Шоколадно-арахисовый торт
Если вы ищете идеальный десерт который удивит ваших гостей, то не смотрите дальше. Это сочетание муссового арахисового масло и печенья Oreo из которого состоит корж. Ваш десерт будет говорить о празднике!На первый взгляд, рецепт может показаться немного сложным но, если войти во вкус всё пойдёт как по масло быстро и весело. Это действительно легко и весело.
Корж из Oreo довольно толстый, так что если вы не хотите такой толстой корж, вы можете обратиться к оригинальному рецепту здесь . Я, лично, люблю Oreo. Некоторые читатели прошивали, если нужно удалить крем из печенья Oreo для коржа.Конечно нет!так как наш корж тоже состоит из масла.Как только покрошите вы даже не заметите что оно было(крем).Это просто выглядит как крошки печенья.
Корж:
32 печенья Oreo.Покрошить
½ пачки (4 столовые ложки)несоленого сливочного масла, расплавленного и охлажденного
щепотка соли
Для кризис:
1 1/4 стакана соленого арахиса, мелко нарезать, разделить (для начинки, хруст и долива).
1/2 стакана мини-шоколадных чипсов (или мелко нарезанного полусладкого шоколада)
2 ч. л. сахара
1/2 ч.л. чайной ложки растворимого кофе эспрессо (или мелко измельченные растворимый кофе),
1/4 ч.л… молотой корицы
щепотку молотого мускатного ореха
Для начинки:
2 стакана жирных сливок
1 1/4 стакана пудры просеять
12 гр. сливочного сыра, комнатной температуре
1 1/2 стакана масло арахиса (не естественного)
2 ст. топлёного молока
Для начинки:
1/2 стакана жирных сливок
4 унции. горького шоколада, мелко нарезанного.
Применение:
Для коржа, разогрейте духовку до 180 градусов С. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Смешиваем крошки печенья, растопленное сливочное масло и соль в небольшой миске. Перемешать вилкой, чтобы увлажнить все крошки.Покрываем тонким слоем, дно и стороны формы. Ставим корж в холодильнике на 10 минут потом запекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем переносим на решетку и даем полностью остыть перед заправкой.
В другой небольшой миске смешиваем 1/2 стакана измельченного арахиса, мини-шоколадной стружки, сахара, кофе-порошок, корицу и мускатный орех.Перемешиваем и ставим в сторону.
Для приготовления начинки, в чашу миксера, взбиваем 2 стакана сливок, на средней скорости, потом всыпаем 1/4 пудры, крем взбиваем до средних пиков. Вылить крем в другую посуду и поставить в холодильник до необходимости.
Протрите (не мыть), чашу миксера, заменить венчиком, и взбить сливочный сыр с оставшейся 1 стакан пудры на средней скорости, пока сыр станет гладкой консистенций. смешиваем хорошо арахисовое масло, молоко, и 1/4 чашки измельченного арахиса.
Используя большой резиновый шпатель, аккуратно вливаем примерно 1/4 часть взбитых сливок, и смешаем мусс.Затем добавьте в смесь арахисовое крошки, а затем оставшиеся взбитые сливки и осторожно перемешиваем. Аккуратно льем мусс и выравниваем сверху. Охладите в течение по крайней мере 4 часа или на ночь, накрыть полиэтиленовой пленкой.
Чтобы закончить торт, положить нарезанный шоколад в жаропрочную миску поставить над кастрюлей с кипящей водой. Оставьте чашу над водой только пока шоколад размягчается и начинает таять, около 3 минут, снять миску с кастрюли.И влейте 1/2 стакана сливок. Вылейте крем на мусс и осторожно выравниваем резиновым шпателем, пока ганаш не остыл.Посыпаем сверху арахисом мелко рубленым и в холод на час пока ганаш затвердеет, затем достаем и снимаем форму, это просто, нагреть сковороду с помощью фена, затем снимите, но вы также можете обернуть полотенцем смоченной теплой водой вокруг кастрюли и оставить его там на 10 секунд.
Источник: Энни Ест
Медовый тортик с банановым кремом
Ингредиенты:
Для теста:
2 ст.ложки меда,1/2 ч.ложки соды,2 яйца,100 г сливочного масла,3 стакана муки.1/2 стакана сахара.
Для крема:
500 г сметаны.1 стакан сахарного песку,ванильной пудры на кончике чайной ложки,2 некрупных зрелых банана,50г ликера.
Приготовление:
Две столовые ложки мёда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне до закипания.
В кипящий мёд положите 1/2 ч.л. соды.
