Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Овощной пирог Бернара
15:52
Овощной пирог Бернара
Овощной пирог Бернара

Все! Не могу больше терпеть ваши стенания в комментах: "Ах, что это такое прекрасное в корзинке?" )
Ловите. И не мучайте меня. )) Фирменный пирог Бернара "по линейке". 
Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности. Записывайте: Пропорции не даю, они зависят исключительно от величины вашего произведения.
http://www.belonika.ru

Ингредиенты
Слоеное тесто — 1 лист
Баклажаны
Цуккини
Помидоры
Кабачки
Луковый быстрый мармелад с красным вином
Морская соль
Молотый черный перец
Оливковое масло

Овощи должны быть свежими и плотными.
У нас тут: баклажаны фиолетовые и белые (исключительно для красоты, по вкусу они не отличаются), помидоры, кабачки цуккини желтого и зеленого цвета.

Внимание!!!Лук должен быть именно мармеладом!!! Не очень сочным, а густым!
Иначе у вас будет много жидкости. Или, если боитесь, намажьте его совсем тонким слоем! Хорошо подверните края пирога! 

Овощи тонко (!) нарезаем на "мандолине" (я ее тут сто раз показывала) - это плоская терка, подойдет и обычная домашняя овощерезка, главное - ТОНКО!
На противень положите большой лист пекарской бумаги. 
Разложите тесто и отступив от края сантиметра на три выложите равномерным слоем остывший луковый мармелад.

     


На картинке с Линейкой Другой пирог, гы. Это я вам Линейку показываю!

Выкладываем слоями "от себя".

     

Не перестарайтесь с помидорами. Они достаточно "влажные" и могут сделать ваш пирог совсем мокрым. 
Так, пару слоев для цвета.



Вот так вот.
Смачиваем края (кисточкой) водой (лучше склеится) и защипываем тесто (по краям). Солим и перчим.
Сбрызгиваем оливковым маслом (важно!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Духовки разные! Смотрите. Тесто и овощи должны хорошо подрумяниться.
Вынимаем. Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаем теплым или холодным. Он прекрасен и на следующий день.

Пироги с тыквой



По рецепту Гастронома "Печенье с тыквой"

250 г мякоти тыквы
1 зубчик чеснока
1/2 белой части лука-порея
1 пучок зеленого лука
150 г сыра рокфор
2 ст. л. оливкового масла
250 г готового слоеного теста

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
Порей и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин.
Добавить порей, зеленый лук и чеснок, готовить еще 5 мин.
Переложить овощи в миску, добавить рокфор. Перемешать.

Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать
по краю частые надрезы длиной 2 см.


Слегка смочить кружки водой. Это важно! Иначе тесто держаться не будет.

Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки


Собрать надрезанные края к центру


В рецепте это не указано, но судя по фото к нему, каждый сегмент там еще и перекрутили,
я так делать не стала, т. к. начинка у меня начала выпадать. Просто подняла края, уложив их в таком порядке как на фото, а т. к. предварительно смачивала тесто водой, то держались они достаточно хорошо.


Круги вырезала и надрезала их на разделочной поверхности, а потом переносила на противень покрытый бумагой для выпечки и там уже собирала. Из 250 г теста у меня получилось 9 штук.


Выпекать 10 минут, в предварительно разогретой до 200 С духовке. 
Я выпекала примерно 18 минут, но тут все зависит от духовки, через 10 минут всегда проверяю.


В горячем и теплом виде очень вкусно! 


Обязательно буду повторять, но начинка у меня осталась, вроде бы и клала по столовой ложке с горкой, но... еще 2 порции вкусного салата получилось:) Так что пироги совсем не обязательно делать, можно только начинку:)

Просмотров: 591 | Добавил: хавчик | Теги: овощи, пироги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 07:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017