Ингредиенты для прохладной радуги (на 5-6 порций)
бананы — 2 шт.
клубника — 300 г
киви — 3 шт.
мороженое (пломбир) — 300 г
мята
Способ приготовления прохладной радуги
Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, мороженое размягчите.
Выложите слоями:
-банан;
-киви;
-клубника;
-мороженое.
Украсьте мятой.
«Пьяная ягода». Zepter
Вам понадобится
Чернослив 300 г
Кешью 50 г
Вино красное полусладкое 400 мл
Мёд 40 г
Кардамон 1 ч.л.
Гвоздика 7 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Крахмал картофельный 10 г
Очень вкусный и оригинальный десерт. Готовить его надо заранее, т.к. перед подачей он должен хорошенько настояться.
Возьмите сладкий, мягкий чернослив. Помойте его и вместо косточек положите внутрь по одному орешку. Укладывайте равномерно на дно кастрюли.
Залейте вином, положите столовую ложку мёда, гвоздику, корицу, кардамон (пару зёрен).
Закройте крышкой и поставьте на самый тихий огонь. Подождите когда стрелка термоконтроллера дойдёт до конца зелёного поля. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Переложите содержимое в любую ёмкость и уберите в холодильник на 1-3 дня.
Перед подачей приготовьте соус. Процедите винный отвар через два слоя марли, добавьте чайную ложку без верха крахмала, хорошенько размешайте и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. В горячий соус положите чайную ложку мёда и остудите. Для подачи раскладывайте чернослив в креманки или бокалы, поливайте соусом. Украсить можно мятой и взбитыми сливками. И то, и другое отлично дополняет вкус.
Чернослив в вине по-молдавски
чернослив
грецкие орехи
сахар
красное вино сухое
Способ приготовления
Зальем чернослив горячей водой. Если он с косточками, вынем их. Начинить грецкими орехами. Уложим в кастрюлю и зальем красным вином, чтобы оно было на уровне чернослива. Добавим по вкусу сахар. Доведем до кипения и томим на медленном огне до размягчения чернослива. Остудим.
Можно подаем как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо на десерт.