Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Март » 27 » Турецкая кухня. Kurabiye - Печенье.
21:02
Турецкая кухня. Kurabiye - Печенье.
Солёные курабье. Tuzlu Kurabiye

 

 

 

Ингридиенты: 
- мука 
- 1 кофейная чашка йогурта 
- 1 яичный желток 
- 1 кофейная чашка размягчённого сливочного масла 
- 1 / 2 кофейной ложки соли 
- 1 кофейная чашка оливкового масла

 

 

Приготовление: 

Перемешать, йогурт, сливочное масло и соль. Добавить достаточное количество муки, чтобы замесить крутое тесто. Раскатать его до толщины в пол сантиметра. Ножом вырезать разнообразные фигурки: треугольники, кружочки и т.д. Положить на смазанный маслом противень и смазать яичным желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Запечь и вынуть из духовки, когда они станут золотистого цвета.

 

Vişneli Kurabiye * Вишнели Курабие

Вишневое Печенье

 

Состав:
1 стакан свежей вишни
2 стол. ложки сахара
1 пачка маргарина (250 г)
1.5 стакана сахарной пудры
3 стакана муки
1 стакан кукурузного крахмала
1 пакетик ванилина
1 стол. ложка гашеной соды
Щепотка соли

 

 

Приготовление:
Вишню помыть, воду слить, очистить от косточек. Засыпать сахаром и убрать в холодильник на одну ночь.
Каждую вишенку порезать на 4 части.
В глубокую посуду положить мягкий маргарин, засыпать сахарную пудру и долить вишневый сок, который появился за одну ночь, при засахаривании вишни. Помешать.
Добавить крахмал, соду, ванилин, соль. Помесить, понемногу через сито всыпать муку.
Замесить тесто, добавить вишню, еще аккуратно помесить.
Накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 4 части, раскатать в жгут толщиной 2 пальца и порезать на кусочки.
Таким образом приготовить печенья из всего теста и положить на противень без масла.
Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 185 градусов.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

 

Печенье можно приготовить с сушеной вишней.  Замочить в воде, сварить, порезать и добавить в тесто.
Курабье с фундуком - Fındıklı Kurabiye
 
Ингридиенты:
 
- яичный желток
- 20 ст.л. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. маргарина
- 75 гр. нарезанного фундука
- 1 кофейная чашка дрожжей
 
 
Приготовление:
 
Смешать все компоненты, кроме яичного желтка и замесить крутое тесто. Раскатать его и вырезать из него кружочки, используя перевернутый стакан. Положить на смазанный маслом противень. Затем смазать яичным желтком. Запечь и вынуть из духовки, когда они станут золотистого цвета. Бисквиты можно украсить фундуком.
 
Ванильные курабье - Vanilyalı Kurabiye
 
Ингридиенты:
 
- 250 гр. сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 250 гр. муки
- 1 пакет сахарной ванили
- цедра одного лимона
- 75 гр. сахара
- 3 ст.л сахарного песка
 
 
Приготовление:
 
Перемешать сливочное масло, сахарную ваниль, лимонную цедру, сахар, 2 яичных желтка и муку и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной в 1 см. Вырезать из него кружочки, используя перевернутый стакан. Положить на смазанный маслом противень. Затем смазать яичным желтком и посыпать сахарным песком. Запечь и вынуть из духовки, когда они станут золотистого цвета ( около 20 минут).
 

Zencefilli Kurabiye * Зенджефилли Курабие

Печенье Имбирное

 

Состав:
250 г маргарина
1 яйцо
2.5 стакана кукурузного крахмала
3 стакана муки
1.5 стакана сахарной пудры
5 чайн. ложек имбирного порошка
Щепотка соли
1 чайн. ложка гашеной соды
0.5 стакана кунжута

 

 

Приготовление:
Яйцо разделить на желток и белок.
В глубокую посуду положить размягченный при комнатной температуре маргарин, яичный желток, половину яичного белка, сахарную пудру, соль и хорошо перемешать.
Добавить крахмал, понемногу муку, имбирный порошок, соду и замесить тесто.
Дать расстояться 20 минут.
Тесто разделить на маленькие шарики, сделать плоские печенья (шарики придавить сверху). Окунуть в яичный белок, затем в кунжут.
Все печенья положить на смазанный маслом противень.
Разогреть духовку, запекать до розоватого цвета, при температуре 200 градусов.
Остудить и подавать к столу.

