Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Луковый суп
14:47
Луковый суп
Луковый суп

Я тут дам рецепт, такой компилированный мной из того, что я делала, как-то он у меня... естественным образом трансформировался под то, что именно мне (!)... нравится.

Ингредиенты

Лук — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Белое сухое вино — 200 мл
Куриный бульон — 1 л
Сыр
Багет — 1 штука
Сахар — 1 ч.л.
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец.

  • Что касается сыра, то классический вариант – Грюйер. Но можно попробовать эмменталь, комте или бофор
  • Я где-то для этого супа встречала "коричневый куриный бульон", это когда куриные остова и овощи предварительно запекаются в духовке до уверенной румяности, а потом заливаются холодной водой и варятся несколько часов. Но мне было потом ну вот очень... "насыщено", что ли. Я делаю с простым базовым бульоном 
Чистим лук. Тонко-тонко режем кольцами. Мелко рубим чеснок.
В кастрюле с толстым дном в оливковом масле топим сливочное.
У меня прекрасная керамическая кастрюля, но это совсем не обязательно.
Кидаем лук и чеснок и на сильном огне огне их обжариваем минут 6-8. В луковом супе самое главное - "карамелизация" лука. И если лук у Вас под сомнением на "сладкость", лучше добавьте 1 чайную ложку сахара.
Когда лук уверенно "поджарился", убавляем огонь до минимума и тушим его минут 20.
Не бойтесь - у вас на дне образуется такая "ореховая" карамель.
Добавляем вино, горячий бульон, аккуратно соскребаем лопаточкой нашу карамель со дна, все перемешиваем.
Солим, перчим, даем закипеть, убавляем огонь до минимального и забываем про суп еще на 1 час.
Крышкой не закрываем! Пусть выкипает.
Делаем гренки. Разрезаем багет на кусочки толщиной 1.5 см.
Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 духовке. Минут 8-10. До уверенной румяной корочки. Обязательно смотрите!
Вот такие вот. Натираем их разрезанной пополам долькой чеснока.
Суп разливаем по горшочкам или огнеупорным тарелкам. Кладем в каждый парочку гренок, обильно засыпаем тертым сыром и снова запекаем в духовке при 220 градусах или под грилем, до того момента, пока сыр не расплавится и уверенно не покоричневеет. 
Очень часто сыр кладут таким образом, что бы он выступал за края и корочка была практически горелой. Я так не люблю. Еще я видела, как сыр просто обжигают горелкой. Она у меня есть... Но вот... Мне в духовке.
Вынимаем и на стол. 
Только... ОЧЕНЬ аккуратно, он невыносимо горячий!
И если у вас остались гренки, тоже запеките их с сыром.
Он очень "теплый" и я его почему-то люблю с белым вином. Хотя казалось бы...
Да и под водку будет просто замечательно.
Просмотров: 403 | Добавил: хавчик | Теги: лук, Супы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 16.12.2017, 02:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017