Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Медовый мусс и Творожно-сливочный десерт.Белые десерты.
16:13
Медовый мусс и Творожно-сливочный десерт.Белые десерты.
Белый завтрак. 
Творожно-сливочный десерт
Ингредиенты на 4 больших порции:
250 г творога, 300 мл сливок (можно заменить на молоко), 50 гр белого шоколада, 2 чайных ложки порошкового желатина, 4 ст. ложки сахара, цедра одного лимона или чайная ложка лимонного экстракта, готовые цукаты (количество — по вкусу)

1. Шоколад поломать на куски, добавить 100 мл сливок, поставить небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения шоколада.

2. Желатин замочить в двух столовых ложках воды на 5 минут, добавить к сливочно-шоколадной смеси и хорошо размешать.

3. В миску с творогом добавить оставшиеся 200 мл сливок, взбить миксером до однородности, добавить лимонную цедру и сахар, еще раз взбить. Влить сливочно-шоколадную смесь, добавить цукаты. Хорошо перемешать и разлить по любым десертным формам (можно использовать стаканы). Убрать в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь.

4. Перед подачей присыпать молотой корицей и дать постоять десерту при комнатной температуре 20-30 минут.

Медовый мусс.
larry_ratt
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого проварить желтки на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить.
Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок.
На 1 стакан меда - 4 яйца.

1952 г., стр. 315

Делала половину порции - на 4-х человек самое то. Меда взяла чуть меньше. Желтки проваривала на водяной бане, ибо на моей плите все моментально сгорает и сворачивается. 
Рецепт хорош для любителей сладкого и воздушного.

Зальцбургский десерт

Состав:
80 г масла 
яйца
30 г сахарной пудры
30 г муки
3 ст. ложки молока
Для крема
2 желтка
1 ст. ложка крахмала картофельного
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 л молока.

Приготовить крем: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока. Затем влить оставшееся количество кипящего молока и взбить на паровой бане до получения густой массы.
Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение получаса. Затем добавить просеянную муку и  осторожно ввести взбитый белок, влить молоко и хорошо перемешать. Оставшееся масло растопить в форме для выпечки, влить туда приготовленное тесто и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется – оно должно быть рыхлым. Сделать столовой ложкой в середине его углубление, выложить десерт на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным кремом и подать к столу.

Плавающий остров

Прекрасный летний десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - да простят меня истинные ценители - точно "Птичье молоко"... Мало того, что пришелся как раз "ко двору" - то есть, совершенно в тему Меренг, так еще и прекрасно приготовился в микроволновке. За 30 секунд. Я не шучу...
Вообще, по задумке авторов десерта, Остров называется "плавающий" - то есть, он должен именно плавать , в оригинале - в озере из английского крема. И я, придерживаясь оригинальной задумки автора, приготовила английский крем. И охладила его. И это была самая сложная часть в приготовлении...Десерт "Плавающий остров" представляет собой классическую французскую меренгу, приготовленную из равных по весу белков и сахара, взбитых до состояния "твердых пиков", и затем отваренную в молоке. Да, вот именно. Готовую меренгу просто берут двумя ложками, формируют шар и опускают в кипящее молоко. И варят пару минут, несколько раз переворачивая... Вот именно этот последний шаг меня всегда и останавливал от приготовления этого легкого десерта.. До тех пор, пока я не наткнулась на вот такой вариант: в книге "Три шоколада" автор предлагал добавить в готовую уже меренгу порубленный шоколад, и ... приготовить ее в микроволновке. В течение 30 секунд! И сказать вам по-правде, в этом варианте шоколадный английский крем был, хоть и вкусным, но совершенно необязательным дополнением. "Остров" сам по себе был просто бесподобен.

Я уже упоминала, что "Плавающий остров" - это самая несладкая меренга. Действительно, в нее кладут сахара ровно в два раза меньше, чем в классическую французскую меренгу. Это приводит к тому, что в готовом виде, десерт получается очень мягкий, воздушный, очень легкий, по консистенции больше похожий на мусс.


Для двух порций (ага, идеальный вариант десерта для романтического ужина) вам понадобится:

- Для шоколадного английского крема:

2 желтка
250 мл молока
30 г сахара
30 г шоколада (любого - черного, молочного или белого)
 

Как готовить английский крем я подробно писала здесь. С той лишь разницей, что в конце в еще горячий крем нужно добавить порубленный шоколад и размешать до его растворения. Крем накрыть пленкой и охладить.

- Для самого острова:

2-3 белка (взвесьте)такое же по весу количество сахара
60 г порубленного шоколада (любого, я брала черный)
 

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". 

В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше!! Готовые островки нужно охладить.

На тарелку налить немного шоколадного крема, сверху выложить остров. Кстати, его можно есть и горячим (условно, конечно) - тогда шоколад будет еще расплавленный, а меренга - в меру упругая. В любом случае, могу сказать с полной ответственностью, что за пять минуту приготовления (включая взбивание меренги) - вы приготовите очень достойный десерт.

