Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Рассольник с говядиной и Рассольник без перловки " Любимый "
15:17
Рассольник с говядиной и Рассольник без перловки " Любимый "

Рассольник без перловки " Любимый "

DSC04272е (640x426, 295Kb)
Хочу предложить для детей и взрослых, которые не любят перловку, очень вкусный супчик - Рассольник без перловки. Прелесть его в том, что на второй день такой суп не разбухает и картофель не деревенеет. Он очень нежный и вкусный. Варится - очень быстро!
 
 
Нам понадобится :
Бульон любой ( для малышей использовать вторичный бульон, т.е первый отвар сливается после 10 мин. кипения, заливается по-новой) - 2л
Рис отварной - 1 маленькая чашка
Морковка - 1 небольшая
Лук-репка - 1 шт.
Картофель - 2 шт
Соленый огурец - 1 средний или 2 маленьких
 
Приготовление:
 
Довести бульон до кипения и закинуть в кастрюлю порезанный крупно картофель.
Сварить до готовности ( можно сварить картофель при варке мяса, если суп будет готовиться в тот же день ) 
Пока у нас варится картофель, на сковородке спассировать до золотистого цвета порезанные : лук, морковку( можно потереть на терке), потертый на крупной терке соленый огурец
65618bff6195 (640x426, 40Kb)
Потом залить небольшим количеством воды и потушить до готовности. 
dcf78cea4172 (640x426, 64Kb)
Для малышей овощи пассировать не надо, их добавляют в середине варки супа, либо можно притушить в небольшом количестве воды и масла, огурцы обязательно!
 
Как только сварится картофель, достать его и размять хорошо в отдельной емкости 
Выложить в бульон.
1a22047af8e7 (640x426, 21Kb)
Туда же овощи.
e45fc6e91241 (640x426, 53Kb)
Туда же отварной рис ( или отваренную заранее перловку, если хочется сделать именно с ней )
1abb3f436d97 (640x426, 23Kb)
Довести все до кипения, добавить лавровый лист, зелень и поварить минут 10. 
fa7bee5692a3 (640x426, 36Kb)
Добавить в тарелку ложку сметаны и порезанное мяско.
fe102eb6a9ac (640x426, 68Kb)
Наш супчик готов.
85a272224b0e (640x426, 28Kb)
источник

Рассольник с говядиной

Для меня рассольник один из тех супов, который напоминает о веселой и беззаботной студенческой жизни. Раньше всегда в столовой был рассольник :) Уже много лет пытаюсь добиться вкуса столовского супа, но увы, не получается. Может это и хорошо :)))) И сегодня я поделюсь рецептом моего рассольника.
 
Ингредиенты
 
Говядина 500 г
Картофель 4 шт
Соленые огурцы 3-4 шт
Лук репчатый 1 шт
Перловая крупа 0,5 стакана
Сметана 0,5 стакана
Мука 1 ст.ложка.
 
 
Варим говяжий бульон. Перловую крупу очень хорошо промываем в холодной воде.
 
 
Промытую перловку кладем в кипяток и варим до готовности, затем промываем в холодной воде и кладем в бульон.
Как бульон с крупой закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Лук обжариваем с мукой
 
 
Огурцы нарезаем полукольцами, или если большие, то четвертинками, при пускаем на сковороде.
 
 
Через десять минут после картофеля отправляем в бульон лук с мукой и огурцы. Варим еще 10-15 минут. Перед окончанием добавляем сметану, вскипятим и все - рассольник готов!
Регулировать кисло-острый вкус супа можно рассолом от огурцов. Кипятим его и добавляем в суп по вкусу. Мне обычно хватает только огурцов.
 
Добавляем в суп зелень и подаем на стол.
 
 
Страничка с рецептом здесь .
Приятного аппетита!
Просмотров: 759 | Добавил: хавчик | Теги: Супы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.08.2017, 09:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017