Нежнее этого Ангельского печенья не бывает!
Нежнейшее печенье с приятным ароматом лимона...Это просто ангельское печенье, которое подают только в Раю, нежное, тает во рту, не крошится, быстро и легко готовится...
Ингредиенты
1 ст.л. измельченной лимонной цедры
100 г кукурузного крахмала
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 г сливочного масла (для глазури)
100 г сливочного масла
1 ч.л. соли
200 г сахарной пудры
3 ст.л. свежего лимонного сока
200 г сахара
2 яйца
Инструкция
1.Смешайте сливочное масло с сахаром.
2.Добавьте 2 яйца и лимонную цедру, взбейте миксером.
3.Добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
4.Сформируйте круглое печенье, выложите его на противень с пергаментом.
5.Выпекайте 8-10 минут при температуре 160С.
6.Растопите 2 ст.ложки сливочного масла, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
7.Разрежьте печенье на 2 ровные половинки.
8.Смажьте получившейся глазурью печенье, скрепите половинки.
9.Посыпьте сахарной пудрой и отправьте в холодильник на пару часов.
Два варианта невероятно вкусного печенья "Монте-Карло"
Огромная благодарность автору:allenka
Очень простое печенье, быстро делается, а результат превосходный - невообразимо вкусно! (на фото - второй вариант с двумя начинками)
Ингредиенты:
Тесто
150 гр. размягченного маргарина
2/3 ст сахарного песка
1 яйцо
1 1/2 ст. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1 стакан кокосовых хлопьев
1 стакан овсяных хлопьев
кунжут (можно и без него)
для прослойки по желанию вареная сгущенка, джем, растопленный шоколад
Приготовление:
хорошо вымешать миксером все компоненты для теста. Противень застелить бумагой для выпечки.
Духовку нагреть до 180 гр.
Брать тесто чайной ложкой, скатывать шарик, обваливать в кунжуте (если нет, то можно этого не делать) и укладывать на бумагу.
Шарики один раз слегка приплюснуть вилкой.
Выпекать около 15 мин.
Дать полностью остыть на противне.
Смазать одно печенько чем вам нравится) и прилепить второе печенье.
(У меня не было кокосовых хлопьев, добавила пачку кокосовой стружки. Но с кокосовыми хлопьями вкуснее! У меня ушло 4 пачки по 10 г кунжута)
Печенье "Монте-Карло" с венским кремом и малиновым джемом (Monte Carlo biscuits) Автор: alyakeyk
Печенье «Монте-Карло» было изготовлено в 1926 году кондитерами австралийского холдинга Arnott's Biscuits Holdings и названо в честь города Монте-Карло.
В этом печенье гармоничное и богатое сочетание ароматов – карамели, кокоса, ванили и малины.
Очень вкусное печенье - нежное, рассыпчатое, ароматное и красивое.
Масло сливочное – 180 гр.(мягкое)
Ванилин – 1 ч.л.
Сахар коричневый – 1/2 ст.(110 гр.)
Яйцо – 1 шт.
Мука самовосходящая (self-raising) – 1,1/4 ст.(185 гр.)
(или: Мука - 11/4 ст(185 гр.) + 1 ч.л. разрыхлителя.)
Мука - 3/4 ст. (105 гр.)
Сода – 1/4 ч.л.
Кокосовая стружка – 2/3 ст. (50 гр.)
Джем малиновый – 3/4ст.(200 гр.)
КРЕМ "ВЕНСКИЙ":
Масло сливочное – 60 гр.
Ванилин – 1/2 ч.л.
Сахарная пудра – 3/4 ст. (120 гр.)
Молоко – 2 ч.л.
Приготовление:
Муку смешайте с содой .
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки застелите бумагой.
Миксером взбейте масло до пышности. Добавьте сахар, ванилин; а затем – яйцо. Продолжайте взбивать до кремовой текстуры и растворения сахара.
Поочерёдно (за 3 приёма) добавляя муку, соду и кокосовую стружку взбейте всё вместе, чтобы у вас получилось мягкое и пышное тесто.
