Состав: литр домашней сметаны, 200 граммов кукурузной крупы мелкого помола, 200 граммов соленой брынзы, 200-300 граммов копченого сала.
Сметану немного развести водой, залить в казан и довести до кипения.
Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая, и варить на медленном огне.
Важный момент - помешивать бануш можно только деревянной ложкой по часовой стрелке!
Готовый бануш будет отставать от стенок казана, а на его поверхности появятся капельки масла. Сало нарезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде до шкварок.
Готовый бануш выложить в тарелки, на него накрошить брынзу, сверху положить шкварки.
Не смешивать!
Есть, стараясь, чтобы в ложке оказывались все компоненты.