Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Соус «Соленая карамель»
03:01
Соус «Соленая карамель»

Соус «Соленая карамель»

Соус - Попробуйте к десерту или выпечке подать этот соус. Здесь карамель не имеет привычной сладости, а солоноватый привкус поможет по-новому воспринять знакомые блюда.

Время подготовки продуктов: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время приготовления: 15 мин
Время подачи блюда: по готовности
Количество порций: 1
Вес порции: 325 гр
Калорийность порции: 1308 ккал

1 ст. (160 гр) Сахар
0.3 шт (40 гр) Лимон(40 гр) 
2 ст.л. Масло сливочное 72.8%
1 ст.(200 гр) Сливки 20%

А также 3 ч.л. воды и крупнокристаллическая соль по вкусу.

 

Техника: плита.

 

 Соус можно около месяца хранить в холодильнике, но подавать лучше теплым. Подогревать удобно в микроволновке.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Приготовление соуса

На хорошо прогретую сковороду насыпьте сахар и убавьте огонь на минимум. На поверхность сахара накапайте лимонный сок и воду.

На хорошо прогретую сковороду насыпьте сахар и убавьте огонь на минимум.

На поверхность сахара накапайте лимонный сок и воду.

Ни в коем случае не перемешивайте сахар ложкой, можно немного наклонять сковороду, тем самым как бы перемешивать массу.

Чем меньше толщина слоя сахара, тем быстрее и равномернее он начнет плавиться.

Как только сахар начал плавиться и приобретать светлокоричневый цвет, снимите сковороду с огня. Чем дольше будете держать карамель на огне, тем интенсивнее будет коричневый цвет и будет появляться горечь.

Как только сахар начал плавиться и приобретать светлокоричневый цвет, снимите сковороду с огня.

Чем дольше будете держать карамель на огне, тем интенсивнее будет коричневый цвет и будет появляться горечь.

Введите сливки аккуратно, постепенно, потихоньку помешивая, т.к. масса начнет при этом интенсивно пениться.

Введите сливки аккуратно, постепенно, потихоньку помешивая, т.к. масса начнет при этом интенсивно пениться.

Добавьте сливочное масло, размешайте и варите 2-3 минуты на слабом огне. Добавьте соль.

Добавьте сливочное масло, размешайте и варите 2-3 минуты на слабом огне.

Добавьте соль.

Просмотров: 362 | Добавил: хавчик | Теги: Соусы, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.08.2017, 23:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017