Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Dutch baby pancake.Сладкие завтраки.
18:03
Dutch baby pancake.Сладкие завтраки.
Ванильный сладкий омлет с карамелью

Ингредиенты:

2 куска тостового хлеба

2 яйца

ванильной эссенций по вкусу

100 г. сахарная пудра.  

С яйц и часть пудры делаем кляр,куски хлеба хорошо обваливаем в кляре ,затем жарим на раскалённой сковородке на среднем огне.Ставим в тарелку и обильно посыпаем пудрой и поливаем сиропом.

Сладкий омлет. Kaiserschmarrn (Кайзершмаррн)
 Австрийская кухня

Сегодня завтрак родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов. Вообще по вкусу это не просто омлет, это больше похоже на сладкое мучное блюдо, вкусное, ароматное и такое необычное. Словами не объяснить, НАДО ПРОБОВАТЬ! Kaiserschmarrn едят как десерт, а также как завтрак или обед. Он популярен в туристических местах, горных ресторанах, тавернах в австрийских Альпах. Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым. Рецепт я взяла у Ingwervanille здесь.

Ингредиенты:

3 яйца
250мл молока
150г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома)
2 ст.л. миндальных хлопьев
сахар, сливочное масло, сахарная пудра, 

Для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем

Разделить яйца на желтки и белки. 


Хорошо взбить белки.Желтки смешать с мукой.


Туда же добавить добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки.


Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком)


Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло, миндаль, Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре или компотом.


Про процесс. Самое трудно это перевернуть блин! Конечно же вы его перевернете, вопрос только в том, насколько запачкается кухня))) У меня чуть-чуть запачкалась) С первого раза идеально сделать трудно, хоть я и настраивалась и даже нашла видео по приготовлению. Если соберетесь делать, советую посмотреть ЗДЕСЬ, несмотря на то что видео не на русском, делать становится проще. 

Про время. Если бы не Мастер-Класс, то приготовление заняло бы минут 15-17.

Про цену. 76 рублей и это с яблочным пюре)))

Про вкус. Итоги. Ну что сказать. Я совсем не ожидала, что это может быть ТАК вкусно, что чуть поджаренные орешки, тесто без сахара, изюм в роме и яблочное пюре – обычные такие продукты все вместе могут дать такую феерию вкуса. Поджаренные кусочки кайзершваррна это что-то! Он нежный, горячий, воздушный, хрустящий, а яблочное пюре придает ему еще сочности! Уверяю вас, это необходимо попробовать, принеся чистоту кухни в жертву))) Этот рецепт Ingwervanille идеален, не хочется чего-то добавить или убавить и это прекрасно! 

Алена-Ginger


 Dutch baby pancake



its_al_dente

Ингредиенты:

3 больших яйца
3/4 стакана молока
1/2 стакана муки
2 столовых ложки сливочного масла
1 столовая ложка сахара
щепотка соли

Выход: 2-3 порции

Приготовление:

1. Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем молоко, сахар, соль. Порциями всыпаем просеянную муку, перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.


2. Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму (диаметром примерно 26-28 см) или сковородку с высокими бортиками кладем сливочное масло и отправляем в духовку на несколько минут. Когда масло растопится, достаем форму, распределяем масло по дну и стенкам. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку минут на 15-20, до золотистого цвета. В процессе выпечки тесто по краям поднимется и станет напоминать тарелку.


Подавать можно с чем угодно - и с соленой начинкой...


И со сладкой...


А можно просто полить любимым сиропом и сразу есть. При подаче блинчик нарезается клиньями (как пицца или пирог). Отличный вариант для завтрака в выходной день :)

Долго? 25-30 минут
Дорого? Недорого


its_al_dente

Весь вечер я думала об этом пудинге, а на следующее утро села на велосипед и поехала на рынок, за малиной. Пудинг оказался именно таким, каким я его себе намечтала - очень простым, очень вкусным (а что может быть невкусного в поджаренном белом хлебе с молоком, сливочным маслом, сахаром и малиной?) и очень летним. Действительно - идеальный воскресный завтрак.


Ингредиенты:

6-8 больших ломтей хлеба (можно взять хлеб для тостов)
300 мл. молока
3 яйца
75 г. сахара
80 г. сливочного масла (или только для смазывания формы)
200 г. малины или любых ягод
сахарная пудра для посыпки (опционально)

Приготовление:

1. У хлеба обрезать корочку, разрезать ломти по диагонали, чтобы получились треугольники. Выложить в смазанную сливочным маслом форму внахлест, сверху полить растопленным сливочным маслом (опционально. но с ним, конечно, вкуснее).


2. Сверху выложить малину. Яйца взбить с 50 г. сахара до однородности.


3. Хлеб с ягодами залить молоком, взбитыми яйцами, посыпать оставшимся сахаром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, чтобы хлеб хорошо подрумянился. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, подавать немедленно.


Долго? Чистой работы - минут 15
Дорого? Недорого
Просмотров: 573 | Добавил: хавчик | Теги: Блины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 16.12.2017, 02:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017