Шоколадный кисель
50 гр. шоколада, 1/2 стакана сахара, 1-2 ст. ложки крахмала, 4 стакана молока.
кипяченое молоко развести с крахмалом. Измельченный шоколад (например, на терке) залить горячим молоком, добавить сахар, а полученную смесь довести до кипения. Подавать кисель охлажденным. Безумно шоколадный торт!
Огромная благодарность автору:Olli.kisa
Торт нам очень понравился!!! Теперь один из фаворитов, такой нежный, мягкий и такой безумно ШОКОЛАДНЫЙ!!!
Ингредиенты:
У меня форма около 22-24 см. Для коржа нам нужно: 160г пшеничной муки 60г шоколада (горького) 120 мл.молока 200г сахара 2 желтка 1 белок 50г сливочного масла 50мл воды 1ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Для крема : 200г шоколада (горького ,желательно 60-70% какао) 200г сахарной пудры 3ст.л. какао порошка (настоящего,горького) 125г сливочного сыра (типо "филадельфия") 80г сливочного масла 150г сметаны жирностью 30%
Коньяк для пропитки коржей по желанию. Для украшения использовала банально грецкие орешки.
Сначало готовим корж.
1)Муку просеиваем с содой и солью.
2) Шоколад поломать на кусочки и вместе со 100г сахара ,одним желтком и 60 мл. молока ставим на водную баню до полного растворения шоколада и сахара, постоянно перемешивать. Затем снять с огня.
3) Масло взбить с оставшимся сахаром до однородности ,затем добавить желток и опять взбить. 4)Теперь в масляную смесь в три этапа добавляем мучную смесь ,чередуя с молочной .Т.е. добавляем треть муки ,взбиваем ,потом молоко оставшееся,взбиваем ,муку,взбиваем,вода,взбиваем и опять мука оставшаяся,взбиваем. Потом добавляем шоколад и перемешиваем. 5)Белок взбить со шепоткой соли до жестких пиков и осторожно ложкой вмешиваем его в тесто.
6) Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой ,корж выпекаем 30-40 минут при 180гр,готовность проверить зубочисткой. Вынимаем из духовки,проводим ножем по бортикам и оставляем в форме на 15 минут ,затем достаем и полностью остужаем на решетке .
К приготовлению крема приступаем только тогда ,когда корж полностью остынет ,потому что он очень быстро застывает . Готовим крем! 1)Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водной бане ,снимаем с огня.
2) Сахарную пудру смешиваем с какао порошком (и тут у меня вышел первый "ляп" ,кофемолка отказалась нормально перемалывать сахар ,так что у меня попадались крупинки ,но в торте это не чувствовалось).
3)Взбиваем сливочное масло с сыром ,соединяем с шоколадом и какао смесью ,все взбить ,добавить сметану и еще раз взбить .Крем готов!
Теперь собираем торт. Корж разрезаем на две одинаковые части ,пропитываем нижнюю коньяком и намазываем кремом (около половины всего) ,аккуратно накрываем другим коржом и пропитываем его .Обмазываем торт целиком оставшимся кремом . Крем очень приятный и им можно порисовать на торте ,что я и сделала! Украсить по желанию . Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа . Притяного чаепития!
Шоколадный гороскоп
◘ Овен - съедает все шоколадки за один присест. ◘ Телец - любит шоколад и может поделиться с тобой только конфетами с фруктовой начинкой. ◘ Близнецы - могут разломить каждую конфету, посмотреть на начинку и выбрать нужную. ◘ Рак - растянет запас конфет на долго, как минимум на месяц. ◘ Лев - заберет все конфеты себе и поделится лишь после того как вдоволь насладиться сам. А те, что не любит, отдаст тебе. ◘ Дева - выберет две коробки шоколада – белого и черного. Одну – себе, другую – тебе. ◘ Весы - очень любят шоколадки и съедают за один присест. Себе выбирают, что покрупнее. ◘ Скорпион - медленно смакует шоколад или конфеты. Иногда шоколад на его пальцах тает быстрее, чем во рту. ◘ Стрелец - любит и выбирает импортный шоколад или дорогие конфеты. ◘ Козерог - предпочитает трюфели. ◘ Водолей - выберет батончики с изюмом и орехами. ◘ Рыбы - раздают конфеты всем друзьям и знакомым. Могут даже забыть себе оставить кусочек на пробу.
|