Без выпечки и десертов, особенно во время диеты, жизнь совсем не мила. А как же с таким плохим настроением встречать весну? Woman’s Day выбрал лучшие рецепты сладкой и не очень выпечки, рекомендованные французским диетологом доктором Дюканом для похудения.
Хлеб Дюкана
Вам понадобятся:
2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, ½ пакетика с разрыхлителем для выпечки, 1 ст.л. жидкого творога (жирность 0%) и 1 яйцо.
Готовим:
Смешайте отруби и смолотите их в муку, добавьте разрыхлитель, творог и яйцо. Еще раз как следует перемешайте. Вылейте тесто в прямоугольную форму, например, контейнер для еды, и поставьте в микроволновую печь. Запекать надо 4 минуты при мощности 750 Вт. Затем выньте форму, остудите и нарежьте хлеб на ломтики. Блюдо готово.
Читать другие рецепты блюд для этапа "Атака".
Этот хлеб подходит для первых трех этапов диеты Дюкана: «Атака», «Круиз», «Консолидация»
Весенний пирог
Потребуется:
500 г обезжиренного мягкого творога
1 столовая ложка обезжиренного молока (0%)
2 яйца
50 г щавеля
50 г свежего базилика
щепотка корицы
соль и перец
Готовим:
Промыть, высушить и мелко нарезать зелень. Взбить миксером творог, обезжиренное молоко и яйца до однородной консистенции. Добавить зелень, корицу, соль и перец. Вылить тесто в форму. Выпекать 30 минут в духовке при температуре 180°C. Подавать горячим или теплым.
Пицца Дюкана
Вам понадобятся:1 яйцо, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 1–2 ст.л. кефира (жирность 0%), соль, 1 банка тунца в собственном соку, 1 красная луковица, 1 ч.л. кетчупа, 1–2 ломтика обезжиренного плавленого сыра.
Готовим:
Сначала вы должны приготовить галеты Дюкана: взбейте в миксере яйцо и щепотку соли, смолотите отруби в муку и добавьте к яйцу. Продолжайте взбивать, добавляя в процессе кефир. Затем оставьте ненадолго смесь, чтобы отруби разбухли. Включите духовку, а в форму для выпекания положите пергаментную бумагу. Вылейте туда смесь и запекайте до готовности.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, покрошите тунец и порежьте сыр кубиками. Готовую галету смажьте кетчупом, разложите на ней лук и тунец. Сверху посыпьте сыром. Поставьте пиццу в разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится.
Пицца подходит только для первых трех этапов диеты.
Нутелла Дюкана
Не совсем выпечка, но как же без сладкого?
Вам понадобятся:
1 ч.л. обезжиренного какао, 1 ст.л. обезжиренного сухого молока, 1 желток, сахарозаменитель или ванилин.
Готовим:
Смешайте какао, сухое молоко и яичный желток. Добавьте ванилин или сахарозаменитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте смесь для застывания в холодильник. Нутеллу можно использовать в качестве глазури, начинки или просто для украшения.
Нутелла подходит для этапов диеты «Круиз» и «Консолидация»
Кексы Дюкана
Фото:
Вам понадобятся:2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 4 ст.л. сухого обезжиренного молока, 1 яйцо, ½ пакетика разрыхлителя для выпечки, ваниль, корица.
Готовим:Смешайте все ингредиенты и разложите смесь по формочкам. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Ваниль и корицу можно вовсе не добавлять или заменить их на любой ароматизатор, который вам нравится. А если кексы получатся слишком сухими, можете добавить 1 ст.л. жидкого творога (жирность 0%).
Подходит для этапов «Атака», «Круиз», «Консолидация»
Круассаны Дюкана
Вам понадобятся:
3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя или порошка для выпечки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 5 ст.л. сахарозаменителя, аромат ванили
Готовим:
Вначале отделите желтки от белков, затем смешайте желтки с разрыхлителем, крахмалом, заменителем сахара и ванилью. Яичные белки взбейте и осторожно добавьте в смесь из желтков. Большую и круглую форму покройте бумагой для выпечки и залейте туда смесь, поставьте в духовку. Выпекать надо 10 минут при температуре 170 градусов или до появления легкого цвета.
Достаньте корж и раскатайте его скалкой, разрежьте на 8 треугольников и дайте остыть. Затем осторожно снимите бумагу, добавьте начинку (это может быть «Нутелла Дюкан», ягоды или обезжиренный творог) и сверните их от края до кончика, чтобы получились круассаны. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте до появления золотистой корочки.
Подходит для этапов «Круиз» и «Консолидация»