Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Суп из нута и красной чечевицы
14:38
Суп из нута и красной чечевицы
Суп из нута и красной чечевицы.


Ингредиенты

Говяжий бульон — 1,5 л
Чечевица красная — 400 г
Нут — 200 г
Помидоры — 2 штуки
Стебли сельдерея — 2 штуки
Лук — 2 штуки
Имбирь — 3 см
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 2 ст.л.
Мята — 1 ст.л.
Кумин молотый — 0,5 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Кайенский перец — 1 ч.л.
Сок 1/2 лимона
Цедра 1/2 лимона
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
для ореховой заправки:
Фундук — 5 ст.л.
Кумин молотый — 0,5 ст.л.

  • Говяжий бульон можно заменить овощным, ну или просто водой

1.

Стебли сельдерея порезать небольшими кубиками. Нарезать мелко лук и порубить чеснок.
Помидоры очистить от семян и кожицы, порезать кубиками. Зелень вымыть и мелко нарубить.
Нут вам придется отварить заранее. Замочите его на ночь в воде, промойте и сварите до почти(!) готовности. 
Он не должен быть мягким и разваренным! Пробуйте. Для тех, кто видит его в "первый раз" - у меня есть в каталоге как его варить.
Чечевицу на час залейте холодной водой.

    

Держим наш бульон "под рукой". Наливаем в большую кастрюлю оливковое масло.

    
Обжариваем лук и сельдерей до очевидного запаха. Добавляем натертый на мелкой терке имбирь и порубленный чеснок.
Обжариваем пару минут.
    
Добавляем куркуму, обжариваем еще минуту. Дальше петрушка.

    

Вливаем бульон, даем закипеть. Отправляем в бульон 2/3 чечевицы. Одну треть оставляем!

    
Варим тридцать минут на среднем огне. Добавляем помидоры. Еще варим минут пять.
    
Отправляем суп в блендер. Взбиваем до пюре. Секунд 30, не больше!
Гы, он неплотно его прикрыл и... Я думала это только мой любимый приемчик по уделыванию кухни.
    
Выливаем суп обратно в кастрюлю, даем закипеть и снимаем пенку. 
Добавляем кориандр и кумин.
    
Кладем оставшуюся чечевицу, варим минут 10. Добавляем мяту и чили. Солим и перчим.
    
Чистим цедру лимона и выжимаем сок, отправляем в суп.
    
За пару минут до готовности кладем нут. Выключаем и даем настояться.
    
Орехи кладем на сковородку.
    
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 10, они должны хорошо подрумяниться.
Вынимаем, выкладываем на доску, накрываем салфеткой.
    
Хорошо их лупим скалкой и прокатываем, они не должны быть очень мелкими.
    
Рубим если надо еще ножом и перемешиваем с кумином. На стол подаем отдельно суп, отдельно орехи.
Орехами посыпаем уже при подаче.
Вот так вот это выглядит. Он просто великолепный.
И мы, конечно же, помним, что такие супы на следующий день становятся только вкуснее!http://www.belonika.ru
Просмотров: 470 | Добавил: хавчик | Теги: Крупы, Супы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 17.10.2017, 18:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017