Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Французский бисквит ,а также .....
15:53
Французский бисквит ,а также .....
Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

Сколько себя помню, моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Да и в   Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный, высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.

P.S: Кто решится  попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз, посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.


Для теста:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

Предисловие:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку: у меня вот такая штуковина

и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!
Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3  раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится. 
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и  ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то  1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем  можно приготовить по своему любимому рецепту.

Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,
следующий корж, крем,  накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

А вот и кусочек в разрезе.
Приятного аппетита !

armushik пишет в heavycook

Французский бисквит 

Ещё один великолепный рецепт бисквита

Для приготовления французского (масляного) бисквита нам нужно взять 300 гр масла и взбить его с 350 гр сахара и щепоткой соли в пышную густую массу. 
Не прекращая взбивать добавляем по одному 6 яиц. Взбиваем в однородную массу.
300 гр муки перемешиваем с 100 гр крахмала и 1 пакетиком разрыхлителя для теста. 
Добавляем 100 мл 3,5% молока и муку+крахмал+разрыхлитель.
Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если форма большая, то тесто можно выливать и запекать одним коржом. Высота теста в форме должна быть 1,5-2,5 см.

Хорош этот рецепт тем, что он всегда получается, а пористая структура очень хорошо пропитывается кремами. 

http://alimero.ru/blog/recepti/1067.html

Бисквит в кастрюле

Девочки, научилась таки готовить высокий, пышный бисквит, принцип очень простой, вот делюсь с вами рецептиком Very Happy . Единственное отличие - бисквит готовится вне духовки, на газе.

Итак, бисквит готовится из расчета на каждое яйцо по 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки. Далее соответственно надо выбирать тару для выпекания (обычная алюминиевая кастрюля или кастрюля с толстым дном). Пошагово будет яснее Smile
Аккуратно разделить желтки от белков, в белки не должно попасть ничего кроме самих белков!!!!! Белки поставить в холодильник, к желткам добавить 3/4 сахара.


Желтки охлаждать не обязательно, комнатной температуры они взбиваются даже лучше. Взбить желтки с сахаром добела. Масса должна увеличиться в об>еме раза в три.


Взбить охлажденные белки, в конце взбивания добавить 1/4 сахара, чтобы масса крепче держалась.


Больше миксер не понадобится, далее я осторожно размешиваю венчиком, снизу вверх.


Белки к желткам надо добавлять по одной столовой ложке, медленно размешивая до однородности.


Далее добавляю муку, обязательно просеянную, для обогaщения теста кислородом.


Готовим тару для выпекания.
Если кастрюля алюминиевая, то надо застлать ее 6 слоями обычной газеты, а поверх нее бумагой для выпекания. Смазывать ничем не надо. Если же кастрюля с толстым дном (на фото такая), газетные слои не понадобятся, только калька. Влить тесто в кастрюлю.

Обмотать крышку полотенцем, так чтобы крышка идеально герметично закрывалась.


Готовить надо на маленьком огне, с рассекателем (такая металлическая круглая штука с дырочками), для равномерного распределения тепла.


Бисквит готовится РОВНО 1 час, 15 минут, в течение указанного времени крышку открывать НЕЛЬЗЯ! По запаху можно определить готовность теста. Если тесто все же умудрилось за это время не доготовиться, надо немного усилить огонь и плотно закрыть крышку. Я крышку всегда открываю по запаху, с указанным временем все совпадает. После, снять влажное полотенце, закрыть крышку обратной стороной и оставить на 10-15 минут, потом снять из формы, накрыть сухим полотенцем, чтобы остыло.
Готовила по этому рецепту уже несколько раз, ни одного промоха пока не было good
Вот бисквит из 8 яиц, диаметр кастрюли 23 см.


И бисквит из 3 яиц, диаметр кастрюли всего 14 см. Этот передержала немного, минут 15 где-то.

Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт Smile . Всем удачи и кулинарных успехов!

