Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Catànies.Миндальные конфеты.
17:21
Catànies.Миндальные конфеты.
(Катаниас) конфеты 

Девочки, вы не пробовали еще таких конфеток? 
Я делала их давно, от них остались уже одни воспоминания... А муж до сих пор меня спрашивает, не осталось ли еще конфет! 
Очень они нам понравились!  
Рецепт встретила в ЖЖ у http://cuinera-catala.livejournal.com/178363.html  Она пишет: "...конфеты с миндалем и белым шоколадом Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié из Vilafranca del Penedès...Секрета никакого нет: карамелизированный очищенный миндаль в пралине из белого шоколада в какао.", а дальше следует интересная история связанная с названием этих конфет... (можете почитать у нее в журнале) .

А вот так выглядит упаковка 
 
А вот такие они внутри 
 
Объедение, правда! 
И так мне сильно захотелось попробовать таких конфеток, что я решила их сделать... 

Автор пишет, что никаких пропорций в рецепте нет и приводит его в таком виде (в скобках ее изменения): 
* 400 гр очищенный крупный миндаль (для пробы я взяла упаковку 250 гр, еще и остался, у нас тип Marcona, он округловатый и крупный). 
* 300 гр сахара (на глаз брала) 
* 250 гр белого шоколада (упаковка 100 гр) 
* 50 гр сливочного масла (вполне можно обойтись кстати, я брала наверное около 1 ст л, небольшой кусочек) 
* какао-порошок (тут нужен хорошего качества!) 

А у меня получились такие пропорции: 
- 400 г очищенного миндаля 
- 500 г белого шоколада (сама не знаю почему столько пошло...) 
- 300 г сахара 
- 50 г слив. масла 
- какао-порошок (не самого лучшего качества, но темный) 

В общем, здесь смысл такой: сколько шоколада возьмет пралине! Поэтому и нет точных пропорций... 

Приготовление: 

1. Сначала нужно поджарить миндаль. Разогреть духовку до 180 С. Миндаль выложить на противень и поставить в духовку. Примерно 30 минут. Но вы вообще смотрите внутрь. Как только начал миндаль становится цвета кофе-с-молоком вынимайте. 

Я купила уже жареный миндаль, но не очищенный. Поэтому я залила его кипятком на недолго 
 
а затем очистила 
 
2. Теперь приготовить карамель. Насыпать сахар в кастрюльку. Немного лимонного сока и воды (или только воды, или только лимонного сока, делайте как вы всегда делаете карамель). Нагреваем и мешаем до получения карамели. Я научилась делать в микро, но надо следить конечно. 5 сек. и посмотрели и размешали, 5 сек. открыли посмотрели и размешали...Сжечь очень легко. 
Карамель я сделала по-своему. Насыпала сахар в кастрюльку с толстым дном 
 
и растопила сахар. 
 
Но тоже надо смотреть, очень быстро темнеет!  
Залить миндаль карамелью. Я прямо на бумаге, на которой они жарились и залила, разделила чтоб не прилипли друг к дружке и остудила. 
А я миндаль перемешала в карамели и на стол выложила остужаться, тоже немного разделив 
3. Теперь самое интересное. Выбрать и "отодрать" красивые круглые ровные миндалины, из которых мы будем делать наши конфеты, я выбрала штук 25. Кое-что сьелось в процессе. 
Я выбрала штук 40 
 
Остальное смолоть в блендере. Вот и наше пралине готово. 
 
4. Растопить в микро (или на водяной бане) белый шоколад и масло. Осторожно с белым шоколадом! Он имеет тенденцию быстро подгорать! 
 
5. Теперь в растопленный шоколад добавляем пралине. Добавляйте по столовой ложке до получения довольно плотной консистенции. Вообще можете варьировать количество пралине и шоколада. Все равно вам нужно будет поставить потом в холодильник остудить чтобы можно было сформировать конфеты. 
Я добавляла пралине в шоколад до тех пор, пока масса не стала густой (смотрите не "переборщите", иначе масса будет рассыпчатой, в таком случае нужно будет добавить еще шоколада). Мне даже ее в холодильник ставить не пришлось, она была нормальной густоты и хорошо скатывалась в шарики. Но если вы все же поставите в холодильник, то посматривайте, иначе она может так затвердеть, что ее потом придется опять растапливать в микре или на водяной бане... 
 
6. Сформировать руками конфеты. Каждый орешек в шоколадно-пралиновую массу и обкатать в какао (какао обязательно нужно просеять!). 
Я делала шарик (массы брала столько, чтобы вокруг орешка в готовой конфете начинки было примерно 5 мм). Внутрь клала орешек 
 
И формировала шарик (вернее овал) 
 
Затем обкатывала его в какао. Если конфета быстро намокает в какао, то охладите сначала их в холодильнике, а затем обкатайте... 
 
Вот так получилось. 
 
А вот так внутри 
 
Кстати, часть конфеток я решила сделать в шоколадной глазури. 
Накатала шариков и поставила их на 10 мин в холодильник (именно в холодильник, не в морозилку!) 
  
Растопила кусочек шоколада с небольшим количеством раст. масла, и "искупала" там конфетки
 
Выложила на блюдо до застывания 
 
А затем (не очень аккуратно wacko1 ) нанесла паутинку 
 
Вот такие получились 
 
Все готовые конфетки я положила в холодильник на минут 15, и все! Готовы! 
Какие же они вкусные! nyam2 В шоколадной глазури нам понравились больше! 
 Приятного чаепития!


Ингредиенты: 
на 30-34 штуки 

- 200 гр. миндаля (очищенного) 
- 150 гр. сахара 
- 1 ч. ложка лимонного сока 
- 20 гр. сливочного масла 
- 300 гр. белого шоколада (шоколад лучше брать качественный, я покупала Бельгийский) 
какао порошок для обсыпки (тоже должен быть качественным, но за неимением взяла какой был) 

Способ приготовления: 

1. Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить. 

2. Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно, карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть. 

3. Когда миндаль остынет выбрать 30-34 штуки самых красивых ореха, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку. 

4. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, по немного добавлять молотые орехи и перемешивать, должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая то можно поставить ее в холодильник минут на 30, у меня получилась сразу такая как нужно. 

5. Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету. 

6. Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели. 

Источник: just_cook
Просмотров: 1094 | Добавил: хавчик | Теги: Орехи, шоколад, конфеты, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 20.04.2024, 01:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024