Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Печенье "Коробка с карандашами". от ***OPIUM***
23:39
Печенье "Коробка с карандашами". от ***OPIUM***
Печенье "Коробка с карандашами".

Нам понадобится...


100 гр сливочного масла;
200-250 гр муки;
1 ст. л. сметаны;
1/3 ч.л. соли;
100 гр сахарной пудры;
1 желток;
яйцо для смазывания;
1/2 ч.л. ванильного сахара (у меня экстракта);
пищевые красители (у меня гелевые).


Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см(приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто( настоятельно рекомендую делать это в одноразовых целлофановых перчатках). 
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник.


Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски( вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), я режу на 2,5, а то и 3 см. 
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Я кстати скатывала через пленку( как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут. 
У меня они значительно закоричневели, я пекла 25 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши. 
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.


Печенье-карандаши не только интересные снаружи, но и очень вкусные внутри!
Ну и кто говорил, что грызть карандаши вредно и невкусно?)))



Приятного Вам чаепития и ярких эмоций!
Просмотров: 629 | Добавил: хавчик | Теги: печенье, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 00:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017