Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Бисквит классический и Творожный бисквит
18:22
Бисквит классический и Творожный бисквит
Бисквит классический

Предлагаем вам рецепт классического бисквита. Испечь такой бисквит не очень трудно, но зато вы сможете пофантазировать при приготовлении крема для него, и украшений.

Для классического бисквита нам понадобится:

- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 4 яйца;
- ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. 

Удачи! Автор:http://www.torakid.com

Бисквит, который всегда удается

Общие требования:

Посуда для сбивания белков должна быть тщательно обезжирена - помыта  содой, а потом протерта  спиртом или водкой.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Белки от желтков отделять тщательно, каждое яйцо отдельно, чтобы в уже чистые белки не попала капелька желтка.
Ничего не бойтесь - иначе  бисквит не получится! Пойте любимую песню, вспоминайте таблицу умножения, но только не бойтесь!
Нам понадобятся на  форму для торта диаметром 24 см:

Яйца средней величины   -  8 штук
Сахар -   280 грамм
Мука   - 280 грамм
Ванильный сахар  -10-15 грамм
Водка, коньяк или любой крепкий алкоголь- 2 столовые ложки
Соль  щепотка

Тщательно разделяем  яйца на белки и желтки. Белки со щепоткой соли начинаем взбивать сначала на низких оборотах, 

Начинаем взбивать белки

потом на средних и высоких оборотах до  мягких пиков.
Белки взбиты до мягких пиков
Затем понемногу, буквально по чайной ложке, начинаем добавлять в белки сахар смешанный с ванильным сахаром,
Добавляем в белки сахар
взбиваем на больших оборотах.
Взбиваем белки на больших оборотах
Продолжаем взбивать, пока не используем весь сахар. Белки должны взбиться в тугую пену. 
Взбитые с сахаром белки

Но излишне взбивать их тоже не надо!
Теперь добавляем к белкам желтки  - просто выливаем их в посуду, где у нас уже готовые белки. Помните, мы так  поступали, когда занимались изготовлением мороженого?
Добавляем желтки во взбитые белки
Хорошенько взбиваем на средних оборотах все вместе,
Размешиваем белки с желтками
пока масса не станет однородной по цвету.
Почти готовый к выпечке бисквит
Это занимает меньше минуты. Теперь вливаем в смесь водку,
Наливаем в бисквитное тесто водку

перемешиваем на  средних оборотах миксера.
Мука к этому времени у нас уже должна быть просеяна. В три приема добавляем муку,

Добавляем муку

осторожно мешая бисквитную массу сверху вниз.
Мешаем бисквит
Следим, чтобы  мука размешалась, как следует.
Продолжаем размешивать бисквитГотовое бисквитное тесто
 Дно формы смазываем  сливочным  маслом или смальцем, посыпаем мукой.
Смазанная и посыпанная мукой форма
Выливаем  тесто в форму,
Заливаем бисквитную массу в форму
разравниваем его.
Разровняем бисквитное тесто
 Теперь самый интересный момент. Форму надо раза два-три с небольшой высоты ударить об стол или пол - как Вам больше нравится. Таким образом выйдет излишний воздух. Этот процесс я не засняла, так что поверьте на слово!

Печем бисквит около 45 минут при 190-200 С.  Желательно хотя бы  минут сорок не открывать духовку, чтобы тесто не осело. Готовность бисквита определяем лучинкой.

Определяем готовность лучинкой

Если после втыкания в тесто она остается сухой, то наш бисквит готов. Осторожно, но решительно обводим ножом вокруг формы,

Обводим форму с бисквитом ножом
раскрываем ее.  Снимаем готовое изделие со дна формы с помощью  широкого ножа.
Снимаем готовый бисквит со дна формы

Бисквит, приготовленный по этому рецепту, должен остывать на решетке, чтобы его дно не отсырело.

Бисквит на решетке
 Еще одна фишка -  нажать потихоньку через полотенце на верхушку бисквита -  так выйдет лишний воздух. При этом вершок после остывания будет красивым и ровным.

Полученную заготовку можно использовать для приготовления торта не раньше, чем через сутки. В этом случае бисквит будет хорошо резаться и при пропитке сиропом не станет мокрым и тяжелым. Я могу разрезать заготовку из восьми яиц на 4-5 частей. резать надо вот так: сначала намечаем по всей окружности пласт нужной толщины.

Режем нижний пласт

Затем крутим заготовку и прорезаем  ее движением вперед и по кругу.
Продолжаем резать
Это был классический рецепт бисквита - без добавок и прибамбасов. Похожим образом можно сделать, например, ореховый бисквит. В этом случае часть муки или даже всю муку можно заменить подсушенными (не жареными!) и молотыми  грецкими, лесными орехами или миндалем.