Тесто - по 1 ч.л .- сформуйте (с помощью двух чайных ложек) в овалы или просто подкатайте тесто в шарики. Уложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.Тыльной стороной вилки придайте печенью плоскую форму.
Выпекайте 10 минут, до лёгкого зарумянивания. Остудите.
Если джем жидковат - выложите его в сотейник, доведите до кипения и ,помешивая, проварите до загустения (1 мин). Или в разогретый джем введите загуститель. Остудите джем.
КРЕМ «венский»: масло взбейте до пышности и, продолжая взбивать, добавьте сах. пудру и молоко.
Половину испечённых печений смажьте кремом, а другую – джемом.
Соедините печенья попарно и посыпьте сахарной пудрой,по желанию.
Печенье песочное с кремом из халвы «Раз печенька, два печенька…»
Печеньки очень коварные, готовятся быстро, легко, приятно, а исчезают еще быстрей.
Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное 200 г
Желток 1 шт.
Пудра сахарная 100 г
Мука пшеничная 200 г
Мука кукурузная 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Какао – порошок 3 ст.л.
Мак 3 ст.л.
*********
Крем из халвы
Халва (любая) 60 г
Масло сливочное 60 г
Приготовление:
Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем.
Приготовленное тесто делим на две равные части. К одной части кладём какао, а к другой - мак.
Из каждой части теста делаем по 30 шариков с диаметром порядка 2 см, кладём на застеленные пергаментом противни, и осторожно придавливаем вилкой.
Ставим противни с заготовками печенья в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 12-15.
Пока печеньки пекутся, делаем крем из халвы. Смешиваем сливочное масло с мелко раскошенной халвой и растираем до однородности.
На остывшие печенья кладём по половине чайной ложки крема, и соединяем вместе. Храним, если останутся, в холодильнике. Приятного чаепития!
Печенье с ромом
Очень вкусное печенье. Сначала, как только его вытащишь из духовки, оно нежное как безе. Остыв оно становится твердым и рассыпчатым, но не менее вкусным.
1,5 ст. муки
2 яйца
2 ст.л. рома
1 стакан сахара.
Взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Добавить ром и муку, замесить тесто. Сформировать небольшие шарики
Нагреть духовку, смазать противень маслом и выложить на него шарики на небольшом расстоянии друг от друга (они потом увеличатся).
Выпекать минут 20 до готовности.
Да, сегодня наконец дозрел мой штоллен. Немцы были правы, выдерживая его по 4 недели, - если сравнивать с 2-х недельным, этот намного более мягкий и вкусный )).
Печенье "Анютка"
Очень вкусное и полезное печенье из моего детства. Моя мама часто его готовила (мамочка, привет!) :).
zevs_cook
Нам понадобится:
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
полстакана муки
полстакана сахара
2 яйца
1 СЛ меда
Я немного изменила рецепт:
полстакана грецких орехов
полстакана орехов кешью
стакан изюма
финики 4-5 шт
инжир 2 шт
1 СЛ масла виноградных косточек
Орехи, изюм и порезанные на кусочки сухофрукты кладем в миску
Засыпаем муку . Сахар, яйца
Перемешиваем до однородной массы
Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Через 15 минут полить печенье медом и даем "подумать" минут 10 (можно в выключенной духовке).
Снежное печенье
Ингредиенты (20 штук):
100 г масла
75 г сахарной пудры
2 желтка
150 г муки
50 г крахмала
100 г сахарной пудры с ванилью
Противень, застеленный бумагой для выпечки
Способ приготовления:
Для теста положите в миску размягченное масло, пудру и желтки. Взбейте вилкой или миксером в гладкую кремообразную массу.
Всыпьте муку с крахмалом и быстро замесите тесто. Сначала оно будет комочками, месите, пока тесто не станет однородным.
Берите тесто чайной ложкой и скатывайте шарики. Кладите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Пеките при 200°С 12 минут. Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Печенье обязательно должно быть горячим, тогда сахарная пудра при остывании образует тонкую корочку и не осыпается.
|