2 яйца взбиваем с 0,5 ч.л. соли до образования пены. Тонкой струйкой вливаем 1 ст.кипятка и продолжаем взбивать. Потом добавляем 1 ст. кефира и продолжаем взбивать смесь. В сухую посуду насыпать 1 стакан просеянной муки и ввести в неё кефирно-яичную смесь, при этом тщательно размешивая тесто. Под конец положить туда соду на кончике ножа, 1 ст.л. сахара,2-3 ст.л. растительного масла(ванилин-по желанию). Жарим блины на сковороде без дополнительного использования жира. Блинчики получаются тонкие и кружевные.
Высыпать муку в блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и вылить в него яйца. Добавить к яйцам немного молока и начать аккуратно перемешивать от краев к центру. Добавить молока, чтобы тесто по консистенции напоминало взбитые сливки. Взбить тесто и смешать с растопленным маслом и оставшимся молоком. Дать тесту постоять 30 минут и затем выпекать на сковородке с толстым и обязательно ровным дном.
При подаче на стол блинчики светнуть трубочкой, конвертом или треугольником. В качестве начинки можно использовать креветки, рыбу, фрукты, ягоды.