Процесс состоит из трёх частей сложненько ну а потом как вкусненько будет мммммм...... Часть 1 - основа Первая часть является довольно простая это корзиночка с миндаля . Таким образом, вы можете обмануть и использовать готовое тесто из магазина, или вы не можете по каким-то причинамм сделать самим: 500 г миндаля (перемолоть их в кухонном комбайне с небольшим количеством сахарной пудры), 500 г сахарной пудры 4 яичных белка (средние яйца), 1 чайная ложка разрыхлителя можно и в муку но (я люблю слегка шероховатой) Смешать миндаль, сахарную пудру, разрыхлитель и яйца. Мешаем руками руки и месить хорошо. Смешали сейчас чуток оставьте в сторонку на не которое время пока готовим крем. Часть 2 - наполнитель Я решила сделать заварной крем хотя в оригинальном рецепте было шоколадный крем. Ну а вы там уже по своему вкусу определитесь. Ингредиенты:
молоко - 500 мл стакан сахара (200 граммов) 50 гр муки четыре желтка пакетик ванилина Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой. Вскипятить молоко. Снять его с огня и перемешать с яичной массой. Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, мешая. Крем готов, когда он загустеет. Сейчас оставляем крем до полного остывания ну а мы пока возвращаемся к миндальным корзинкам.
Берём формочки для маффинов и делаем пирожные по размеру формы , не более 1 см толщиной. После того как есть некоторый опыт, сделала небольшие пирожные <1 см Засовываем в разогретую за ранее духовку наши корзинки ,в течение примерно 10 минут при температуре 200 градусов с горячим воздухом . Возможно, было 12 ... Запекайте, пока они не обретут красивый румяный оттенок. После того как мы вытащили наши корзиночки с духовки ,делаем с помощью чайной ложки или пальцем углубление во внутри для нашего крема,но это надо делать пока горячие потом будет труднее сделать. Остерегайтесь горячо! Сделать отверстие для заполнения, например, с. чайной ложки. После того как приготовили основание оставляем остужаться пока мы готовим третий этап. Часть 3 - Шоколадная поверхность. Около 200 г шоколада растапливаем на водяной бане. Я предпочитаю темное 70%. Вы можете попробовать любой , как вы хотите.Но я еще в шоколад добавила сахарную пудру и несколько капель коньяка ,со всем немножко. Теперь, когда шоколад растаял с поверхностью закончили и мы снова можем сосредоточиться на наших корзиночках и креме. Корзиночки наполняем кремом. Положите все это в морозилку на несколько минут или в холодильник.Когда крем достаточно загустеем вытаскиваем и сразу мокаем в шоколад на фото видно. Накройте сверху шоколадом. Ставим в прохладное место пока шоколад застынет . Конечно, в холодильнике. Через некоторое время ...
|