Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Запеченные груши. Десерты из груш.
18:20
Запеченные груши. Десерты из груш.
Груши с творогом и орехами запеченные в микроволновке.


Возьмем...

на 2 груши 
100 гр мягкого творога
1 ст л меда
горсть грецких орехов
щепотка кардамона или корицы по вкусу

Груши должны быть мягкими, но не переспевшими. Срезаем верхушку у груши, это будет крышечка. Острой ложечкой или ножом удаляем серединку груши.


Смешиваем творог с медом, дроблеными орехами, кардамоном. Наполняем этой смесью груши.
Ставим в микроволновку на 7-8 минут, мощность 450 Вт. НО это для моей микроволновки!
Крышечка может упасть, так как из груши будет активно бежать сок, а творог будет пузыриться. Не пугаемся, это нормально))

Очень поднимает настроение. Рекомендую!

Приятного Вам аппетита! от 
Запеченные груши от Джейми Оливера
на четыре порции:
4 спелые груши
40 г миндаля
70 г сливочного масла 
50 г сахара
цедра и сок 1 апельсина 
1 чайная ложка ванилина
70 г качественного шоколада
1 пачка слоеного без дрожжевого теста

nanocook

Берем наши ингредиенты:
Photobucket

очистите груши и осторожно выньте сердцевину, должно выйти отверстие глубиной 4 см.
Photobucket

Измельчите миндаль( можно в кухонном комбайне или как я, молотком).
Photobucket

Натрите на терке цедру апельсина, из апельсина выжмите сок.
Photobucket

Насыпьте орехи в миску и смешайте с сливочным маслом, цедрой апельсина, сахаром, соком и ванилином.
Photobucket

Тщательно перемешайте и добавьте, порезанный на кусочки, шоколад.
Photobucket

Раскатайте тесто и разделите на 4 квадрата со стороной 20см. заполните отверстие каждой груши 
миндальной начинкой и поместите посередине квадратов теста. соберите края каждого вокруг 
черенка каждой груши и хорошенько прижмите.
Photobucket

Запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 25- 30 минут.
Photobucket

Я бы еще подавал с шариком ванильного мороженого! приятного аппетита!!!

*по книге Джейми Оливера

Грушевая панна котта
картинка

Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее между птичьим молоком и мороженным. Его можно делать с любыми ягодами или фруктами. Особенно хорош он с клубникой. Но и с грушей получается неописумая вкуснейшая нежность...
Итак:
Ингредиенты
— 500 мл. 20% сливок
— 1/2 ст. молока
— 1/2 ст. коричневого сахара
— 1 большая груша (сия на местном рынке носит конкретное такое имя Пахан :)))
— ванильный сахар (лучше настоящую ваниль, но у меня она о5 кончилась)
— 15 гр. желатина
— 1 ст.л. лимонного сока (можно ещё и немного цедры добавить)
— щепотка соли
— ликёр (опционально)
картинка

Приготовление:

Желатин распускаем в тёплой воде и даём ему набухнуть
картинка

Грушу режем крупными кусочками
картинка

Параллельно нагреваем, не доводя до кипения, сливки с сахаром( коричневым и ванильным) и с солью
картинка

Грушу (счаз будет моё любимое слово! Произносить, выпятив губы трубочкой) пюрируем с лимонным соком
картинка

Как только желатин набух, нагреваем его на медленном огне до полного растворения (не кипятим!!!)
картинка

Аккуратно вливаем молоко и нагреваем, опять же не доводя до кипения
картинка

и соединяем (понемногу) с грушевым пюре
картинка

Полученную смесь добавляем в сливки
картинка

Немного взбиваем (на этом этапе можно добавить ликёр)
картинка

разливаем по креманкам/порционным формочкам/стаканам
картинка

и убираем в холодильник. Часа через четыре получается такая вот прелесть
картинка

Приятного аппетита и да пребудет с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького :)
Заметки на полях:
— вместо груши можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— лучше всего использовать именно натуральную ваниль, тогда вкус у десерта будет более тонкий
— панна котта очень быстро кончается....

Автор мастер-класса isenok 

Просмотров: 1050 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, Джейми Оливер, груши, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.08.2017, 23:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017