Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Чахохбили и Азу по -татарски
12:01
Чахохбили и Азу по -татарски
Чахохбили.

 

DSC_5125

 

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространённая в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
Мне этот рецепт достался от соседки, бабушки грузинки. Готовлю по нему уже много лет, всегда получается очень вкусно.
 
автор:frau_che
 
Ингредиенты :
1-1,3 кг курицы
1 головка лука
1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2\3 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец
 
Приготовление:
 
Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки,я снимаю кожу, т.к не люблю её, но это можно и не делать
 
DSC_5084
 
сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
 
DSC_5094
 
Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
 
DSC_5097
 
В оригинале рецепта были конечно же свежие помидоры, с которых нужно снять кожуру и порезать кубиками, но я обычно использую томаты в собственном соку. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
 
DSC_5099
 
Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, ,нарезать зелень.
 
DSC_5107  DSC_5112
 
Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
 
DSC_5119  DSC_5120  DSC_5124
 
 
Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
Приятного аппетита!
 
 
 
Азу по -татарски
 
x_d95b0c90 (604x530, 106Kb)

 

Хорошо знакомое всем блюдо, решила забрать рецепт в свою копилку, возможно и вам пригодится!
 
 
Надо:
говядина 1.5
картофель 1 кг
лук 3 шт
огурцы солёные 6 шт
чеснок 6 зубчиков
морковь 1 шт
помидоры 2 шт
масло растительное 100 мл
масло сливочное 50 гр
томатная паста 6 ст.л.
соль,перец,специи для мясных блюд по вкусу,лавровый лист
укроп,петрушка
 
Приготовление:
Мясо порезать маленькими кусочками. В казан влить растительное масло, положить мясо и обжарить на сильном огне пока оно не потеряет цвет и не даст сок.
Порезать огурцы кубиками и добавить к мясу, тушить 20 мин.
Потом порезать морковь и лук кубиками, добавить в казан, тушить ещё 20 мин.
Порезать помидоры кубиками, положить в казан и ещё тушение 15 мин.
Затем режем картошку кубиками, чеснок мелко, добавляем в казан, посолить, поперчить, добавить специи, лавровый лист и томатную пасту. Залить полностью кипятком и тушить до готовности картошки.
После добавить нашинкованную зелень и перемешать.
 
Приятного аппетита!!!!!
Просмотров: 601 | Добавил: хавчик | Теги: курица, вторые блюда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Понедельник, 23.10.2017, 05:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017