Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Много вкусненьких рецептов пирожных.....
20:45
Много вкусненьких рецептов пирожных.....
Пирожные "Киндер Парадиз"
Думаю, все видели на прилавках холодильников в супермаркетах пирожные под названием Kinder Paradisе, воздушные бисквиты со сливочно-муссовой прослойкой. Лично я их полюбила сразу и навсегда, но покупаю очень редко -  талия не позволяет.
Недавно однако мне попался в руки рецепт торта "Парадиз" по мотивам этих пирожных и я не удержалась...
Но это так вкусно, что совесть замолчала!  blum3
на 15 пирожных

для бисквита:
100 г сл.масла размягчённого
90 г сахара
3 яйца
50 г муки
70 г картофельного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина

для мусса:
250 г жирных сливок 
6 г желатина (3 пластинки)
4-5 ст.л. мёда
2 ст.л. молока

сахарная пудра

- взбить мягкое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать

- добавить просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин, перемешать

- выложить тесто на противень 25х40, выстеленный бумагой и выпекать при 170* 15-20 минут, остудить и разрезать пополам

- приготовить мусс: замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке

- взбить сливки с мёдом, затем  соединить с желатином

- выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом и прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа

- перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики
Только одно слово: ооооочень вкусно!.  

Торт – пирожное «МИКАДО»

Коржи: 
125 г сливочного масла 
0,5 ст. сахара 
100 г сметаны 
1 яйцо 
щепотка соли 
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом) 
3 ст. муки (может чуть больше или меньше) 
Крем: 
200 г сливочного масла 
1 банка сгущенного молока

Растереть размягченное масло, соль и сахар, ввести яйцо. В сметану добавить соду (погасить уксусом), далее смешать масляную смесь и сметану. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на то время, пока готовим крем. 
Для крема размягченное масло смешать миксером со сгущенным молоком и 
Хорошо перемешать. 
Тесто делим на 10 равных частей, каждую часть раскатываем на хорошо посыпанном мукой столе, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тонко. С помощью скалки переносим пласт на сухой противень. ВАЖНАЯ деталь, печь надо на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня, т.к. коржи очень тонкие и могут сломаться при снятии.

Печь коржи при 200 С всего 2-2,5 минуты. 
На горячий корж выкладываем 1 полную ст. лож. крема и равномерно распределяем. 
Готовый торт подравнять по краям (обрезки можно моментально съесть, что нам очень понравилось)тем же кремом ,только добавить 1ст.л какао смазать верхний корж и оставить на ночь
Утром разрезать и предать форму пирожных.

Фото и рецепт Таисия Лазарева

Пирожное «Nespesso»
566 (700x467, 117Kb)
Предлагаю очень удачный и вкусный рецепт бисквитного теста.
В меру сладкий, влажный и достаточно экономный, так как продукты понадобятся самые обычные, значит сделать это вполне доступно всем.
А какой крем!!! Обязательно попробуйте испечь вкусняшки!

Набор продуктов:
2 яйца
250 гр. сахара
300 гр.муки
150 мл молока
130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso
100 мл растительного масла
60 гр какао
пол кофейной ложки соды
10 гр.разрыхлителя

Способ приготовления:

1.Яйца взбить с сахаром до пышной массы 
пеаа (700x470, 97Kb)
2.Взбивая добавить масло растительное без запаха 
ук4 (700x467, 77Kb)
3.Добавить молоко комнатной температуры
4.Пшеничную муку ,разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь 
09 (700x457, 189Kb)
Все перемешать до однородной массы 
ть (700x468, 117Kb)
6.И в конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму ,застелить пекарсой бумагой.
Советую выпекать одним большим коржом . Размер прямоугольной формы 32х28 см. 
432 (700x466, 65Kb)
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут.
Готовность коржей определить зубочисткой, если зубочистка выходит сухая ,то тесто уже пропеклось и готово. 
ор (700x463, 170Kb)
Остывший бисквит разрезать на два или три коржа. 
па (700x466, 110Kb)
Приятного аппетита!

Очень вкусный и удачный крем к этому рецепту:

260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар

Для крема сварить из молока и сахара сироп.
Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

В кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
ен (700x468, 122Kb)
Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного .
Украсить пирожное по своему желанию. 
источник

Заварные пирожные с ванильным кремом

Заварные пирожные с ванильным кремом

Ингредиенты

мука - 125 г.
яйцо - 4 шт
вода - 250 мл.
молоко - 500 мл.
сахар - 160 гр.
ром - 2 ст.л.
сливки 30% - 200 мл.