Снимите мёд с огня и дайте ему чуть остыть.
Взбейте 2 яйца с сахаром, добавьте сливочное масло (на водяной бане нагреть), добавьте мёд и ванилин, замесите тесто, разделите его на 5 равных кусочков.
Форму смажьте растительным маслом и кусочек теста разомните руками прямо в форме, придав ему округлую форму.
Выпекайте при 270 градусах. Следите за тем, чтобы коржи не сгорели. Чем бледнее корж, тем нежнее вкус торта.Коржи остудите,смажьте ликером. Для крема возьмите холодную сметану.
Ёмкость в которой будете взбивать сметану с сахаром (лучше даже сделать пудру, добавьте ванильную пудру) должна быть охлажденной, при взбивании поставьте её на лёд.
Бананы измельчите в блендере (можно потереть на мелкой тёрке) и добавить в крем.
Украшайте на свое усмотрение)).
Готовый торт оставьте на 3-4 часа в тёплом месте, коржи пропитаются кремом и станут вкусными и нежными. Я иногда оставляю на всю ночь в тепле.
Приятного аппетита!
Торт "Наполеон и Жозефина"
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 ст. маргарина,
0,5 ст. кефира,
0,5 ст. сахара,
2 яйца,
соль, сода, мука
Крем:
2 яйца,
1 ст.сахара,
2,5 ст. молока,
1 ст.л. муки
200-250 г сливочного масла
Глазурь:
2 ст.л. сметаны,
2 ч.л. какао,
3 ст. л. сахара,
ваниль,
небольшой кусочек сл. масла
Приготовление:
Сначала займемся тестом. Для этого нужно все ингредиенты хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холод на 30 мин.
Тесто разделить на 12-15 частей, раскатывать очень тонко, испечь. Пекутся быстро.
Пару самых неудачных коржей можно убрать в сторону - они позднее пригодятся нам на обсыпку боков торта.Теперь займемся кремом.
Для этого яйца, сахара, 0,5 ст. молока и муку нужно смешать. Полученную массу влить в кипящее молоко (2 стакана) и, помешивая, довести до кипения.Остудить.Сливочное масло взбить миксером до пышной массы и соединить с заварным кремом.Промазать коржи.Ну и напоследок приготовим глазурь.
Для этого все ингредиенты нужно перемешать и вскипятить.Заливаем глазурью верх торта и обсыпаем любыми орехами.Бока торта оформить крошкой (истолочь 1-2 самых корявеньких коржа).
Убрать тортик на несколько часов в холодильник.
Автор СВЕТЛАНА
Шоколадный торт "Шоколад на кипятке"
Ингредиенты:
2-3 стакана муки,
2 стакана сахара,
1,5 ч.ложки соды не гашеной, если делать торт без соды, то он получится очень коричневым, т.е сода придает красноватый оттенок. А если взять меньше соды и разрыхлителя — торт плохо пропечется и будет очень низким. Запах соды не ощущается в торте.
1 пакет разрыхлителя,
6 ст.ложки какао,
2 яйца,
1 стакан молока,
0,5 стакана растительного масла
1 стакан кипящей воды.
— смешиваем все сухие продукты,
— взбиваем яйца с маслом, добавляем молоки и опять хорошо взбиваем,
— вливаем в сухую смесь в 2-3 приема, каждый раз хорошо перемешивая,
— вливаем стакан кипятка и хорошо перемешиваем.
Смесь выливаем на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при 180ºС, 25-30 минут. Контроль — сухая спичка
Теста получается много, торт, соответственно, немаленький, но легкий (сравнительно ) поэтому не рекомендую брать меньшие порции .
Получившийся шоколадный торт можно разрезать и смазать чем угодно, чем нравится, посыпать сахарной пудрой. К примеру: заварной крем и грецкие орехи — очень вкусно.
Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом. Для крема взбить сметану с сахаром. Украсить торт тёртым шоколадом и немного полить шоколадным сиропом. Приятного аппетита!
Торт "Шоколад на кипятке"
Не знаю какое название дать этому торту, рецепт сборный.
Обзову, пожалуй, "Шоколад на кипятке", т.к. в основе коржи по известному на многих кулинарных форумах одноимённому рецепту.
Очень многие делали такой бисквит и результат всегда превосходный. Все довольны и счастливы :) Я тоже :)
Комбинировала с разным кремом, но всё-таки больше всего мне нравится прослойка из зефира, взбитых сливок и чёрной смородины. Восхитительное сочетание! Такое сладкое искушение ;)
Смешать 2 яйца и 2 стакана сахара, пакетик ванильного сахара.
