Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Быстрый домашний майонез
02:45
Быстрый домашний майонез

Быстрый домашний майонез



Ингредиенты:
Масло виноградных косточек - 50 мл
Оливковое масло - 50 мл
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
1 чайн. ложка горчицы дижонской (у меня 50/50 обычной русской и французской горчицы)
Соль - ½ ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Уксус столовый - 20 мл(1 ч.л.)
(лимонного сока)

Приготовление:
В высокую узкую емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите, но не переборщите с концентрированными вкусами). Добавьте туда соль и горчицу.

домашний майонез

Разбейте яйцо (не забудьте его предварительно хорошенько вымыть) в масло.

домашний майонез

Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри.

домашний майонез

Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.

На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез.



Медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.

домашний майонез

Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

домашний майонез
Источник 

P.S. Делаю почти также, только масло вливаю в процессе взбивания, тогда яйцо автоматически на дне и ничего никуда не отслоиться, а если получиться жидковато, то влить еще чуть масла и продолжить взбивание. Люблю добавить еще и твердый сыр, типа мааздамер, и много зелени, но это после взбивания, когда консистенция нужная, добавляю и снова блендером прямо в майонезе измельчаю брошенный сыр и зелень, все будет меленьким и ооочень вкусно!!!

3290568_RmaIonezPdomaSniI (259x33, 3Kb)

3290568_HkgbkZoLMs0 (500x353, 23Kb)

3290568_88500013_3085196_83068398_1 (143x72, 23Kb)

Домашний майонез без яиц!!!

Вот такой замечательный рецептик мне встретился! Попробовала сделать, результат - отличный! Поэтому, делюсь!
Далее - фото и рецепт не мои, к сожалению, не сохранились данные, откуда это взято.

Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

150 г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
соль, сок лимона - по вкусу
Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона...
Просмотров: 426 | Добавил: хавчик | Теги: масло, майонез | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 16.12.2017, 06:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017