Лимонный пудинг от Джейми Оливера Лимонный пудинг от Джейми Оливера Еще одна сладость от Джейми Оливера. Этот десерт очень похож на «Умное» пирожное, в нем также разделяются слои, но этот пудинг еще и с лимоном. Сверху бисквитный слой, а снизу нежное воздушное суфле…. Очень – очень вкусно и не хлопотно:)Автор: Ксюша На 4 порции: Состав: 55 г слив. масла (мягкого) 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 100 г сахара 285 мл молока 55 г блинной муки (или пшеничной + 1 ч.л. разрыхлителя) 1 лимон С лимона снимаем цедру и из половины выжимаем сок. Яичные белки отделяем от желтков. В миске растираем сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. Добавляем по одному желтки и взбиваем венчиком. Добавляем желтки Далее добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем молоко и лимонный сок. В отдельной миске белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли и аккуратно добавляем к тесту. Добавляем взбитые белки Перекладываем тесто в смазанный сливочным маслом формочки или одну форму, а их ставим в глубокий противень с водой. Вода должна покрывать 1 /3 формы. Отправляем противень в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 30 минут.
Тягучие кексы в шоколадной шапке от Д. Оливера
Очень простое в приготовлении и очень вкусное лакомство к чаю :)
photo and cooked by cooking_time Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Счастливые дни с голым поваром".
Ингредиенты: для кексов: - 30г изюма кишмиш - 30г кураги - 30г сушеных фиников - 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя) - 140г блинной муки (по оригинальному рецепту self-raising flour) - 30г тростникового сахара - 1 чайная ложка светлой патоки (вместо патоки я просто добавила ложку меда) - 1 большое яйцо (при использовании наших магазинных, возьмите 2 шт) - 30г размягченного сливочного масла - 140г горячей воды
для шоколадной шапки: - 40г сливочного масла - 40г сахарной пудры - 40г темного шоколада - 70мл жирных сливок
cooking_time
Разогрейте духовку до температуры 200 С. Измельите в блендере (или мелко нарежьте) изюм, курагу и финики.
Добавьте пекарский порошок и небольшое количество муки, чтобы масса не прилипала к стенкам посуды.
Перемешайте.
Добавьте тростниковый сахар, патоку (мед), яйцо и размягченное масло, перемешайте.
Добавьте очень горячую воду и оставшуюся муку, хорошо перемешайте венчиком. Разложите смесь в бумажные формочки (лучше использовать 2 формочки, одна в другой, чтобы основание получилось более плотным. для надежности, чтобы тесто не прилипло, смажьте формочки сливочным маслом), заполнив их не до краев (кексы поднимутся при выпекании). У меня из этого теста получается примерно 9-10 кексов. Все зависит от размеров формочек :) У моих диаметр 7см, высота - 3 см.
Запекайте в духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам, у всех разные. В моей кексы пекутся ровно 20 минут.
Тем временем сложите все ингредиенты для шоколадной шапки в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.
Помешивайте, пока не получите темную, однородную массу.
Готовую глазурь снимите с огня и отставьте в сторону, она должна немного загустеть.
И, как говорит Джейми, ляпните по чуть-чуть глазури на голову каждому кексу! :))
Bon appetit! :)
|