С тем и прощаюсь (пока).
La Patissiere

Птичье Молоко


Нежный десерт с волшебным именем


Если у вас после выпечки осталось несколько яичных белков - то этот лёгкий рецепт нежнейшего десерта для вас!

Этот десерт очень напоминает одноименный торт советских времен, только готовится он без бисквита. Специально для тех, кому не нравится заниматься выпечкой. Вкус у этого десерта нежный, в меру сладкий. Скажу кратко: мне десерт очень нравится.

Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовиться легко и просто! Попробуйте,есть из чего выбрать.Десерты  на любой вкус


Десерт"Птичье молоко"

Крем:

5 белков
100 г. сахара
1 п. ванильного сахара
6 ч. л. лимонного сока
2 п. желатина (~9г.)
100 мл. воды

Глазурь:
100 г. горького шоколада
100 г. сахара
100 мл. сливок

Приготовление: замочить желатин в воде. Белок взбить с сахаром, ванилином и лимонным соком. Желатин растворить и еще теплым добавить в взбитый белок. Разложить готовый крем по бокалам и поставить в холодильник. Разломать шоколад на маленькие кусочки, положить в кастрюльку, насыпать сахар, налить сливки и постоянно помешивая "превратить” все в глазурь. Затем вытащить бокалы из холодильника, залить их готовой глазурью и поставить, на несколько часов, обратно в холодильник.

http://www.eda-server.ru/blog/wordpress

Десерт"Птичье молоко"-2

Состав:
сироп от компота ассорти - 2 стакана
молоко концетрированное без сахара - 1 банка
желатин - 1 ст. ложка
Рецепт (как приготовить): 
Желатин залейте стаканом сиропа, оставьте до набухания. Влейте оставшийся сироп и растопите желатин на умеренном огне. Охладите, влейте молоко и взбейте полученную массу в пышную пену. Разлейте в креманки, охладите до застудневания. 

При подаче десерт можно оформить фруктами и ягодами из компота.

http://vkusnyashka.in.ua/recepti/deserty-raznye
 Десерт"Птичье молоко"-3


Ингредиенты: 

желатин – 40 гр.
вода – 150 мл.
яйцо – 10 шт.
сахар – 1 стакан
масло сливочное – 300 гр.
молоко – 1 стакан
мука – 1 ст. л.

Желатин залить водой, перемешать и оставить на 20-30 минут.
Желтки взбить с сахаром. Добавить молоко, муку и на водяной бане, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло. Тщательно взбить. 
Белки взбить в густую пену, соединить с желатином, перемешать. Соединить желтковую и белковые массы. 
Разлить по формам и охладить.


http://recept.deport.ru/desert/recipe_6032.html


Десерт"Птичье молоко"-4

Продукты:

1 кг сметаны, 
1,5 ст. сахара, 
3,5 ст.л. желатина, 
1 ст. кипяченного молока, 
лимонная кислота на кончике ножа, 
ванильный сахар. 

Для шоколада:

 1,5 ст.л. желатина,
 1 ст. кипяченной воды,
 3,5 ст.л. какао, 
о,5 ст. сахара.

Чтобы приготовить вкусный десерт – «Птичье молоко» по нашему рецепту, нужно сметану взбить с сахаром.

Желатин залить холодным молоком и нагревать на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения. Влить полученный раствор во взбитую сметану, добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбить. Разлить по формочкам и поставить в холодильник. 

Пока желе застывает, готовим шоколад: желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем на медленном огне до состояния однородной массы. Добавляем какао, перемешанное с сахаром. Заливаем полученным шоколадом уже охладившееся желе, приготовленное раннее, и ставим в холодильник до подачи на стол. Можно не заливать шоколадом, а просто украсить фруктами и ягодами – тоже очень вкусно и красиво.
http://kvazar.org/showthread.php?t=38090


Десерт"Птичье молоко"-5

1 литр сметаны 15% жирности
3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар

Для глазури:
4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…

Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущенный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

http://chefcook.ru/2009/04/23/


 Десерт"Птичье молоко"-6

0.5 литра молока
3 шт. яйца
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1 пакетик ванилина

Молоко перелить в кастрюльку, поставить на огонь закипать.

Белки отделить от желтков, белки взбить в крепкую пену. Когда молоко закипит, убавить огонь, столовой ложкой белки опускать в молоко, проварить по пол минуты, затем аккуратно перевернуть на другую сторону еще поварить пол минуты.

Затем ложкой белки переложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее молоко. Так же проварить остальные белки.

В желтки добавить сахар, ванилин и крахмал, все растереть, перелить смесь в молоко и помешивая, варить на маленьком огне пока смесь не загустеет.

Затем кастрюльку с кремом поставить в холодную воду и дать остыть.

Затем крем разложить по креманкам, сверху разложить белки, немного их утопив в крем.


http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/2364

Панна котта с клубникой
на 4 порции: 
400 мл. 20% сливок 
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина 
3 ст. ложки сахара 
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 
100 гр. клубники 
2 ч. ложки сахарной пудры 

Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает. 
Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. 
Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов. 
Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

Просмотров: 862 | Добавил: хавчик | Теги: творог, яйца, мед, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 07:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017