Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Домашнее сливочное масло 2 варианта
02:13
Домашнее сливочное масло 2 варианта
Домашнее сливочное масло

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Не так давно я выкладывала рецепт о том, как легко и быстро приготовить сливочное масло дома. С тех пор делала его уже три раза. Очень понравилось. Помимо того, что качество лучше даже самого лучшего магазинного, оно к тому же и выходит дешевле раза в два, а то и больше. В общем кому интересно, прошу под кат. Расскажу как делала масло я.
 
Ингредиенты:

  • 1 кг домашней (покупной рыночной) сметаны
  • 4-5 литров холодной воды
  • миксер

Приготовление:
Если у Вас нет собственного хозяйства, то для начала Вам безусловно потребуется приобрести саму сметану. Обратите внимание, она должна быть некислая и чем жирнее тем лучше.
Я обычно утром покупаю на рынке сметану и, прийдя домой, сразу отправляю ее в холодильник в камеру с нулевой температурой. Сразу же наполняю кастрюлю фильтрованной водой и также отправляю охлаждаться в холодильник. Через пару часов, когда и вода и сметана достаточно охладились, можно приступать.
Для этого высыпаете сметану в миску и взбиваете миксером на максимуме оборотов.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт

Взбиваете до появления характерных крупинок и «брызганья». Раз сметана «начала брызгаться», значит от нее отделилась пахта. Продолжаете взбивать еще буквально пару минут и хватит.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
У меня миксер с подставкой и крутящейся миской. Плюс после того, как сметана начнет загустевать я «помогаю» миксеру ложкой – чтобы сразу больше сметаны попало под насадки. С учетом этих условий, на взбивание сметаны до отделения пахты у меня уходит минут 8-10.
Итак пахта отделилась: аккуратно сливаете ее в отдельную посуду – она Вам еще пригодится, из нее получается отличная выпечка. А саму сметану-масло промываете холодной водой 2-3 раза. Чем лучше промоете, тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете, да и храниться она будет лучше.
Для наглядности я весь процесс делала поэтапно с использованием нескольких мисок. Вы же делайте все в одной – на стенках посуды остается масло, я, наверное, грамм 50 его потеряла из-за этого.
Итак - отделение пахты
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Слила пахту и выложила масло в другую миску. Тут видно, что еще осталось немного пахты – опять ее отлила.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Промываем масло в первой воде. На фотографии видно, какая вода еще мутноватая
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Это промытое масло в другой миске
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Промывание масла во второй воде. Вода почти прозрачная – больше его промывать не нужно.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимайте как можно лучше, чтобы в масле не осталась вода.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Так как я масло опять переложила в новую миску (просто сеточкой), то мне так тщательно отжимать не пришлось.
Вот и все. Теперь можете его разделить на порционные «куски», запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. Храниться оно может долго.
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Хотя.. Вы его быстрее сами съедите)))
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Лично я больше покупать магазинное не буду!
готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Ваша Кулинарочка

В последнее время я никак не могу подобрать сливочное масло. Покупаешь пачку масла, пробуешь - вкусно, но, буквально, через пару месяцев покупаешь масло этой же фирмы, такой же жирности и т.п., а оно уже с привкусом маргарина. Вы когда-нибудь обращали внимание на сроки хранения сливочного масла? Нет? Тогда лучше присядьте....от 35 до 75 суток в зависимости от температуры хранения! Это уже не масло, а какой-то генетически МУМИФИЦИРОВАННЫЙ продукт! Сразу вспомнилось бабушкино масло, вкуснючее!!!!ММММ!!! Вспомнилось и сделалось))))
берем литр домашних уже загустевших сливок, 
выкладываем в эмалированную мисочку и
начинаем месить как обыкновенное тесто. Оговорюсь сразу, что сливки у меня из холодильника, на кухне +35С.
через полторы минуты от начала процесса на сливках появляется зернистость, продолжаем месить
через две минуты появилась водичка
Теперь нам необходимо хорошенько отжать масло. Кстати, выделившаяся водичка называется пахта, на украинском "маслянка". На пахте получается прекрасный хлеб.
Полученный комочек масла можно промыть под проточной холодной водой, но я не промываю, я просто хорошенько отжимаю.
из 1 литра домашних сливок получается 250 грамм пахты
и 654 грамма масла. В зависимости от жирности сливок у меня получалось с 1 литра сливок 650-750 грамм масла. Весь производственный процесс))) от начала и до водружения масла на весы у меня занял 3 минуты! Наш друг попытался предельно ускорить процесс изготовления масла используя для этого блендер, но не успел и оглянуться, как.... пахту вбил обратно в масло, есть можно, но это уже не то. Руками хоть и по-старинке, но надежнее!
Уверена, что как только вы попробуете домашнее масло,то, скорее всего, больше не захотите возвращаться к маслу из магазина. Это нечто! Приятного аппетита!

