В качестве основы жарим – печём классические сладкие дрожжевые блинчики. Тесто, как правило, «завожу» используя молочную сыворотку или небольшое количество нежирного кефира. С ним (тестом) особых хлопот нет. Точнее они есть, но уже не раз выверены опытом, и неизменно сопровождаются положительным настроем! Одна проблема,- что бы домашние не успели бы слопать блинчики, как вкусную и самодостаточную заготовку для будущего блюда, прежде чем оно появится на свет. Для теста:
Яйцо 7 шт, масло растительное 50гр, кефир (лучше молочная сыворотка) 250гр, вода 250гр., соль – 1щепотка, сахар 3-4 стол. ложки, ваниль и мука. Дрожжи растворить в жидкой части, добавить сахар, и далее все по списку ( в режиме активного перемешивания). Как правило руками с помощью венчика. Расстойка около часа в теплом месте. Тесто подошло? За дело! Блины отпекаю как обычно, единственное, что добавлял в тесто, непосредственно уже на сковородку ,- предварительно промытый и распаренный изюм. (перед тем, как перевернуть наполовину обжаренный блинчик для коллерования еще сырой стороны, хаотично распределяю (просто посыпаю)по ней подготовленный, размягченный изюм.
Дальше – самое простое и интересное! Бананы очистить от кожуры и аккуратно разрезать вдоль на две равные половинки (несколько штук, в зависимости от количества блинов испеченных под эти сладкие цели… На предварительно слегка разогретую поверхность сковороды, положить немного (граммов 40) сливочного масла и высыпать одну столовую ложку сахара песка. Дальше действуем быстро! Масло распускается, сахар тает и почти одновременно начинает карамелизоваться… кристаллы уже разошлись? Вот. Самое время. Аккуратно выкладываем подготовленные половинки банана и быстро прогреваем их одновременно обжаривая в карамели. Именно обжаривая, поскольку температура кипения карамели достаточно высока!Операцию проделываем с каждой порцией. Я жарил по 3 банана одновременно, размер сковороды – позволил.В процессе… можно добавить несколько капель коньяка или карамельного ликера. Горячий карамелизированный банан выложить на блин с изюмом, присыпать тертым грецким орехом и быстро сформовать блин, придав ему форму рулета. Подавать в теплом виде, подлив шоколадным соусом.Для соуса: в толстостенной миске, на «паровой бане» соединить ¾ шоколада и ¼ часть жирных сливок, нагревая и периодически размешивая довести до однородной густой соусообразной консистенции, при желании – ароматизировать ликером. (делаем заранее)
Порадуйте родных, удивите друзей!
Блины с творогом и апельсиновым соусом
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко -1.5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1 стакан о
Растительное масло 1 ст.л.
Для начинки:
Творог - 400 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Для сливочного соуса:
Сливки 35% - 200 мл
Яичные желтки - 1-2 шт.
Крахмал -1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Для апельсинового соуса:
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить жидкое тесто из молока, яиц, соли, сахара, масла и муки.
Пожарить тонкие блинчики, слегка охладить.
Смешать творог с сахаром и ванилью, размять вилкой. Завернуть начинку в блинчики.
Смешать все ингредиенты для сливочного соуса.
На дно формы для выпечки выложить блины, залить сливочным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем приготовить апельсиновый соус. Растопить сливочное масло, добавить сахар и апельсиновую цедру.
Когда сахар начнет растворяться, добавить сок 1 апельсина и коньяк. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня.
Вынуть блинчики из духовки, слегка остудить и полить апельсиновым соусом.
Эти налистнички еще моя бабушка готовила.Сколько помню, то всегда на праздники пекли это лакомство.Бабулечка их всегда запекала в печи,аромат стоял бесподобный.Сейчас конечно печи у меня нет,но и в духовке они получаются очень вкусными.Главное нужно брать хороший творог и конечно же очень вкусную сметану.
Блины можно готовить любые, в этот раз у меня были вот эти
Ставим форму в духовку и запекаем до готовности.Я люблю налистники немного поджарить.
И вот они с пылу жару.
Смачного
Рулет блинный
Этап 1.
Обратите внимание на ингредиенты - их очень мало и они доступны всем.
Для того, чтобы приготовить рулет блинный, нам понадобятся, естественно, блины. Вы можете испечь их по любому, любимому Вами, рецепту. Однако я предпочитаю, чтобы в таком рулете были толстые блинчики - дрожжевые или блины на кефире. Мне кажется, что тонкие блины не так просто будет свернуть, да и начинки придется класть меньше. В общем, я пекла блины на кефире (рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ).
Готовые билны нужно разложить на пищевой пленке (или полиэтилетоновом пакете). Я использовала лишь 6 блинов, просто потому, что моя блинная сковорода большого диаметра.
Этап 2.
Теперь блины нужно смазать творожной массой и ягодным джемом (у меня - желе из красной смородины, собственноручно законсервированное летом). Для намазывания я использовала силиконовую кисточку. Конечно, начинки можно класть больше. Да и начинка-то может быть самой разнообразной!
Этап 3.
С помощью пищевой пленки сворачиваем блины в рулет. В принципе, такой рулет блинный можно сразу подавать на стол. Но я предпочитаю сначала завернуть его в фольгу (при заворачивании помните - Вы можете немного видоизменить форму рулета, слегка подправить изъяны) и отправить на часок в холодильник.
Этап 4.
Наш рулет готов!Он получился и вкусным, и красивым одновременно. А самое главное - его очень просто приготовить!
Подавайте такой рулет к чаю-кофе, присыпав сахарной пудрой или полив глазурью.
Оригинальные рецепты блинчиков. Лимонные с виски.
Лимонные блинчики с виски - это настоящее гастрономическое чудо! Рецепт их приготовления прост и понятен, потому будет под силу даже начинающим. А если вы обладаете недюжинным кулинарным опытом, тогда для вас данный рецепт - всего лишь одна из идей для новых вкусных свершений.
Для приготовления лимонных блинчиков с виски понадобится:
150 г муки
2 яйца
200 мл молока
3 ст. ложки сливочного масла
50 г сахарной пудры
тертая лимонная цедра
Для начинки:
150 г сливочного масла
150 г просеянной сахарной пудры
тертая лимонная цедра
4 ст. ложки виски
Для подачи:
сливочное масло
1-2 ст. ложки сахарной пудры
3 ст. ложки виски
Приготовление лимонных блинчиков с виски:
Все ингредиенты для приготовления блинчиков поместите в блендер и взбейте до образования однородной массы. Дайте тесту постоять в течение часа.Смажьте разогретую сковородку небольшим количеством сливочного масла. Налейте тонкий слой блинного теста в сковородку и равномерно распределите по всей поверхности. Поджаривайте блинчики до золотисто-коричневого цвета на каждой стороне.Приготовьте начинку для блинчиков. Для этого хорошо разотрите сливочное масло и просеянную сахарную пудру. Введите тертую цедру лимона и постепенно влейте виски, тщательно размешайте соус. В каждый блинчик поместите начинку и заверните конвертом.Смажьте небольшим количеством сливочного масла емкость для запекания. Поместите в нее блинчики. Разогрейте духовку до 190°C и запекайте блинчики 15-20 минут.Выньте блинчики из духовки, посыпьте сахарной пудрой.В кастрюльке подожгите виски и перелейте на блинчики. Подавайте десерт!