Главная » 2012»Декабрь»11 » Безумно вкусный творожный пирог с черносливом и ещё 2 пирога.
11:30
Безумно вкусный творожный пирог с черносливом и ещё 2 пирога.
Безумно вкусный Творожный пирог с черносливом .
Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в дополнение к нему - чернослив. Очень нежно и красиво. Очень нежно и красиво. Катюша, огромное-огромное тебе спасибо за это чудо и то настроение, которое оно создает, стоит только на него посмотреть! Это чудо, а настроение, которое оно создает, стоит только на него посмотреть!
Тесто-крошка:
масло охлажденное — 200 гр,
какао — 1 чайная ложка,
мука — 300 гр,
сахара — 150 гр.
Начинка:
творог пастообразный — 300гр,
2 яйца, сода гашеная
0,5 чайной ложки,
сметана 2 столовые ложки,
сахар 3-4 столовые ложки,
манка 1 столовая ложка.
Горсть чернослива,
шоколад растопленный для украшения.
Начинаем готовить творожный пирог с черносливом
Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать.
Творог перетереть ложкой или вилкой с сахаром,содой и манкой, добавить яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать.
В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой-крошка.
Печь при 180 градусах 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.
Этот пирог – настоящее сокровище. Во – первых, он безумно красивый, во – вторых, безумно нежный и вкусный.
Для формы диаметром 22 – 24 см.
Тесто:
80 г слив. масла (холодного)
1 ст. муки
1 небольшое яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
500 г творога
100 г жирной сметаны или сливок
0, 5 ст. сахара
3 желтка
1 ст.л. манной крупы
ваниль или ванильный сахар
Суфле:
3 яичных белка
3 ст.л сахарной пудры
Муку просеиваем в блендер, смешиваем с нарезанным на кубики сливочным маслом и измельчаем до образования мучной крошки. Яйцо взбиваем с сахаром, смешиваем с мучной крошкой и замешиваем не прилипающее к рукам тесто, возможно, муки придется взять немного больше.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки смешиваем творог, сметану, желтки, манную крупу и ваниль в блендере и измельчаем до однородного состояния. Для приготовления суфле яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, выкладываем в смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и формируем бортики высотой 0, 5 см. Наверх выкладываем творожную начинку и разравниваем.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут. Затем вынимаем форму, выкладываем суфле, разравниваем и снова отправляем в духовку при 140 град. на 10 – 15 минут до слегка золотистого цвета. Не пересушите белки, иначе "слезы” не появятся.
Духовку выключаем, дверцу открываем и оставляем пирог остывать в духовке. Через 40 минут вынимаем пирог и оставляем при комнатной температуре до полного остывания или выносим на холод. Примерно через полтора часа начнут появляться «слезы».
Супер-вкусный творожный пирог с черникой и яблоками
Очень вкусный творожный пирог вы сможете приготовить, следуя этому рецепту с пошаговыми фото. Он получается просто тающим, попробуйте!
Тесто: мука 200-250гр, 1 ч. ложка гашеной соды, 110 гр. творога, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, ванилин, соль.
Начинка: 300 гр. творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 100 гр. сахара, ванилин, 2 небольших яблока, горсть черники.
Готовим пирог с яблоками и черникой
Творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога.
Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30 мин.
Приступаем к начинке
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку.
Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.
Яблоки почистить, порезать.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1 час при 180 градусах. Хорошо остудить, прежде чем резать.
Приятного аппетита!!!
Творожный пирог
Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г
Яйцо — 2 штуки
Мука с разрыхлителем — 200 г
Изюм — 1/2 стакана
Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
Миндаль молотый — 1 столовая ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Приготовление:
Взбить белки в пену.
В отдельной миске смешать творог (из любого 9%, 18%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться. Вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!
Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
2/3 стакана сахара,
200 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца
1 ч.л. соды,
3 ст.л. какао,
1 брикет киселя красного или розового цвета,
джем или повидло.
Приготовление:
Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.
Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.
Всыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.
Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку.
Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.
Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. Кисель лучше брать в брикетах, без красителей. Безе будет, может быть, не таким ярким, но зато натуральным.
В просторную форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.
На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у меня был грушевый джем.
Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.
По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.
Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.
