Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Июнь » 18 » Рецепты для диеты Пьера Дюкана. Заготовки на зиму.
17:16
Рецепты для диеты Пьера Дюкана. Заготовки на зиму.

Рыбная консерва "ВАРНА"


Ингредиенты:
На 3 поллитровых баночки у меня ушло:
1 рыбка - белый амур, вес около 1,5 кг (целая, после разделки меньше)
0,5 л томатного сока 
Яблочный уксус 5% - надо столько, чтоб покрыть рыбку, у меня ушло около 1 стакана
Приправы -

кориандр,

острый перчик чили,

лаврушка,

семена укропа,

семена горчицы,

перец чёрный и душистый,

всё брать по вкусу.

Соли немного, так как сок был уже с солью (морской).

Способ приготовления:

Рыбку почистить, разделать, вымыть и порезать на кусочки, хребетик, плавнички и крупные косточки удаляем. Промокнуть салфеточкой.

 
 

Теперь сложить в посуду и залить уксусом - закрыть и оставить в холодильнике на 24 часа.
Рыбку положить в дуршлаг, чтоб уксус стёк.


Приготовить приправы, на сухой сковородке обжарить до запаха и слегка истолочь.


Рыбку присыпать слегка порошком карри - но это от меня, в рецепте не было...

 

Томатный сок закипятить (если вы сделали свой - то посолите), у меня был готовый, подсоленный...


Рыбку уложить в стерилизованные баночки, пересыпая приправами, - уложить поплотнее.
Заливать кипящим соком и закрывать баночки сразу. 


Ставить в кастрюлю с кипящей водичкой - вода должна доходить до плечиков баночек. Если будет мало воды, то долить кипяточком.


Стерилизовать 2 часа.

 
Баночки перевернуть и оставить на 5 мин., затем поставить на донышко. Готово! Пусть остывает...

Маринованная цветная капуста на зиму

1 кг цветной капусты 
100 г моркови 
1 сладкий перец 
1 небольшая луковица

На 1 литр воды взять 4 столовые ложки соли, 50 мл 9% уксуса, 4 столовые ложки сахара,перец горошком, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, листья хрена, смородины и вишни
Овощи необходимо очистить и крупно порезать, соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде.
На дно стерилизованных сухих банок положить ошпаренные листья хрена, смородины вишни и заполнить слоями овощей вперемежку. После этого залить овощи кипятком на 10-15 минут. Затем сварить маринад с солью, сахаром и специями. В готовый маринад влить уксус.
Слить воду из банок и наполнить доверху горячим маринадом. Закатать железными крышками.

Просмотров: 1421 | Добавил: хавчик | Теги: Диета Дюкана, заготовки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 14
    Гостей: 14
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024