Топлёное сливочное масло (Гхи) - полезные свойства, приготовление

Топлёное сливочное масло (Гхи) -

полезные свойства, приготовление

Важная информация для здоровья и хорошего самочувствия.

Чем топленое сливочное масло лучше других масел?

В чем польза от употребления и наружного применения топленого масла?

Что лечится топленым маслом?

Как приготовить топленое масло в домашних условиях – рецепт.


Эти и другие вопросы получат ответы в этой публикации.

Топлёное сливочное масло (Гхи, Ги) - это концентрированная энергия Солнца
,
содержащаяся в коровьем молоке. Масло получают путем перетапливания на 
медленном огне, во время которого из масла удаляются белковые примеси и 
вода. Рецепт приготовления приведен далее по тексту.

Это масло не дымит при жарке и не теряет своих полезных свойств при длительном хранении даже при комнатной температуре.

Топленое масло в чистом виде используется в аюрведе для лечения и профилактики различных заболеваний. Также топленое масло многократно усиливает полезное (лечебное) действие трав, специй, натуральных мазей и бальзамов и т.д., в таких случаях масло смешивают с лечебным средством.

Топленое масло, по мнению Вед, это единственный вид масла, который 
несет в себе абсолютно чистую и благостную энергию солнечного огня. 
Поэтому топлёное сливочное масло является самым лучшим средством для 
восстановления плохого пищеварения (солнечная энергия усиливает огонь 
пищеварения и обмен веществ). Для восстановления слабого пищеварения 
достаточно перед едой и после еды сосать во рту и проглатывать по одной 
чайной ложке топленого масла.

Чистое масло гхи защищает наш организм от вредного воздействия 
свободных радикалов и является идеальным источником жирных кислот.

Нарушение пищеварения, согласно Аюрведе, ведет к развитию 
многочисленных болезней. Топленое масло - это самое простое, быстрое и 
эффективное средство для профилактики многочисленных болезней, вызванных
неправильным пищеварением. Ни одно другое масло не действует так хорошо
и мягко. По этой причине топленое сливочное масло (его санскритское 
название – гхи или ги) является самым полезным маслом на Земле. Так 
говорят Веды.

Важно знать что гхи, обладая солнечной (мужской) силой, для женщин не менее полезно, чем для мужчин.
Женщинам в силу их психической природы часто не хватает оптимизма, 
жизнерадостности. Все эти проблемы решаются, если в достаточном 
количестве использовать в пищу гхи. Для этих целей его тоже лучше всего 
использовать в дневное время, с 10 до 15.

Гхи может эффективно лечить нарушения иммунитета и физическую слабость.

Для этого его нужно принимать по утрам вместе с медом, сухофруктами, 
специями (корица, кардамон, шафран, солодка, фенхель), грецкими, 
кедровыми орехами или миндалем. Также к этой питательной смеси можно 
добавлять сметану или ряженку. Кроме всего перечисленное в утреннее 
время лучше больше ничего не есть. Результат появится уже через 5-6 дней
лечения.

Хорошие результаты дает 
лечение мигреней с помощью гхи.
Для их лечения перед сном нужно натирать гхи виски, руки, ноги, (для 
женщин области придатков). Во время обтирания используйте очень 
небольшое количество топленого масла (не больше 0,5-1 чайной ложки на 
всё тело). Обычно лечебный эффект наступает только у вегетарианцев, не 
раньше чем через 10-15 дней с момента начала лечения.

Как Вы уже поняли, 
гхи - это самое лучшее согревающее средство,
ведь именно оно из всех продуктов является максимальным обладателем 
тонкой солнечной энергии. Поэтому если в зимнее время Вам постоянно 
холодно, у Вас болят суставы, поясница, постоянные простуды, снижено 
пищеварение и настроение, то гхи - это простое и эффективное средство 
для восстановления нормальной работы организма. Для лечения достаточно 
перед сном каждый вечер натирать руки и ноги (кисти и стопы) несколько 
подогретым гхи. Расход на одно натирание не больше 1 ч.л

Рецепт приготовления топленого масла Гхи
http://mirved.files.wordpress.com/2011/01/01-ghee-recept.jpg?w=510&h=424

Для приготовления топленого масла нужно выбирать масло без примесей животного жира, консервантов и прочих добавок.

Нужна толстостенная посуда, подходит эмалированная. Топим масло на 
среднем огне, пока оно не растает, затем огонь делаем маленьким. Когда 
на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это
возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. Время от времени
снимайте твердые частицы (пена), поднимающиеся на поверхность. Следите,
чтобы масло не подгорело. Если масло топить на сильном огне или слишком
долго, оно потемнеет и начнет издавать едкий запах, и тогда оно 
непригодно для употребления.

Готовое топленое масло имеет золотистый (янтарный) цвет и прозрачно 
настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли. Время 
перетапливания зависит от объема масла.

