Мёд из арбуза Ингредиенты: арбуз 8 кг сахар 1 ст. л. лимонный сок 1 ч. л.
Способ приготовления:
Мякоть одного арбуза протереть через сито, вылить густой сок в кастрюлю, поставить на плиту. За кипятить, снять ложкой пену, огонь уменьшить, варить 1,5-2 часа до того момента, пока сок не уварится и не станет слегка тянущимся. В самом конце варки всыпать сахар и влить лимонный сок. Мёд остудить и наслаждаться. Из данного количества получается маленькая баночка лакомства, но оно того стоит.
Рецепт консервирование дыни
Наступил сезон дыни, и поэтому предлагаю замечательный рецептик консервированной дыни, рецепт простой, не сложный, но очень вкусный, к тому же из такой дыни можно приготовить очень много блюд!))
Необходимо: Дыня (не переспевшая) - 3 шт Сахар — 2 стакана Лимонная кислота - 1 ч. ложка
Дыни очистить от кожуры и удалить семечки, разрезать на небольшие треугольники (можно кубики). В литровую банку насыпать сахар, лимонную кислоту и залить водой до края банки, перемешать. Наш сироп вылить в кастрюлю и довести до кипения. Куски дыни сложить в литровые банки, залить горячим сиропом и накрыть крышками - стерилизовать 15 минут, закатать и перевернуть вниз крышками до полного остывания.Зимой дыня остается твердой и издалека напоминает консервированный ананас.
Приятного аппетита!
|