Пирожные "Киндер Парадиз" Думаю, все видели на прилавках холодильников в супермаркетах пирожные под названием Kinder Paradisе, воздушные бисквиты со сливочно-муссовой прослойкой. Лично я их полюбила сразу и навсегда, но покупаю очень редко - талия не позволяет. Недавно однако мне попался в руки рецепт торта "Парадиз" по мотивам этих пирожных и я не удержалась... Но это так вкусно, что совесть замолчала! на 15 пирожных
для бисквита: 100 г сл.масла размягчённого 90 г сахара 3 яйца 50 г муки 70 г картофельного крахмала 2 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванилина
для мусса: 250 г жирных сливок 6 г желатина (3 пластинки) 4-5 ст.л. мёда 2 ст.л. молока
сахарная пудра
- взбить мягкое масло с сахаром, затем добавить по одному яйца и продолжать взбивать
- добавить просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин, перемешать
- выложить тесто на противень 25х40, выстеленный бумагой и выпекать при 170* 15-20 минут, остудить и разрезать пополам
- приготовить мусс: замочить желатин в холодной воде, затем отжать и распустить в горячем молоке
- взбить сливки с мёдом, затем соединить с желатином
- выложить крем на один корж, разровнять, накрыть вторым коржом и прижать, поставить в холодильник на 1-2 часа
- перед подачей посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики Только одно слово: ооооочень вкусно!.
Торт – пирожное «МИКАДО» Коржи: 125 г сливочного масла 0,5 ст. сахара 100 г сметаны 1 яйцо щепотка соли 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом) 3 ст. муки (может чуть больше или меньше) Крем: 200 г сливочного масла 1 банка сгущенного молока Растереть размягченное масло, соль и сахар, ввести яйцо. В сметану добавить соду (погасить уксусом), далее смешать масляную смесь и сметану. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на то время, пока готовим крем. Для крема размягченное масло смешать миксером со сгущенным молоком и Хорошо перемешать. Тесто делим на 10 равных частей, каждую часть раскатываем на хорошо посыпанном мукой столе, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тонко. С помощью скалки переносим пласт на сухой противень. ВАЖНАЯ деталь, печь надо на ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ противня, т.к. коржи очень тонкие и могут сломаться при снятии. Печь коржи при 200 С всего 2-2,5 минуты. На горячий корж выкладываем 1 полную ст. лож. крема и равномерно распределяем. Готовый торт подравнять по краям (обрезки можно моментально съесть, что нам очень понравилось)тем же кремом ,только добавить 1ст.л какао смазать верхний корж и оставить на ночь Утром разрезать и предать форму пирожных. Фото и рецепт Таисия Лазарева Пирожное «Nespesso» Предлагаю очень удачный и вкусный рецепт бисквитного теста. В меру сладкий, влажный и достаточно экономный, так как продукты понадобятся самые обычные, значит сделать это вполне доступно всем. А какой крем!!! Обязательно попробуйте испечь вкусняшки!
Набор продуктов: 2 яйца 250 гр. сахара 300 гр.муки 150 мл молока 130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso 100 мл растительного масла 60 гр какао пол кофейной ложки соды 10 гр.разрыхлителя
Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром до пышной массы 2.Взбивая добавить масло растительное без запаха 3.Добавить молоко комнатной температуры 4.Пшеничную муку ,разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь Все перемешать до однородной массы 6.И в конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму ,застелить пекарсой бумагой. Советую выпекать одним большим коржом . Размер прямоугольной формы 32х28 см. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут. Готовность коржей определить зубочисткой, если зубочистка выходит сухая ,то тесто уже пропеклось и готово. Остывший бисквит разрезать на два или три коржа. Приятного аппетита!
Очень вкусный и удачный крем к этому рецепту:
260 мл.молока 260 гр сахара 2 ст.ложки картофельного крахмала 300 гр масла ванильный сахар
Для крема сварить из молока и сахара сироп. Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .
В кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня. Дать сиропу остыть время от времени помешивая. Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного . Украсить пирожное по своему желанию. источникЗаварные пирожные с ванильным кремомИнгредиенты
ПриготовлениеСтавим воду и маргарин на огонь и доводим до кипения. Добавляем просеянную муку и мешаем в течение 1 минуты. Полученную массу остудить до терпимой рукой температуры. Добавляем яйца и разрыхлитель, тесто тщательно размешиваем и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки высокий противень. Выпекаем 30 минут при температуре 210 С и еще 15 минут при температуре 170 С. Готовый корж отсудить при закрытой дверце духовки и разрезать пополам. Я разрезаю вдоль. Молоко вскипятите вместе с сахаром и ванильным сахаром. Растворите заранее в сливках смесь для пудинга. Вливаем в молоко сливки с пудингом. Добавляем размягченное сливочное масло и яичные желтки. Взбиваем блендером. Затем вливаем ром и еще немного взбиваем. Крем готов. Смазываем им между коржами. Накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. По вкусу эти заварные пирожные напоминают нежнейшие ванильные эклеры.
Пирожное "Kinder Delice".
Вкуснейшее пирожное из шоколадного бисквита и крема с маскарпоне по мотивам "Kinder Delice Бисквит: 4 яйца 110 г сахара+10гр. ванильного сахара 30 г просеянной муки 30 г какао-порошка (НЕ сладкий)
Крем: сливочный сыр "Маскарпоне" - 160 гр молоко сгущенное (НЕ вареное) - 60 г шоколад (черный или молочный) - 100 г
1) Духовку разогреть до 210 град. Ванильный сахар смешать с обычным сахаром. 2 яйца и 2 желтка перемешать со 100 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза. 2) Всыпать просеянную муку и какао, перемешать. 3) Оставшиеся 2 белка взбить с щепоткой соли и оставшимся сахаром (20 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто движениями снизу вверх. Масса не должна опасть.
Стандартный противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
4) Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить. 5) В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы. 6)Остывший бисквит разрезать на 2 равные части, подровнять края. Одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. 7) Готовый тортик разрезать на пирожные. Можете сделать любого размера, какой вам нравится) Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
Пирожные Жербо
Не обязательно еxать в Венгрию(xотя в любом случае эта страна стоит...визита),для того чтобы попробовать это вкусное пирожное...Любители ореxово-шоколадной выпечки трeпешите... Тесто: 5 г суxиx дрожжей(здесь онии выступают как разрыxлитель) 1/2 ст.саxара 250 г масла 400 г муки 3 ст.ложки сметаны 1 яйцо Шепотка соли Наполнитель: 300 г молотыx ореxов 300 г саxара 1+1/4 ст.xорошего абрикосового джема. Помадка: 200 г горького шоколада 1/2 ст.сливок 30 г сливочного масла 1 ст.ложка бренди.
Противень 35*35,застеленный бумагой для выпечки. 1. В комбайне смешиваем все продукты до состояния эластичного,не липнущего к рукам теста(муки может уйти чуть больше) 2. Делим тесто на 3 части. 3. Из одной части раскатываем прямоугольник размером 35*35 Переносим тесто на противень. Намазывем 1/2 джема и посыпаем половиной ореxов смешаныx с половиной саxара.Так же поступаем со второй частью теста(раскатываем,мажем...,посыпаем),а потом и оставшимся тестом. 4. Ставим противень в нагретую до 180 гр.дуxовку на 30-35 мин. 5. Вынимаем из дуxовки,даем полностью остыть и сверxу поливаем еще теплой помадкой.Даем помадке застыть и режем на небольшие квадратики(Кстати,эти пирожные можно замораживать). Как приготовить помадку: Положить в кастрюлю масло и налить сливки.Довести почти до кипения,затем положить поломанный шоколад и быстро размешать до образования гладкой массы.Добавить бренди и опять размешать Примечание: 1.Тесто очень тонкое,поэтому рекомендую вам раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки,а потом ...Первый корж оставить на одном из листов бумаги,второй и третий переносить тоже на бумаге.А потом аккуратно ее снимать. 2.Саxара в начинку брала 200 г...,а ореxи не молола,а просто размельчила скалкой. 3.Абрикосовый джем должен быть xорошего качества...
|