Аккуратно перелейте Гхи в банку или глиняный горшок и дайте остыть до 
комнатной температуры, не закрывая крышкой. Твердые белковые частицы, 
снятые с поверхности масла, и осадок, оставшийся на дне кастрюли, можно 
добавить в овощные блюда, супы, отварной рис и т. д.

Правильно приготовленное гхи может храниться неограниченно долго. 
Держать его нужно в закрытых сосудах в сухом прохладном месте.

Больше информации о топленом масле можно получить, прослушав лекции по 
аюрведе (они есть в интернете) или почитав соответствующую литературу.

Просмотров: 1272 | Добавил: хавчик | Теги: сыры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Масло «ГХИ» - чудо масло, его свойства просто феноменальны.Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными
свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в
горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 7000 метров, где
определённые климатические и физические условия. Масло готовится при
температуре кипения от 12 – 18 градусов, при этих температурах все вредные
примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты  не погибают.   При приготовлении в домашних условиях этогодостичь очень сложно, при кипении масло очищается, но при этом убиваются и
основная часть полезных ферментов. Монахи используют его как в пищу, так и как
лечебное, косметическое, бальзамирующее средство. Масло является омолаживающим
средством, чем дольше оно выдерживается тем больше в нем появляется целебных
свойств Масло «ГХИ» 10-ти летней выдержки является уникальным косметическим и
лечебным средством, найти его практически не возможно, если только у самих
монахов, если сочтут нужным по 1000 дол. за 100 грамм. А масло 108
летней выдержки, считается средством для омоложения и бессмертия. Такое масло монахами
используется и для бальзамирования. Стоимость его доходит до несколько
миллионов долларов за килограмм.К уникальным свойствам масла «ГХИ» можно причислить егоцелебные и омолаживающие свойства. Ученные всего мира пытаются остановить процесс старения учеловека,  по данным исследований группыученых было установлено, что клеточное старение – это потери способности клеток
делиться и восстанавливать ткани организма. Вызывается процесс старения в
клетках самоускоряющимся повреждением генома, при этом нарушения в ДНК приводят
к выбросу веществ, активизирующих новые нарушения в коде ДНК. С  течением времени, после того, как проходитопределенное клеточное деление, клетки становятся не полноценными, так как
после этого они начинают терять свою способность к процессу деления
(размножения), что приводит к старению человека. Если повреждённая клетка по
той или иной причине не переходит к апоптозу или клеточному старению, она может
стать злокачественной.   Информацией, о том, какой вид должна иметькаждая новая молекула внутри данной клетки, какое должно быть их количество,
сохраняется в ДНК клетки (или в РНК вируса). Дезоксирибонуклеиновая кислота
(ДНК) – это  очень длинная молекула, внутри которой сохраняется
наследственная информация о правилах синтеза всех молекул для данной клетки.
Учённые  всего мира, пытаются обеспечитьсинтез ДНК с как можно меньшим числом ошибок, чтобы и дочерние клетки
имели абсолютно идентичный наследственный материал. Если нарушения структуры ДНК удаетсяисправить — клеточный цикл продолжается, над этой задачей работают ученные
всего мира.Тибетские монахи решили эту задачу, они обошли это сложный процесс, онипитают неполноценные клетки и восстанавливают её репродуктивную способность при
помощи Рибосомы . Рибосо́ма — важнейший немембранныйорганоид живой клетки, служащий для биосинтеза белка из аминокислот по заданной
матрице на основе генетической информации, предоставляемой матричной РНК
(мРНК). Структурный каркас рибосомы образован молекулами рибосомальнойРНК (р-РНК) и связанными с ними белками. В клетках эукариот рибосомы
формируются в ядрышке, где на ДНК синтезируется р-РНК, к которой затем
присоединяются белки. Свободные рибосомы синтезируют белки для внутренних нужд
клетки. Рибосомы - место синтеза белка. Масло «ГХИ»уникальный продукт содержащий в себе огромное количество животного  белка. Попадая в наш организм, при употреблениимасла «ГХИ», белок питает рибосомы, для синтеза его в клетке и восстанавливает
его репродуктивные способности. Таким образом уменьшая количество
непродуктивных клеток в нашем организме. Ведь ходят легенды о тибетских монахах,
живущих и по 300 -400 лет, остановившие процесс старения . Позитивные эффекты гхи исходят еще из того факта, что онопроизведено из коровьего молока. Как известно, корова – священное животное в
Индии. Индусы убеждены, что своим молоком она выкормила весь мир. Вся ее любовь
сконцентрирована в молоке, следовательно, и в гхи. В ведические времена гхи ценилось наряду с зерном и золотом.Оно считалось главным богатством в каждом доме, основой благополучия: если в
семье есть запас масла, значит, будет и здоровье, и радость в семье, и уважение
соседей.  Регулярное  употребление масла«Гхи», в рационе питания, благоприятно воздействует на организм человека, накопившиеся
 в ребоне  белки, будут долгое время снабжать ваши клеткибелками, и улучшать её  репродуктивныеспособности, замедляя  процесс старения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 18.08.2017, 23:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017