Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Пирожки с творогом и изюмом
19:58
Пирожки с творогом и изюмом
Пирожки с творогом и изюмом

Привет,
я недавно обещала написать про пирожки со сладкими начинками. Начнем с пирожков с творогом и изюмом, рецепт теста я взяла у Похлебкина.
kate_grigoryeva

Нам понадобится:

750-800 г муки
1,25 стакана молока (тёплого)
0,25 стакана воды (тёплой)
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
25 – 30 г дрожжей

1 яйцо и щепотка соли для смазывания

1. Разводим дрожжи, сахар, 1 чайную ложку муки в тёплой воде, оставляем на 15 минут:
Вот что мы должны получить через 15 минут.

2. Разводим молоком половину муки:

3. Добавляем содержимое стакана:

4. Перемешиваем все вместе. Вот такой консистенции масса получается у меня:
Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Когда тесто поднимется, выглядеть оно будет примерно так:
5. Добавляем оставшуюся муку, соль:
И перемешиваем:

6. Добавляем яйцо и сливочное масло:
И перемешиваем:

7. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от рук:

8. Разделываем тесто под пироги (у меня получилось 20 шт), делим тесто на равные части, формируем из них шарики:

9. Накрываем полотенцем и даем постоять 5-10 минут:

10. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждый шарик в лепешку, выкладываем начинку:

11. Защипываем края:


12. Выкладываем пирожки швом вниз на выстланный бумагой для выпечки противень и даем им постоять в теплом месте 20 минут. Смазываем взбитым яйцом. В этот раз я смазывала поверхность пирожков смесью яйца и сливок:

Печем в верхней трети разогретой до 200 градусов духовки до золотистого цвета (~ 10-15 минут).

Теперь о начинке. Я обычно занимаюсь ее приготовлением, пока тесто подходит в теплом месте.

Для начинки нам понадобится:

500 г творога (выбирайте не слишком влажный, но и не сухой творог)
1 яйцо
1/2 стакана ванильной сахарной пудры
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана изюма (если изюм сухой, замочите его в горячей воде. пока он слегка не набухнет)

1. Протираем творог через сито:

2. Добавляем яйцо, перемешиваем:

3. Добавляем сливочное масло. перемешиваем:

4.  Добавляем сахарную пудру, перемешиваем:

5. Добавляем изюм и перемешиваем:
Начинка готова.

Кстати, в качестве эксперимента я сделала булочки из этого же теста, просто посыпав его сахаром. Они получились воздушные, румяные и отлично подошли к завтраку :)
Просмотров: 419 | Добавил: хавчик | Теги: Изюм, выпечка, творог, пирожки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.11.2017, 22:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017