Portakallı Kurabiye * Портакаллы Курабье

Апельсиновое печенье

 

Состав
200 г маргарина или сливочного масла
1яйцо
1 чайн. ложка сахарной пудры
средний апельсин
стакан кукурузного крахмала
4 стакана муки
0.5 чайн. ложки соды
0.5 стакана сахара

 

 

Приготовление:
Апельсин, вместе с кожурой натереть на тёрке, и за день до приготовления засыпать сахаром.
Сахар перемешать с маслом, добавить яйцо, апельсин в сахаре, кукурузный крахмал, муку, сахарную пудру, соду.
Месить до однородной массы. Если муку добавлять по немногу, то тесто замесится лучше.
Тесто поставить в холодильник на 1 час.
Из теста сформировать круглые печенья размером с грецкий орех, и выложить на масляный противень.
Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов.

 

Шекерпаре – Şekerpar
Ингредиенты:
 
- сахарной пудры (75 гр)
- 1 яйцо
- 125 гр растопленного маргарина комнатной температуры
- манки (33 гр)
- подсолнечное масло
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
- 1 пакетик ванили
- мука по консистенции (примерно 3 стакана)
- фундук
 
Для сиропа:
 
- 3 стакана сахара
- 3 стакана воды
- половинка лимонного сока
 
Приготовление:
 
В посуду насыпать 2 стакана муки, сделать в середине лунку, вбить туда яйцо, сахарную пудру, маргарин, разрыхлитель, манку, ваниль. Сначала перемешать всё, что в середине, потом смешать с мукой, добавляя её по надобности. Тесто должно быть очень мягким (на ощупь как мочка уха, как говорят турки), но не липнуть к рукам. От теста отщипнуть кусочек размером с грецкий орех, скатать шарик из него в ладонях и выложить на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по фундуку. Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекать до зарумянивания.
 
В это время готовить сироп: смешать воду с сахаром, дать закипеть. Добавить минуты через три кипения лимонный сок, дату буквально минуту ещё покипеть. Снять с огня, можно добавить ещё ванили. Вынутые из духовки горячие шекерпаре залить горячим сиропом и настоять, пока сироп хорошо не впитается, примерно минут 15-20.
 
Шекерпаре
 

 

Состав Мера Количество 
Сахар 1 стакан 180 гр. 
Вода 1 стакан 200 гр. 
Лимонная кислота 1 столовая ложка 5 гр. 
Яйцо 1 штук 50 гр. 
Сахарная пудра 1 столовая ложка 5 гр. 
Маргарин 2/3 стакана 130 гр. 
Мука 2 1/4 стакана 250 гр. 
Соль Пол чайной ложки 1 гр. 
Пищевая сода Пол чайной ложки 1 гр. 
Ваниль Пол чайной ложки 1 гр. 
Натёртая цедра лимона 2 чайной ложки 10 гр. 
Миндаль 1 столовая ложка 15 гр.

 

Количество порций : 6

Приготовление

Размешать сахар с водой, кипятить 5 минут, затем добавить лимонную кислоту, довести до кипячения 1 – 2 раза и снять с огня. В чашку разбить яйцо и взбить с сахарной пудрой в течении 5 минут, добавить растопленное масло (маргарин), взбивать еще 2 – 3 минуты муку, соль, соду и цедру лимона, перемешать и потихоньку добавить в предыдущую массу. Из полученного теста сделать форму размером в грецкой орех и выложить на лист промежутком в один палец. Поставить лист в предварительно подогретую печь и готовить в течении 30 минут до получения розоватого цвета. Вытащить лист налить на выпечку холодный сироп. Подавать в остывшем виде.http://www.edimdoma.ru/retsepty/42165-shekerpare-ekerpare-turetskoe-pechenie

Ах, эти турецкие сладости! Они покорили весь мир и меня в том числе :) 
Никогда не могу отказать себе в кусочке свежей ароматной баклавы с чашечкой горячего свежесваренного кофе. Я люблю все турецкие сладости, но больше всего те, которые пропитаны сладким сахарным щербетом, они такие нежные, влажные и просто тают во рту. Шекерпаре одни из самых моих любимых. 

