Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты: 300 гр куриной грудинки (2 шт) 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 3-4 средних картофелины 1 луковица 1 ст. ложка муки 250 мл молока 150 гр сливок (у меня 15%) 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)) соль, перец, зелень по желанию растительное масло для жарки
Приготовление: Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.