Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Ореховое кольцо
01:32
Ореховое кольцо
Ореховое кольцо

В детстве часто покупали вот такие ореховые кольца.  Но совсем не сложно испечь такое кольцо самостоятельно. Получается вкусом как покупное, только вкуснее ;). Жареные орешки арахиса дополняют и подчеркивают неповторимый вкус орехового кольца.

 

Нам потребуется:


маргарин – 1 пач (180 г)
сахар – 200 г (почти полный стакан)
яйцо – 2 шт
сметана – 2 ст.л.
ваниль – 0.5 г (половина пакетика)
разрыхлитель – 1 пак (10 г) или сода 1 ч.л.
мука – 600 г (2-2.5 ст)
арахис – 200 г

1.

2. Замороженный маргарин натереть на крупной терке или размять мягкий с помощью ножа и вилки. Добавить сахар и хорошо перемешать.


3. Затем добавить сметану. У одного яйца отделить желток и белок. Белок и целое яйцо добавить в тесто, а желток оставить для смазки. Если используете соду, то всыпьте ее в сметану и немного перемешайте, чтобы сода немного "погасилась”. Хорошо перемешать до однородной консистенции.


4. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, если используете его. Хорошо перемешать вилкой.


5. Муку всыпайте порциями. Тесто должно получиться довольно крутое, но не рассыпаться. Если тесто у вас не слепляется в шар, то добавьте еще ложку сметаны. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.


6. Отдельно взбить желток. Если яйцо было не сильно крупное и желток маленький, то добавьте столовую ложку молока. Получился льезон.


7.  Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.


8. Специальной формочкой или формой для кексов или простой кружкой нарежьте коржики. Чтобы получились кольца, серединку вырежьте крышечкой от пластиковой бутылки.


9. Каждое кольцо с помощью кисточки смажьте льезоном, а затем хорошо прижмите на порубленный арахис. Арахис я немного  раздавила скалкой, чтобы получились крупные кусочки. Получилось 34 кольца.


10. Колечки на небольшом расстоянии друг от друга выложить на смазанный противень. Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку. Выпекать примерно 15 минут до образования румяной корочки. Кольца поднимаются в высоту в два раза.


11. Ореховые кольца остудить и  выложить на тарелку.



С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!U Shate
Просмотров: 899 | Добавил: хавчик | Теги: печенье, выпечка | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 28.03.2024, 23:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024