Добавить 6 столовых ложек с горкой какао (только НЕ «Несквик»!!!!!), перемешать.
Добавить 2 стакана с горкой муки, 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л. разрыхлителя, перемешать. Соду я гашу лимонным соком, иначе меня потом преследует жуткий мыльный привкус.
Влить стакан молока, перемешать.
Добавить 1/3 стакана растительного масла. Хорошенько все размешать и влить стакан кипящей воды, помешивая тесто.
Тесто будет жидковатым.
Количество сахара не уменьшать! Количество какао тоже не уменьшайте, и вообще, рекомендую строго следовать рецепту, ничего не менять, не убавлять и не прибавлять!
Стакан, имеется в виду, гранёный, объём 250 мл.
Тесто сразу вылить в разъёмную форму (я выпекала в форме 23 см), слегка смазанной маслом и присыпанной мукой. Поставить выпекать в уже разогретую духовку, примерно, минут на 30 при 180-200 гр.
Корж получится большой и высокий, мокроватый. Разрезать его на 2 или 3 части.
Коржи, в принципе, можно промазать любым кремом, каким душа пожелает.
Я разрезала корж на 2 части.
Потом 1 корж промазала чёрной смородиной, протёртой с сахаром. Даже не промазала, а щедро так и от души положила:)
(Смородину можно взять свежезамороженную. 1 пакетик измельчить в пюре с сахаром и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике)
Поверх смородины уложила нарезанный на кружочки зефир. (Т . е. зефир разделить на две части и каждую порезать пополам. Промежутки между кружочками заполнить небольшими кусочками зефира)
Сверху зефира выложила (тоже щедро) взбитые без сахара жирные 35% сливки 0,5 л. Повторяю, взбивать сливки без сахара!
Зефир впоследствии практически растворяется в сливках и получается очень нежная и вкусная прослойка, а в сочетании с кисловатой чёрной смородиной - это дас ист фантастиш !!!
Далее, накрыла сверху вторым коржом и так же промазала чёрной смородиной.
Бока торта обсыпала бисквитной крошкой.
Поверх торта вылила растопленный со сливками горький и молочный шоколад (1, 5 плитки и 130 мл жирных 35% сливок).
Украсила свежими ягодами.
Торт "Шахматный"
Ингредиенты:
Для бисквита: 400 г сметаны, 400 г сахара, 2 яйца, 3 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ч.л. какао.
Для крема: 300 г молока, 1ст. песка, 3 ст.л. манки, 2 ст. л. порезаного шоколада, 200 г сл. масла.
Для глазури: 3ст. л. сахара, 3 ст. л. сл. масла, 50 г шоколада.
Для черных фигур: 50 г шоколада, 1 ст. л. меда.
Для белых: 1 ч. л. желатина (без верха), ~ 200 г сах пудры.
Для украшения: вареная сгущенка, кокосовая стружка.
Приготовление:
1. Готовим бисквит.
Взбить сахар с яйцами, добавить остальные ингредиенты.
Тесто разделить пополам, к одной части добавить какао.
Выпечь 2 коржа, разрезать вдоль.
У нас получится 4 коржа (2 темных и 2 светлых).
Разрезать их кольцами.
Собрать коржи, чередуя цвета. Получается 2 коржа с темным внешним кругом и 2 со светлым.
2. Готовим крем.
Манку, сахар и молоко довести до кипения, варить минут 5.
Снять с огня добавить шоколад.
Охладить, соединить со взбитым маслом.
3. Собрать торт, промазывая коржи кремом.
4. Лепим фигуры.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед.
Охладить и слепить любые черные фигурки (расчитано на 2 штуки).
Для белых растворить желатин в 1 ст. л. теплой воды и добавить сахарную пудру, месить пока масса не станет пластичной.
Посыпать поверхность крахмалом, раскатать часть белой массы и вырезать квадратики.
Из остатков слепить белые фигуры и любые украшения ( у меня листочки и шарики).
5. Готовим глазурь.
Для этого растопить сахар, масло и шоколад. Охлажденной глазурью обмазать торт, выложить квадратики.
6. Украсить кокосовой стружкой и вареной сгущенкой. Поставить фигурки.
Как показала практика, быстрее всего заканчиваются шоколадные фигуры))).
Кстати, существуют специальные формы для заливки шоколада в виде шахмат, что намного облегчает приготовление фигур. Но я не могу их найти, поэтому пришлось выкручиваться подручными средствами.
Автор этого шедевра olga_02
|