Выпекала я его около часа при температуре 180 градусов, способ проверки традиционный – зубочисткой или деревянной лучинкой.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Пирог "Нежность"
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
100г. сахара,
3 ст. л. муки,
2 ст.л. крахмала,
1 ч.л. разрыхлителя,
растительное масло для выпекания.
Для начинки:
250г. творожной массы,
250г. сметаны,
100 г. сахара,
200 г. чернослива,
30 г. желатина,
шоколад для украшения.
Способ приготовления:
Замесить тесто:
яйца, сахар, муку, крахмал, разрыхлитель взбить.
В форму постелить пергамент, смазать маслом.
Вылить тесто и выпекать при 180гр. 30 мин.
Сделать начинку:
Чернослив ,не надолго, замочить в горячей воде, нарезать.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды,а затем нагреть , помешивая, до растворения.(Не кипятить).
Перемешать творожную массу, сметану, сахар и чернослив.
Добавить разведённый желатин, всё тщательно перемешать.
На выпеченный, остывший корж,прямо в форме,выложить творожную массу( она будет не густая), разровнять и поставить в холодильник до её застывания.
Перед подачей на стол, вынуть пирог из формы и посыпать тёртым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Творожный пирог
Ингридиенты:
Тесто:
• 1.5 стакана муки,
• 0.5 стакана сахара,
• 1 ч.л. разрыхлителя или соды
• 100 г сливочного масла,
• ванилин на кончике ножа.
• 1 ч. ложка лимонного сока
Начинка:
• 0.5 стакана сахара,
• 5 яиц
• 500 гр. творога (не крупинками )
• цедра и сок с половины лимона
Приготовление:
1. Масло растапливаем, растворяем в нем сахар, затем добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. ( если используете соду ,гасите её лимонным соком). Тесто получается по консистенции как крошка.
2. Теперь готовим начинку. Взбиваем миксером яйца, сахар, цедру и сок лимона. Добавляем творог и снова взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
3. В форму для выпечки насыпаем половину теста, сверху выливаем творожную начинку и засыпаем второй половиной теста.
4. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 30.
Творопышка
Название авторское, придумал ее муж, потому что творожный и очень пышный! Этот бисквит его самый любимый Ингредиенты для бисквита:
1 стакан муки
1 пачка маргарина
5-6 яиц
0,5 кг творога,
0,5 кг сахара или сахарной пудры.
Отделяем белки от желтков
Весь имеющийся сахар мелем в пудру
В миске смешиваем творог, желтки и порезанный, размягченный маргарин.
И хорошенько взбиваем. В процессе взбивания добавляем половину сахарной пудры и стакан муки.
После того как все смешалось и взбилось, перекладываем получившуюся массу. Так как миска для взбивания нам еще понадобится! Консистенция должна быть примерно как тесто на оладьи, или чуточку гуще.
Теперь взбиваем белки, что бы они лучше взбивались добавляем на кончике ножа соли!
Во время взбивания добавляем по чуть чуть оставшуюся половину сахарной пудры
В итоге получился густой и очень вкусный белковый крем.
И так, у нас есть две мисочки с готовыми ингредиентами
Которые необходимо, очень нежными движениями смешать, дабы не нарушить воздушность белкового крема!
Форму нужно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой
Получившуюся массу перекладываем в форму, рядом лежит контроль качества!
Ставим в духовку на 1,5 часа. Если газовая духовка предварительно разогревать не нужно, если эл.духовка то предварительно разогреваем. Выпекать примерно при температуре 160-180 градусов. В самом конце запекания добавить температуру до 200-220 градусов что бы подрумянилась корочка. Готовность проверяем как обычно, деревянной спичкой или зубочисткой!
Смешать муку, сахар, ванилина щепотку, яйца, масло, замесить тесто, в форму для выпекания выложить бумагу для выпечки, выложить тесто и разровнять по всей поверхности, из теста сделать бортики, тесто всё проткнуть вилкой, положить сверху бумагу для выпечки и поставить в духовку при температуре 180ºС на 12 минут. Для начинки смешать творог, чернику, сахар, сливки, ванилин, всё тщательно перемешать до однородной массы. Достать форму, вылить творожную массу и поставить снова в духовку при 180ºС на 30 минут.