Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Сдобный апельсиновый кекс а также "Секретарский" и также многое другое
03:16
Сдобный апельсиновый кекс а также "Секретарский" и также многое другое

Сдобный апельсиновый кекс


300 гр. муки
200 гр. масла
300 гр. сахара
3 больших яйца (кат. С0)
100 гр. сметаны (20-30%)
цедра 1 большого апельсина
½ мякоти 1 большого апельсина (измельчить в фудпроцессоре)
1 ½ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли

1. Взбить масло с сахаром до пышности.
2. Добавить поочередно яйца, взбивая по после каждого яйца до однородности.
3. Смешать в отдельной миске муку, соль, разрыхлитель.
4. Добавить часть муки, взбить. 
5. Добавить сметану. Взбить..
6. Добавить еще часть муки, взбить. 
7. Добавить мякоть и цедру апельсина.
8. Добавить оставшуюся муку, взбить. 
9. Переложить тесто в форму и выпекать при 175 – 180 С около 50 минут.
10. Вынуть из духовки и остудить на решетке (желательно, но не обязательно )))


Ну да, калорийно конечно, но зато как вкусно! Я вообще тут недавно в погоне за снижением калорийности так обожглась что не знаю когда в эту гонку вернусь и вернусь - ли... Представляете решила испечь кекс из цельнозерновой муки с цукини, яблоком и морковью. Давно собиралась, да и сестры двоюродные в гости должны были приехать - решила их удивить - и вкусно и легко! НО вместо этого опозорилась по полной! Вместо кекса получилась сыроватая овощная запеканка ((( Было стыдно и обидно... Да, рецепт был не мой, я его нашла. И вот именно это неудача сподвигла меня к тому чтобы самой написать рецепт, потому что посты эти я у Лены давно видела, но решила что мне пока это сложно, но после "игор" у меня как-то вера в себя появилась и я решилась!
Надеюсь понравится вам)))


Ой, забыла совсем - добавляю тег - мои рецепты! http://jemimadufast.livejournal.com/25855.html

Кекс "Секретарский"

Нежный и пушистый Кекс "Секретарский"- просто тает во рту!

Очень-очень вкусный кекс. Получается таким м, просто тает во рту! Тесто заводится буквально за минуты и отлично пропекается. Кстати, удачный способ утилизации оставшегося кефира. При таком количестве плюсов неудивительно, что рецепт встречается в интернете на каждом шагу.
Кекс хорош и так, но не помешают и различные добавки, допустим, изюм, цукаты, цедра цитрусовых или алкоголь для аромата. В кекс на фото я добавила персиковые цукаты.
20100803 (700x448, 358Kb)


2 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
0,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
пакетик (11 гр) разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч.л. ванилина

Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 50 минут.

Вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Затем переворачиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.


Кекс Столичный:самый точный рецепт!:)

Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.

3290568__end3 (600x400, 69Kb)

Состав:
Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы)
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму)
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 10 г
Изюм темный 180 г
Сахарная пудра 10 г+ ложку коньяка в тесто!:)



1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.



2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.



3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.



4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.



5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.



6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.



7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.



8. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.



9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.



10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!

источник

Приятного приготовления!:) Держись моя фигура!:)

=Рецепты бабушки Лили= =Кекс =Хрустяшка=

Хотите чем-то удивить гостей — приготовьте этот кекс скукурузными хлопьями. Он всем понравится, уверяю Вас!9d5cb6156f3ffb6c96eedf148ed_prev (590x442, 47Kb)

Продукты для кекса:
Кукурузные хлопья 2 стакана
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сливочное масло 150 гр
Сметана 100 гр
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Приготовление:

Сначала масло соединяем с сахаром. Я воспользовалась миксером.
1. Сначала масло соединяем с сахаром. Я воспользовалась миксером.
Потом по одному добавляем яйца.
2. Потом по одному добавляем яйца.
Потом добавляем сметану и разрыхлитель.
3. Потом добавляем сметану и разрыхлитель.
Перемешиваем ложкой, аккуратненько!
4. Перемешиваем ложкой, аккуратненько!
Потом добавляем муку
5. Потом добавляем муку
Приготовили тесто, оно должно постоять спокойно минут 10.
6. Приготовили тесто, оно должно постоять спокойно минут 10.
Тесто выливаем в приготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут
7. Тесто выливаем в приготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут
8. 
Через 40 минут наш кекс готов
9. Через 40 минут наш кекс готов
Перекладываем его на блюдо
10. Перекладываем его на блюдо
Готовим сметанную помадку: 2 столовых ложки сметаны + 2 столовых ложки сахара, доводим до кипения, помешивая, поливаем наш кекс и посыпаем кукурузными хлопьями
11. Готовим сметанную помадку: 2 столовых ложки сметаны + 2 столовых ложки сахара, доводим до кипения, помешивая, поливаем наш кекс и посыпаем кукурузными хлопьями
Вы даже сами не поверите, какой он необычный на вкус: не приторный, с лёгкой хрустинкой, очень приятный, как пирожное! Угощайтесь!
12. Вы даже сами не поверите, какой он необычный на вкус: не приторный, с лёгкой хрустинкой, очень приятный, как пирожное! Угощайтесь!

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Кекс снежинка.
c5322e7d4b581d4aed8e896e8d171736_b (600x379, 136Kb)

Действительно, как снежинка. Я бы порекомендовала  такое тесто для выпечки тортов. Очень вкусное, как  бисквит. А представьте его с кремом? Вкуснятина. Он очень быстро готовится.


Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
6 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. соды,
цедра лимона
Приготовление:
Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200 С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.

Просмотров: 789 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, кекс, апельсин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 28.07.2017, 03:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017