Приготовление

Ставим воду и маргарин на огонь и доводим до кипения.
Добавляем просеянную муку и мешаем в течение 1 минуты.
Полученную массу остудить до терпимой рукой температуры.
Добавляем яйца и разрыхлитель, тесто тщательно размешиваем
и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки высокий противень. Выпекаем 30 минут при температуре 210 С и еще 15 минут при температуре 170 С.
Готовый корж отсудить при закрытой дверце духовки и разрезать пополам. Я разрезаю вдоль.
Молоко вскипятите вместе с сахаром и ванильным сахаром. Растворите заранее в сливках смесь для пудинга.
Вливаем в молоко сливки с пудингом.
Добавляем размягченное сливочное масло и яичные желтки. Взбиваем блендером. Затем вливаем ром и еще немного взбиваем.
Крем готов. Смазываем им между коржами. Накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.
По вкусу эти заварные пирожные напоминают нежнейшие ванильные эклеры.

Пирожное "Kinder Delice".

555 (700x421, 99Kb)

Вкуснейшее пирожное из шоколадного бисквита и крема с маскарпоне по мотивам "Kinder Delice

Бисквит:
4 яйца
110 г сахара+10гр. ванильного сахара
30 г просеянной муки
30 г какао-порошка (НЕ сладкий)

Крем:
сливочный сыр "Маскарпоне" - 160 гр 
молоко сгущенное (НЕ вареное) - 60 г
шоколад (черный или молочный) - 100 г

1) Духовку разогреть до 210 град. Ванильный сахар смешать с обычным сахаром.
2 яйца и 2 желтка перемешать со 100 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
2) Всыпать просеянную муку и какао, перемешать.
3) Оставшиеся 2 белка взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром (20 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто движениями снизу вверх. Масса не должна опасть.

Стандартный противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.

4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
6)Остывший бисквит разрезать на 2 равные части, подровнять края. Одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной.
7) Готовый тортик разрезать на пирожные. Можете сделать любого размера, какой вам нравится)
Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).

Пирожные Жербо

Не обязательно еxать в Венгрию(xотя в любом случае эта страна стоит...визита),для того чтобы попробовать это вкусное пирожное...Любители ореxово-шоколадной выпечки трeпешите...

Тесто:

5 г суxиx дрожжей(здесь онии выступают как разрыxлитель)
1/2 ст.саxара
250 г масла
400 г муки
3 ст.ложки сметаны
1 яйцо
Шепотка соли

Наполнитель: 
300 г молотыx ореxов
300 г саxара
1+1/4 ст.xорошего абрикосового джема.

Помадка: 
 
200 г горького шоколада
1/2 ст.сливок
30 г сливочного масла
1 ст.ложка бренди.


Противень 35*35,застеленный бумагой для выпечки.

1. В комбайне смешиваем все продукты до состояния эластичного,не липнущего к рукам теста(муки может уйти чуть больше)
2. Делим тесто на 3 части.
3. Из одной части раскатываем прямоугольник размером  35*35 Переносим тесто на противень. Намазывем 1/2 джема и посыпаем половиной ореxов смешаныx с половиной саxара.Так же поступаем со второй частью теста(раскатываем,мажем...,посыпаем),а потом и оставшимся тестом.
4. Ставим противень в нагретую до 180 гр.дуxовку на 30-35 мин.
5. Вынимаем из дуxовки,даем полностью остыть и сверxу поливаем еще теплой помадкой.Даем помадке застыть и режем на небольшие квадратики(Кстати,эти пирожные можно замораживать).

Как приготовить помадку:
Положить в кастрюлю масло и налить сливки.Довести почти до кипения,затем положить поломанный шоколад и быстро размешать до образования гладкой массы.Добавить бренди и опять размешать

Примечание: 
1.Тесто очень тонкое,поэтому рекомендую вам раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки,а потом ...Первый корж оставить на одном из листов бумаги,второй и третий переносить тоже на бумаге.А потом аккуратно ее снимать.
2.Саxара в начинку брала 200 г...,а ореxи не молола,а просто размельчила скалкой.
3.Абрикосовый джем должен  быть xорошего качества...

Просмотров: 1853 | Добавил: хавчик | Теги: крема, выпечка, пирожные, десерты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 16
    Гостей: 16
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024