Ванильно-шоколадный творожный десерт Рецепт: Svetlyachok 30-40 г желатина, 2 ст. обезжиренного молока, 500 г обезжиренного творога, 400 г обезжиренной сметаны или йогурта, 4-6 таб. сахарозаменителя, ванилин по вкусу, 2 ст. л. какао. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1-1,5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахаразаменитель и ваниль, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить (листиком мяты, например). Рецепт: Sunny 5 яиц, 800 грамм творога (у меня был Домик в деревне 0,1%), 15 таблеток сахарозаменителя, 2 полных ст. ложек кукуруз. крахмала, пол чайной ложки разрыхлителя, не много маргарина (на Стабилизации) или масла для смазывания формы.
Смешать в одной ёмкости творог с желтками, крахмал и разрыхлитель. Взбить блендером. Отдельно взбить миксером белки с сахарозаменителем до устойчивых пиков. Аккуратно смешать творожную массу со взбитыми белками (не взбивать миксером, а просто переложить белки к творожной массе и ложкой снизу вверх перемешать с белками). Смазать дно мультиварки маслом. Ложкой аккуратно выложить получившуюся массу в мультиварку и выровнять её. Включить режим выпечка на 1ч 20 мин. А когда приготовится крышку не открывать, пусть часик или два сама постоит и остынет.
Обезжиренное молоко, 0,5 л, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 6-7 таблеток сахзама, ванилин, корица. В полстакане холодного молока размешиваем крахмал, добавляем в оставшуюся часть закипевшего молока с разведенным сахзамом. На медленном огне до загустения, добавляем ванилин. Разливаем по чашкам, сверху посыпаем корицей. Очень вкусно в охлажденном виде!
Рулетик по рецепту Светланы Латышевой Нам понадобится: для теста: 2 белка 2 желтка 2 ст. ложки крахмала кукурузного 1 чайная ложка разрыхлитела 0,5 пакетика ванилина сахарозаменитель по вкусу
для крема: 3 ст. ложки обезжиренного мягкого творожка 1 ст. ложка какао обезжиренного сахарозаменитель по вкусу
Итак смешиваем ингредиенты для крема и ставим в сторонку.
Берём 2 белка и тщательно взбиваем в густую пену (не забываем для густоты пены добавить щепотку соли). В другой чаше смешиваем желтки, крахмал, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара и добавляем аккуратно и по чуть белки. Смешав всё в единую массу (получится всё как густая пена) выливаем это всё на протвень, устеленный пергаментом. Ставим в духовку 180-200 градусов на 8 минут. Вынимаем, переворачиваем на разделочную доску и аккуратно снимаем бумагу. Промазываем всё кремом и ставим в холодильник на 1 час.
Вкуснейший лимонный пирог. Еле удерживаюсь, чтобы не съесть все:-)делюсь, пока помню как делала:
3 яйца, отделить белки от желтков 8 ст. л. овсяных отрубей. У меня крупного помола 8 таблеток сахзама 50 мл молока 1 стаканчик 0,1% йогурта с фруктами (любого, у меня киви был) цедра 1 лимона, + сок отжатый из 1/6 лимона пекарский порошок или разрыхлитель теста 1,5 ложки чайной.
Пекарский смешать с отрубями.Белки взбить миксером круто, добавить лимонный сок.Сах зам растворить в горячем молоке.Желтки+йогурт+молоко с сах.замом взбить, добавить отруби с порошком. добавить цедру лимона.В полученную массу вылить белки и перемешать ложкой.Вылить в мультю или форму. Запекала на Выпечке 40 минут. если больше - слишком пересушивается. В духовке думаю минут 20-25.
Все. ОООоочень вкусно.
Рецепт: Ефраксинья Куриное филе — около 1 кг, 1 средняя луковичка, шампиньоны — штук 7-8 крупных, обезжиренный йогурт 350 мл, чеснок 3-4 зубчика, немного петрушки. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками», лук мелкими кубиками. Оставляем тушиться в сковороде на среднем огне. Пока тушатся курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке давим чеснок, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем йогуртом и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда нашу заправку, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Суп-крем из шампиньонов
На 600 г куриного бульона берется 300 г обезжиренного молока. 200 г шампиньонов тушится с двумя измельченными стеблями сельдерея и 1 луковицей в 50 г молока в течение 10 минут, после чего соединяются с бульоном. Полторы столовые ложки кукурузного крахмала размешиваются до однородной консистенции в половине стакана воды, после чего тонкой струйкой при непрерывном помешивании выливаются в суп. До полной готовности необходимо прокипятить его на маленьком огне минут 10. Фаршированные перцы от Karagandinka куриный фарш, Морковь лук капуста яйцо.
натерла в фарш морковку, нарезала лука и капусты, чтобы не сухие были, вбила яйцо. Начинила фаршем перчики, голубчиков чуток сделала, и котлеток. Кстати, на голубцы капусту не отвариваю - ложу листья в мешочек и на 3 минуты в микроволновку. Буду готовить в пароварке.
|