Большой бисквит от Изюминки
бисквит фото рецепт
Пользуюсь всегда только этим рецептом, потому что слишком ленива для разделения яиц  
Кстати, по этому рецепту можно печь бисквит и в обычной кастрюле прямо на газе.
бисквит фото рецепт
Ингредиенты на форму диаметром 35 см:
10 яиц
2 ст. сахара
3 ст. муки.

Приготовление:

Сначала подготовим форму, а то потом будет не до этого.
Форму смазать, бока также не забыть.
На дно - кружок бумаги, причём я кладу обычный тетрадный лист, лучше всякой пекарской))
Бумагу также промаслить, затем всю форму изнутри обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Теперь взбиваем яйца.
Никаких разделений на желтки и белки!
Всё в одну посуду,туда же сахар и вперёд. Взбивать миксером БЕСПРЕРЫВНО! в течении 20 минут. 
Затем постепенно, но не слишком медленно, всыпать под лопасти муку, перемешать.
Духовка уже должна быть разогрета до 250 градусов.
Выливаем тесто в форму.
Осторожно, не встряхивая, ставим в духовку на средний уровень. 
Вернее, решётка стоит на нижнем,тогда форма окажется ровно посередине.
Верхний тен отключить!

Духовку не открывать!

Можно только смотреть через стекло.)))

Примерно через 45 мин нужно обратить внимание на боковины бисвита - если румяные, то включаем верхний тен.

Через 5-10 минут, когда верх зарумянится - снять.

Проткнуть палочкой, должна быть сухой.

Дать остыть немного, пройтись по краям формы ножом, перевернуть, быстро снять бумагу и вернуть бисквит в исходное положение. 

В общем,гораздо дольше писать,чем делать)))

Удачи! 

Автор рецепта Изюминка. Автор первой фотографии Maslina, второй - _Анюта_

Кстати, второй бисквит пекся не строго по рецепту, плюс при проблемной газовой духовке. Цитата автора;

"...мне очень понравилось... Хотя я делала не строго по рецепту... В духовке с которой я не дружу - газовой. Взяла только норму продуктов. Пекла 2 коржа, нужен большой торт. Взбивала как сказала Женя 20 минут. Да не буду врать, боялась когда миксер стало горячо держать. Но я 15 минут взбиваю белки на белковый. Так что подумала, что еще +5 минут миксер выдержит. Не пожалела. Изумительный бисквит. Духовку грела на 250, потом кастрюльку с водой на низ и бисквит пекла на 180-200. Минут 25-30. ..... Шикарррррррррно.... Торт, конечно в подарок, но муж слезно умолил выдать ему кусочек. Даже дети из кровати вылезли, с молоком умяли за 5 минут...
Да забыла сказать. каждый корж - одна норма... Итого 20 яиц, но оно того стоит... за такую огромную основу для торта не много."

"Не шоколад "на кипятке .


Шоколад на кипятке пробовали очень многие ,но я советую попробовать и белый бисквит на кипятке .По моему это беспроигрышный вариант. Бисквит получается пышный , воздушный и не сухой . Попробуйте !       фото не моё!                                                                                                                                                                                                                                                            Взять 4 яйца ; 
мука 1 -ст. ; 
оливк . масло -3 ст.л. ;  
 кипяток - 3 ст.л. ;
 разрыхлитель - 10 гр. ;
 сахар - 1 ст.

Взбить сахар с яйцами до пены , аккуратно вмешать муку с разрыхлителем . В стакан налить    масло и в него влить кипяток , затем всё это быстро вылить в тесто . Перемешать и выложить в форму . Выпекать до готовности . Я пекла в форме диаметром 30 см  --разрезала на  2 коржа , если нужно на 3 коржа --берите форму поменьше ..  
Просмотров: 4132 | Добавил: хавчик | Теги: тесто, выпечка, бсквиты | Рейтинг: 3.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 22.08.2017, 10:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2017