 

Ингредиенты: 
500 гр. муки 
250 гр. слив. масла комнатной температуры 
2 яйца 
10 гр. разрыхлителя 
50 гр. манной крупы 
150 гр. сахарной пудры 
1 пакетик ванильного сахара 
 
Для сиропа: 
 
500 гр. сахара 
3 ст. горячей воды 
половина лимона 
 
В чаше хорошенько растереть руками сливочное масло с просеянной мукой, добавить сахарную пудру, манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца и вымесить однородное мягкое тесто. Накрыть его плёнкой и оставить на 10-15 минут. 
В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпавть сахар и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. 
Духовку разогреть до 180 С 
Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, выложить их на противень, на расстоянии друг от друга, чуть прижать, в серединку вдавить фундук/кусочек грецкого ореха/фисташку и выпекать 20-25 минут, до зарумянивания. 
Готовое горячее печенье залить тёплым сиропом и оставить до тех пор, пока сироп полностью не впитается. 
Я обычно делаю половину порции теста, потому что из полной получается очень много, а сиропа беру 2/3. 
Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой 

Турецкое печенье Шэкэрпарэ 3-й вариант

Ингредиенты:
3 желтка
1 яйцо
1 пачка маргарина
1 ст.сахарной пудры
4 ст.муки
1 пакетик разрыхлителя для теста (10 грамм)
Для сиропа:
3,5 ст. сахара
3 ст. воды
0,5 ст.л лимонного сока
 
Способ приготовления:
1 Сначала приготовим сироп. Сахар, воду и лимонный сок довести до кипения и дать покипеть минут 5, после чего дать сиропу остыть.(сироп должен быть комнатной температуры).
2 Приготовим тесто. Маргарин смешать с 3 желтками, 1 яйцом и сахарной пудрой. Перемешивать ингредиенты пока масса не станет кремообразной. Потом добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Тесто немножко будет прилипать к рукам.
3 Разогреем духовку до 190 С.
4 Теперь отрываем от теста кусочки размером с грецкий орех, делаем шарик, кладём на противень, смазанный маслом, чуть-чуть приплюснув (лишь бы придать устойчивость). Сверху в каждую печенюшку можно воткнуть по одному арахису, лесному ореху, грецкому ореху. (Арахис/лесной орех должен быть не жареным.) Выпекать 15-20 мин (печенюшки должны подрумяниться)).
5 Сразу после того, как печенье будет готово, вынуть противень из духовки и залить печенье ранее приготовленным сиропом. Печенье должно впитать в себя весь сироп. После чего можно кушать! Приятного аппетита!!
Vezir Parmağı (Пальчик визиря)
 
Для теста:
 
2 стакана воды
50 г маргарина
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки соли
2,5 стакана муки
3- 4 яйца
1 ст. ложка крахмала
 
Для жарки:
 
подсолнечное масло
 
Для щербета:
 
3,5 стакана сахара
2,5 стакана воды
1 кружок лимона
 
Способ приготовления:
 
1. Налить в кастрюлю 2 стакана воды. Добавить сахар, маргарин и соль и закипятить. Затем добавить муку и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Снять с огня и по одному добавить яйца, помешивая, чтобы яйца не свернулись. В конце добавить крахмал.
2. Сформировать тесто в виде небольших пальчиков (как на картинке).
3. Обжарить "пальчики" в масле.
4. Сварить щербет: в кастрюле смешать воду, сахар и лимон и закипятить. 
5. В щербет бросить готовые "пальчики" и немного подержать, чтобы они пропитались щербетом.
Просмотров: 2960 | Добавил: хавчик | Теги: турецкая кухня, выпечка, печенье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 19
    Гостей: 19
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024