Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Чуду с картофелем и сыром
14:10
Чуду с картофелем и сыром
Чуду с картофелем и сыром

  Рецепт от ЗАРЫ

Понадобится (все меры пишу приблизительно, готовлю "на глаз"):
мука
кефир
сода,соль
картошка
творог(сыр)
масло сливочное(или сметана домашняя)

1.надо сварить картошку в мундире,пока она варится 
2.готовим тесто:
мука где то стакана 3,размешать с содой(чайная ложка без горки ) и солью,потом добавить кефир,что бы тесто получилось мягким,и замесить что бы не липло к рукам,через 10 минут снова вымешивать тесто до гладкости

3.готовим начинку
вот наша картошка и сыр(у меня закончился творог пришлось готовить с сыром...),картошки у меня восемь штук,а сыра должно быть немного меньше


картошку и сыр(если творог то не надо) натереть на терке и размешать,добавить соль,у меня сыр соленый я не добавляла


4.сначала из теста делаем колобочки(размер чуть меньше яйца)


,а потом из картошки больше чем колобочки из теста в три раза,ну где то так

и в сравнении с яйцом


5.раскатываю колобочек из теста и ставлю начинку(колобочек из картошки с творогом)


дальше собираем так


я делаю сразу четыре такие заготовки(пока первые готовятся другие заготовки становятся мягче и раскатывать без разрывов легче)

6.и аккуратненько раскатать ,очень тонко(для раскатки минимум муки)


хотела показать насколько тонко ,но что то не особо видно


7.все обжариваем с двух сторон(будет вздуваться надо проколоть что бы вышел пар)вот так


8.смазать маслом с двух сторон(я использую домашнюю сметанку,нам так больше нравится!)разрезаем и готово!




Писать дольше чем готовить,у меня процесс от раскатывания заготовки(15шт) до конца занимает максимум полчаса
 
Приятного аппетита!
источник

Ваша Добрая_Фея


Осетинские пироги - Картофджин


Я не осетинка, по этому не вижу смысла рассказывать национальную историю осетинских пирогов.
Скажу только, что есть 3 основных вида осетинских пирогов: Картофджин - с картофелем и сыром. Сахароджын -  со свекольными листьями и сыром. И Фыджин - с фаршем.
У меня сегодня картофджин. Я очень люблю и сараходжин, но свекольную ботву я зимой днём с огнём не сыщу.....ну а мясо мы не едим)
Ещё у меня пирога сегодня 4, обычно пекут 3 пирога, рецепт пишу из расчёта на 3 пирога. Готовлю по этому рецепту очень давно,  всегда ну очень вкусно!!!

Ингредиенты
Тесто
Сыворотка - 500 мл. (если нет,можно заменить  молоко+вода 1/1)
Дрожжи сухие - 10 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Мука - 700 гр.+50 гр.
Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка

Сыр осетинский - 600 гр. (можно заменить сулугуни)
Картофель отварной - 300 гр.
Яйцо - 1 шт. (по желанию, я обычно не добавляю)

Сливочное масло для смазывания пирогов - 80 гр.

Около 250 Ккал на 100 гр.

Приготовление

Сначала  поставить опару.
Подогреть половину сыворотки до 30-35С, всыпать дрожжи и оставить минут на 5 для росспуска. Затем  всыпать сахар и 50 гр. муки, хорошо перемешать, поставить в тёплое место на 30-40 минут. До поднятия шапочки.


Затем влить оставшуюся сыворотку, всыпать 2/3 муки, хорошо вымесить. Затем посолить, влить подсолнечное масло, всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто.
Тесто получается мягкое, эластичное, практически не липнет к рукам. С ним очень удобно работать)
Миску слегка смазать маслом, выложить в неё тесто, затянуть плёнкой.


Поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.


Картофель очистить, отварить до готовности, растолочь в пюре. Сыр натереть на крупной тёрке или размять вилкой. Соединить картофель с сыром, хорошо перемешать руками.


Слепить 3 одинаковых по размеру шара.


Тесто разделить на 3 части.


Сделать лепёшку, положить в центр сырный шар.


Собрать тесто сверху кулёчком, хорошо залепить.


Перевернуть швом вниз, раскатать в круг толщиной около 1 см.


Противень застелить пергаментом. Переложить Лепёшку на противень, в центре пальцем сделать отверстие для выхода пара.


Выпекать в разогретой до 210С духовке 12-15 минут.
Готовый горячий пирог обильно смазать сливочным маслом.


Повторить тоже самое с остальными пирогами
Складываем стопочкой.


ну и 4
Очень приятно с молоком!
Приятного аппетита!!!




Сырные лепёшки

Залежался у меня в холодильнике кусочек сыра, а тут и рецептик на него на глаза попался. В этих лепешках сырное, прежде всего, тесто. Очень приятное при лепке и с ощутимым сырным вкусом, ароматом после выпечки. Начинка может быть любая, все что сочетается с сыром, а это почти все! Нет предела вашей фантазии.


Ингредиенты :

            Кефир — 1 стак.

            Соль — 0,5 ч. л.

            Сахар — 0,5 ч. л.

            Сода — 0,5 ч. л.

            Сыр твердый (тертый) — 1 стак.

            Начинка (фарш) — 1 стак.

            Мука — 2 стак.

Приготовление:

            В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку, хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - фарш, можно зелень с сыром, ветчину, грибы). Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Первую лепешку я расплющила до размеров сковородки, пожарила. На мой вкус вышло жирновато. Остальные плющила чуть меньше и выпекала в духовке, вышли румяные, золотистые, с проступившими во время выпечки сырными крапинками. Лепешка получается не воздушная и рыхлая, как хлеб, а плотная, поскольку в тесте много сыра и после выпечки он твердеет. Но тем кто любит жареный сыр обязательно понравится. С горячим чайком, просто прелесть! Рекомендую попробовать - быстро, просто и вкусно.

            Приятного аппетита!




 

Последняя порция почему-то вышла надутой..


 

Готовила по рецепту Ольги Бабич с поваренка.ру

Просмотров: 1810 | Добавил: хавчик | Теги: сыр, тесто, закуски, Картошка, на второе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 20
    Гостей: 20
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024