Быстрые Беляши удались! Хотя нашла я их под названием – ленивые. Не могу сказать про этот рецепт, что он ленивый, надо делать фарш, замешивать тесто, жарить. А вот ждать подхода теста не надо, так как оно не дрожжевое. Беляши-оладушки получаются пышные и очень вкусные. А готовятся они легче и быстрее.
Ингредиенты: 500 мл кефира, 2 яйца, 5 г. соды, 5 г. соли, 7 г. сахара, 375 г. пшеничной муки, 250 г. фарша.
Приготовление:
Хорошо смешать кефир с яйцами, содой, солью и сахаром.
Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать.
В сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло (примерно 5 мм).
Выложить в сковороду по 1 с. л. теста, на него 1 с. л. фарша и сверху ещё по ложке теста. Обжарить с двух сторон на небольшом огне.
200 гр. хорошего творога (без крупинок), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. муки, 1 яйцо, соль, 1/2 ч.л. соды (без горки) погасить лимонным соком,
Фарш: телятина и куриное филе (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере) 1 средняя луковичка, пол стакан кефира зелень (петрушка,укроп) соль,перец,специи по вкусу
Приготовление:
Творог пропуститm через мясорубку, добавить яйцо, растительное масло, соль и всё тщательно перемешать, добавить муку с содой и замесить тесто.
Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм.
Фарш разровнять по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и выдавить воздух, плотно залепить, можно смочить края водой (я закрывала края с помощью вилки).
Налить 2-3 см растительного масла в сковороду, как масло нагреется, положить чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.