Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 31 » Ачма
20:54
Ачма
Ачма


600 г муки, 
3 больших яйца,
 соль,
 200 г растопленного слив. масла,
 600-700 г сулугуни.

Муку перемешать с солью, вбить туда яйца и добавить чуть тепловатой воды около стакана или чуть больше, чтобы получилось тесто типа пельменного. Тесто нужно очень хорошо вымесить, классически его с силой бьют о стол минут 10, у меня же с этим прекрасно справляется комбайн. Затем оставить тесто отдохнуть где-то мин. на 20, потом разделить его на 5 равных шариков и шестой чуть больше этих пяти.

Сулугуни натереть на крупной терке, слив. масло растопить. Для сборки ачмы приготовить глубокий противень (не мельче 5 см), закипятить воду в большой широкой катрюле и оставить ее кипеть, поставить рядом кастрюлю с холодной водой и расстелить сухое полотенце.

Начинаем собирать: противень смазываем растопленным маслом. Раскатываем тонко первый корж - самый большой шарик, его нужно раскатать так, чтобы он полностью покрыл не только дно, но и бортики противня и немного свесился с них. Поливаем его растопленным маслом.
Раскатываем второй лист - в размер дна противня (нужно следить, чтобы края не были слишком толстыми, я их просто обрезаю ножницами), затем аккуратно берем раскатанный лист и опускаем его в кипяток на 1 мин (там его нужно расправить немного, он пойдет волнами), затем переносим его в холодную воду и потом на сухое полотенце, сверху промокаеми выкладываем в противень. Его тоже просто поливаем только растопленным маслом.
Третий лист - повторяем все как со 2-м, только после смазывания маслом, вырыпаем на него половину тертого сулугуни.
Четвертый лист - как 2-й и 3-й, на него наносим только масло.
Пятый лист - как 2-й, 3-й и 4-й, его смазываем маслом и высыпаем на него оставшийся сыр.
Шестой лист раскатываем и не отвариваем, а сырым кладем сверху всех и залепливаем края с краями самого первого листа. Острый нож смазываем маслом, нарезаем ачму на квадраты и поливаем оставшимся маслом. 
Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 мин.

Автор:Njamochka все записи автора

Просмотров: 947 | Добавил: хавчик | Теги: сыр, тесто, турецкая кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 20.04.2024, 11:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024