров: 1346 | Добавил: хавчик | Теги: варенье, творог, молоко, дети, на пару | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 хавчик  
0
Мусс маленького принца - vkusnyatina

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 12:05
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 29
    Гостей: 29
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024