Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Февраль » 27 » Скоро Масленица,печем блины!
20:38
Скоро Масленица,печем блины!
Заварные блины на кефире
1 (250x250, 46Kb)
Блины на кефире хорошо заваривать, если вы не хотите лишней кислинки во вкусе. Заварные блинчики получаются некислыми, хотя кефиром слегка пахнут.


Ингредиенты:

Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Кефир — 1 стакан (250 мл).
Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 с.л.
Кипяток — 1/2 стакана.

Приготовление заварных блинов на кефире:
1. Яйцо слегка взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, перемешать.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто.
3. Далее, кипяток тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. После этого нужно добавить масло и перемешать.
4. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

Из этого количества теста получается 15 небольших блинчиков.

Блины на Масленицу


Заварные блины на кефире

2 яйца взбиваем с 0,5 ч.л. соли до образования пены.
Тонкой струйкой вливаем 1 ст.кипятка и продолжаем взбивать.
Потом добавляем 1 ст. кефира и продолжаем взбивать смесь.
В сухую посуду насыпать 1 стакан просеянной муки и ввести в неё кефирно-яичную смесь, при этом тщательно размешивая тесто.
Под конец положить туда соду на кончике ножа, 1 ст.л. сахара,2-3 ст.л. растительного масла(ванилин-по желанию).
Жарим блины на сковороде без дополнительного использования жира.
Блинчики получаются тонкие и кружевные.

Французские кружевные блинчики

Рецепт приготовления вкусных блинчиков
de470c68156443946ae9b68c5bcfda30 (322x500, 47Kb)
Ингредиенты:
мука - 100 г,
сахарная пудра - 1 ст. ложка,
яйца - 3 шт.,
молоко - 300 мл,
сливочное масло - 75 г.

Высыпать муку в блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и вылить в него яйца. Добавить к яйцам немного молока и начать аккуратно перемешивать от краев к центру. Добавить молока, чтобы тесто по консистенции напоминало взбитые сливки. Взбить тесто и смешать с растопленным маслом и оставшимся молоком. Дать тесту постоять 30 минут и затем выпекать на сковородке с толстым и обязательно ровным дном.

При подаче на стол блинчики светнуть трубочкой, конвертом или треугольником. В качестве начинки можно использовать креветки, рыбу, фрукты, ягоды.
Просмотров: 962 | Добавил: хавчик | Теги: Масленица, Блины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 23
    Гостей: 23
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024