Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Домашняя "Рикотта"
15:59
Домашняя "Рикотта"
Домашняя "Рикотта"


Ингредиенты:
 на 400 г
Молоко — 2 л
Лимонный сок — 100 мл
Сахар — 1 ч.л.
Морская со
ль
  • Молоко брать жирностью не менее 3%, а лучше – цельное. Можно делать и из сливок.

1.

Нагреваем молоко, помешивая, на несильном огне до 90 градусов. 
Оно ни в коем случае не должно закипеть.
Добавляем соль и сахар.
Выжимаем сок из лимонов. Процеживаем.
Его можно заменить на три столовых ложки белого уксуса.
Добавляем в молоко. 
Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот "хлопья" и отойти сыворотка.
Если этого не произошло, (пастеризированное молоко надо дольше нагревать) добавьте еще немного сока.
Снимаем с огня. Накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Вот, что у нас должно получиться.
Внимание, я однажды "перегрела" и она получилась у меня такой... резиновой.
Аккуратнее.

2.

Откинуть на марлю (я использую салфетку), дать стечь жидкости,
чем больше стекает, тем тверже рикотта.
Вот. У меня тут получилось ровно 400 г.
Вот и все. Заменитель рикотты готов. Ничего страшного.
Сыворотку можете использовать для хачапури или выпечки (с ней получаются прекрасные сконы или кексы).http://www.belonika.ru
Просмотров: 404 | Добавил: хавчик | Теги: сыр, делаем сами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 16.12.2017, 02:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017