Каши в микроволновке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Каши готовлю в микроволновке уже давно.
Очень удобно - не выкипает на плиту, не подгорает.
А получаются - крупинка к крупинке!
Начнем с пшенной.
Каша своеобразная, на любителя.
Но очень полезная!
В глубокую миску или кастрюлю для микроволновки насыпьте 1 стакан крупы, залейте 2 стаканами кипятка.
Поставьте в микроволновку на полную мощность (800Вт) на 3 минуты.
Теперь отцедите горячую крупу через самое мелкое сито, чтобы с кипятком ушла вся горечь прогорклого масла, окутывающего пшенные крупинку.
Отцеженную крупу верните в миску, добавьте 2 стакана молока.
Поставьте на широкую тарелку, чтобы молоко не испачкало печь в случае неожиданного побега, и в печь на 10 минут (мощность 600Вт)
Затем подсолите, добавьте 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. сливочного масла.
Накройте крышкой или тарелкой.
Верните в печь еще на 10 минут при мощности 800Вт.
Через 5 минут перемешайте кашу.
По окончании этих 10 минут отключите печь. кашу не вынимайте еще 5-10 минут.
Теперь гречневая.
Крупу переберите, промойте холодной водой.
Обжарьте на сливочном масле, помешивая.
Переложите в емкость для микроволновки, залейте кипятком на 2 пальца выше уровня крупы.
Поставьте в микроволновку на 10 минут при мощности 600Вт.
Теперь подсолите, накройте крышкой и еще 5 минут при 800Вт.
Отключите печь, и пусть каша постоит в ней еще 10 минут.
А еще рисовая.
Рис промойте до чистой воды.
Стакан риса поместите в кастрюлю для микроволновки.
Залейте 2 стаканами холодной воды.
Поставьте в микроволновку на 10 минут при 500Вт.
Теперь подсолите и положите кусочек сливочного масла.
Накройте крышкой, подставьте широкую тарелку, чтобы рисовый отвар не залил печь.
Верните в микроволновку на 5 минут при 800Вт.
А теперь все зависит от качества риса.
Попробуйте, если крупинки еще сыроваты, то верните кастрюлю под крышкой в печь еще на 5 минут при такой же мощности.
Если крупинки готовы, то пусть рис постоит под крышкой в печи еще 10 минут, дойдет.
Длинный рис готовится быстрее, получается рассыпчатым.
А для круглого временной режим надо подбирать, он будет готовится дольше.
И чаще всего получается вязким, разваренным.
Ну и самая легкая - овсяная.
Залейте овсяные хлопья водой или молоком в соотношении 1:2.
Сразу подсолите и подсластите.
Отправьте в печь на полную мощность на 2-3 минуты (чем меньше порция каши, тем быстрее приготовится).
По окончании этого времени накройте кашу тарелочкой и пусть постоит в печи еще минуты 3-4.
Пикантный хлеб в микроволновке
Знаете ли вы, что в микроволновке можно выпечь хлеб? Вкусный, пышный, и готовится на удивление быстро!
Вот рецепт вкуснейшего пикантного хлебушка, который быстро готовится в микроволновке. Пикантность хлебу придает сочетание добавок — изюма, шафрана и мака. Шафран и мак, это не обязательные ингредиенты, главное добавить в тесто изюм!
Ингредиенты:
0,5 кг муки высшего сорта;
100 гр. изюма без косточек (обязательный ингредиент!);
250 мл. молока (желательно 3,2 % жирности);
3 ст.л. сахара (попробуйте взять коричневый сахар, вы не пожалеете);
1 ч.л. соли;
40 гр. свежих дрожжей либо 11 гр. сухих дрожжей;
100 гр. хорошего сливочного масла (не используйте маргарин для выпечки);
2 небольших куриных яйца;
молотый шафран;
мак для украшения (можно также добавить и в тесто).
Приготовление:
В емкость для микроволновой печи влить молоко, добавить сахар и поставить в микроволновку. Разогревать в течение 1 минуты при максимальной мощности.
В сладкое теплое молоко добавить дрожжи и просеянную (обязательно!) муку. Также на этом этапе необходимо добавить шафран (если вы решили делать ваш хлеб с шафраном). Все очень хорошо перемешать до получения однородной массы.
Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 1 минуту при средней мощности (около 600 Вт).
Достаем из микроволновки и вводим в смесь предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с яйцами и солью (перед тем, как ввести, обязательно хорошо перемешайте яично-масляную смесь!). Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.
Снова ставим в микроволновку на среднюю мощность на 20 секунду. Именно 20 секунд, не больше. За это время тесто поднимется вдвое.
Подошедшее тесто выложим на рабочую поверхность. Добавим предварительно промытый и обсушенный изюм и хорошенько помнем, досыпая оставшуюся просеянную муку, чтобы тесто легко отходило от рук. Также можно добавить мак.
Этот хлеб можно выпекать в самых разных формах, очень эффектно выглядит "коса". Чтобы сделать этот вариант, разделим тесто на 3 равные части, скатаем каждую часть в жгут и сплетем из них косичку.
Выкладываем тесто в форму для микроволновой печи, накрываем крышкой или фольгой, и ставим в микроволновку на 20 секунд на среднюю мощность.
После этого ждем 5 минут, и снова ставим тесто в микроволновку на среднюю мощность на 20 секунд. Делаем расстойку.
После этого тесто должно увеличиться еще в 2 раза!
Накрываем тесто крышкой и ставим печь хлеб в микроволновку на 6 минут при средней мощности (600 Вт)
После чего, не открывая дверцу печи, устанавливаем максимальную мощность (желательно 900 Вт) и выпекаем еще в течение 6 минут.
Все! За эти 15 минут наш хлеб идеально пропекся и готов к употреблению! Кроме того, он получился безумно вкусным, нежным и пушистым! Сверху можно посыпать маком.
Приятного аппетита!
Источник
Ингредиенты:
Мясо куриное - 200 гр
Лук - 100 гр
Хлеб - 50 гр
Сливки - 50 мл
Масло сливочное – 30 гр
Сыр - 40 гр
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо перемолоть на мясорубке, замочить белый хлеб в воде, сыр натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, всё смешать, добавить соль и перец по вкусу, перемешать тщательно и налепить одинаковой формы котлетки, выложить в форму для микроволновки, залить всё сливками, посыпать тёртым сыром и полить сливочным маслом. При мощности 900 Вт выпекать около 8 минут.
Суфле из творога в микроволновке
Ингредиенты для суфле из творога в микроволновке
творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — по желанию
Способ приготовления суфле из творога в микроволновке
Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.
Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Мармелад «Апельсиновый»
Для приготовления вам потребуются:
сахар — 300 г
апельсин — 2 шт
цедра — 0,5 апельсина
Способ приготовления:
Апельсины помыть и тщательно измельчить. В посуде для СВЧ соединить сахар, тертую цедру и апельсины. Накрыть крышкой. Варить в течение 7−10 минут на полной мощности. Остудить. Нарезать квадратами.
http://kitchensecrets4you.com/recep....html#more-1082
|