Нам понадобятся:

Яйца-  8 штук
Мука и орехи - 280 грамм
На каждое яйцо -  35 грамм муки или 35 грамм орехов - вот и заменяйте их, как хотите, в любых соотношениях!
Можно  готовить из одних орехов, совсем без муки.
Сахар- 280-300 грамм
Ванильный сахар- 10 грамм
Соль      щепотка
Водка - 2 столовые ложки.

Технология приготовления - такая же, как и в рецепте классического бисквита.  Похожим образом делается шоколадный бисквит, о котором можно почитать  тут.    Можно комбинировать  эти бисквитные заготовки по своему усмотрению и получать  вкусные торты. Но об этом - как-нибудь в следующий раз!  И обязательно напишите (если будете печь), понравился ли вам бисквит, рецепт которого мы  тут сегодня подробно разбирали.

Всегда Ваша
Автор:http://ribchansky.com

Творожный бисквит

Бисквит мне очень понравился. Во-первых, мы любим всё творожное, а во-вторых, он очень симпатичный, дырчатый, хорошо поднимается. Ну и вкусный, конечно! Рекомендую.

Ингредиенты:
Для бисквита:
1 пачка творога (200-250 гр)
150 гр. сливочного масла
2 яйца
1 ст. сахара
щепотка соли
1 ч.л. соды(гасить уксусом)
2 ст. муки (может понадобиться чуть меньше, всыпайте постепенно)

Для начинки:
1 стол. ложка желатина
335 гр. клубничного йогурта (У меня "Чудо")
3 стол.ложки сметаны
400 гр. клубники (у меня замороженная)
1 стакан сахарной пудры
кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ок. 50 гр.).
Клубнику разморозить.

Тем временем приготовить бисквит:
Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашеную соду и растопленное масло. Все взбить миксером. Всыпать муку и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при 180 гр. до готовности (проверять сухой спичкой).
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 части.

Начинка:
Смешать в одной миске йогурт, сметану и сахарную пудру (сахарную пудру лучше добавлять по вкусу).
Желатин распустить (нагреть пока не станет однородным и прозрачным, НЕ КИПЯТИТЬ), влить к йогуртовой смеси. Хорошо перемешать.
Туда же добавить клубнику вместе с выделившимся соком(если она не до конца разморозилась - не страшно. Даже лучше, если она будет холодной - быстрее застынет желе).

Взять разъемную форму (я в ней и выпекала бисквит). Положить нижнюю часть бисквита. Сверху распределить клубнику и бОльшую часть йогуртовой смеси. Накрыть второй частью бисквита. Залить оставшейся смесью. Посыпать кокосовой стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник на пару часов.

P.S. Лучше, если йогурт и сметана будут из холодильника. Тогда желатиновая смесь быстро начнёт застывать. Я обычно жду, пока она схватится чуть-чуть, и только тогда выкладываю ее на корж. В этом случае она не растекается, а ложится так, как нужно.

Творожный бисквит с изюмом

Ингредиенты:
Яйца — 4 штуки
Сахарная пудра -150 гр
Ваниль -15 гр
Масло сливочное -120гр
Мука -100гр
Творог -300 гр
Сода или разрыхдитель -1 пакетик (чайная ложка)
Орехи- 50гр
Изюм- 50гр
Шоколад — 100гр

Приготовление.

Творожный бисквит с изюмом

Начинаем с того, что белки отделяем от желтков. Это самая важная процедура. Если получилось, включаем духовку для нагрева на 180˚.

Творожный бисквит с изюмом

Потом протираем творог через сито, он будет воздушнее

Творожный бисквит с изюмом

Творожный бисквит с изюмом

Взбиваем желтки и готовим тесто из желтков с сахарной пудрой и мукой, потом добавляем протёртый творог. Начало приготовления теста у меня фото не получилось. Прошу извинить.

Творожный бисквит с изюмом

Потом взбиваем белки

Творожный бисквит с изюмом

В тесто добавляем сухой изюм и белки, аккуратно перемешиваем

Творожный бисквит с изюмом

Творожный бисквит с изюмом

Творожный бисквит с изюмом

Готовое тесто перекладываем в форму

Творожный бисквит с изюмом

И выпекаем до готовности (проверяем спичечкой), 40 минут духовку не открывать!

Творожный бисквит с изюмом

Перекладываем на тарелку. Легко выкладывается и горячим, но лучше слегка остудить.

Творожный бисквит с изюмом

И украшаем, кто как в состоянии. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орехами. Это ведь я готовила к завтраку

Творожный бисквит с изюмом

Творожный бисквит с изюмом

Приятного чаепития!

Творожный бисквит с изюмом

Всем доброго утра! Ваша ipola

Просмотров: 5942 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, Бисквиты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 12:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 28
    Гостей: 28
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024