Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)
19:35
Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)

 Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)

Оранжевый хлеба - хлеб-оранжевый рецепт

400г муки

50г + 6 ст.л. сахара 

1 пакетик ванильного сахара 

1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)

1/2 ч.л. соли

60г + 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)

80мл молока + 50мл воды

2 яйца (размера М)

2 био-апельсина

150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)

1 ч.л. молотой корицы

Оранжевый хлеба - хлеб-оранжевой ингредиент



Для глазури:

125г сахарной пудры

2 ст.л. воды



- муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца

- 60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-1

- добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто 

- миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое

- апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в "хлебе")

- изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить

- увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-2

- раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-3

- колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-4

- сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры

- форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном

- прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине

- подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)

- когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме

- оставить форму в теплом месте для растойки на 15 минут Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-6

- разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут (советую проверить через 15-20 минут и при необходимости прикрыть верх фольгой)

- готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы

Оранжевый хлеб - оранжевый хлеб-7

- приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть



Источник - http://www.lecker.de/backen/bilderg...&scroll=142

Просмотров: 972 | Добавил: хавчик | Теги: Апельсины, выпечка, хлеб, десерты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Нина  
0
Отличный рецепт, удивила и порадовала родных!
За неимением миксера с насадками, вымесила тесто руками
Получился очень нежный и душистый "хлеб"
Большое спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 23
    Гостей: 23
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024