Апельсиновый ликер Если вы любите сладенькое и кисленькое, то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно! Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение:) Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять....
Надо: 225 гр сахара 125 мл воды 4 апельсина (цедра+сок) 350 мл водки 1 веточка мяты
Приготовление Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения Даём покипеть на очень маленьком огне минут 15-20. До состояния жидкого сиропа *С апельсинов снимаем цедру (можно натереть, можно срезать ножом, не задевая белую часть)
Выжимаем сок
Закидываем цедру в сахарный сироп Заливаем сок Даём закипеть. Выключаем Даём хорошенько остыть. В слегка тёплый сироп заливаем водку. Кидаем пару листиков мяты
Закрываем крышкой и настаиваем часов 12. Когда настоится, процеживаем
Разливаем по бутылкам (или пьём прямо из кастрюли:) Для более свежего вкуса положите веточку мяты прямо в бутылку Всё! Можно дарить, пить или просто любоваться:)
Ликер апельсиновый с кофе. Ингредиенты: Сок апельсиновый - 1 литр Сахар - 750 гр Ванильная эссенция - 2 ст ложки Водка - 750 гр Кофе заваренный ( натуральный) - 125 гр
Способ приготовления: В посуде для микро перемешать сок, водку и сахар. Добавить кофе и эссенцию. В микро 50% мощности 25 минут. Закрыть и дать отстояться 4 дня. Процедить и можно пить.
Фото:
Описание: Ликер домашнего приготовления. Мягкий и приятный на вкус, а главное, из натуральных ингредиентов и никаких красителей и ароматизаторов! Рецепт взят из книги "Венгерская кухня". Ингредиенты: 1 литр 96%-ного спирта цедра 8 апельсинов 0,5 литра сырого молока 1 кг сахара 1 литр воды Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней.
Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю.
После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.
Мои комментарии: фотографировала весь процесс. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть. Рассчитывайте на большую тару, чем трехлитровая банка, потому что все не вмещается. Медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.Но, что меня еще очень порадовало, так это шкурочки от этого ликера, называется "вкусно-пьяно", а можно сделать цукаты. Практически, шкурочка готова к применению, просто нарезать на небольшие квадратики и подсушить. И это еще не все, потому что после того, как я отцедила ликерчик, осталась такая молочно-апельсиновая сыворотка, которую я обычно применяю при выпечке кексов, тортиков и даже добавляю в крем. Ликер Ouarante Quatre (Orange Coffee)Ингредиенты: - 500 мл водки - 2 апельсина - 44 зерна кофе - 44 кубика сахара Приготовление: 1. Помыть апельсины. В апельсиновой коже делают 44 прокола, в эти проколы вставляют 44 кофейных зерен. Тоже самое проделать со второй апельсиной. 2. Эти 2 апельсина поместите в банку, положите 44 кубика сахара Рафинад, залейте водкой и закройте плотной крышкой. 3. Настаивать ликер нужно 44 дня, каждый день интенсивно взбалтывать банку с ликером. Обычно делают этот ликер за 44 дня до торжества. Очень необычный ликер.
|