Мой сайт
 Блог
Главная » 2013 » Апрель » 24 » Микроволновка(СВЧ) творит чудеса.
01:15
Микроволновка(СВЧ) творит чудеса.

Каши в микроволновке - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

 

Как готовить овсянку в микроволновке

  

Каши готовлю в микроволновке уже давно.

Очень удобно - не выкипает на плиту, не подгорает.

А получаются - крупинка к крупинке!

 
Начнем с пшенной.

 

Каша своеобразная, на любителя.

Но очень полезная!

В глубокую миску или кастрюлю для микроволновки насыпьте 1 стакан крупы, залейте 2 стаканами кипятка.

Поставьте в микроволновку на полную мощность (800Вт) на 3 минуты.

Теперь отцедите горячую крупу через самое мелкое сито, чтобы с кипятком ушла вся горечь прогорклого масла, окутывающего пшенные крупинку.

Отцеженную крупу верните в миску, добавьте 2 стакана молока.

Поставьте на широкую тарелку, чтобы молоко не испачкало печь в случае неожиданного побега, и в печь на 10 минут (мощность  600Вт)

Затем подсолите, добавьте 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. сливочного масла.

 

Накройте крышкой или тарелкой.

Верните в печь еще на 10 минут при мощности 800Вт.

Через 5 минут перемешайте кашу.

 

 

По окончании этих 10 минут отключите печь. кашу не вынимайте еще 5-10 минут.

 

Теперь гречневая.

 Крупу переберите, промойте холодной водой.

Обжарьте на сливочном масле, помешивая.

Переложите в емкость для микроволновки, залейте кипятком на 2 пальца выше уровня крупы.

Поставьте в микроволновку на 10 минут при мощности 600Вт.

Теперь подсолите, накройте крышкой и еще 5 минут при 800Вт.

 

 

Отключите печь, и пусть каша постоит в ней еще 10 минут.

 

А еще рисовая.

 

Рис промойте до чистой воды.

 

Стакан риса поместите в кастрюлю для микроволновки.

Залейте 2 стаканами холодной воды.

Поставьте в микроволновку на 10 минут при 500Вт.

Теперь  подсолите и положите кусочек сливочного масла.

Накройте крышкой, подставьте широкую тарелку, чтобы рисовый отвар не залил печь.

Верните в микроволновку на 5 минут при 800Вт.

А теперь все зависит от качества риса.

Попробуйте, если крупинки еще сыроваты, то верните кастрюлю под крышкой в печь еще на 5 минут при такой же мощности.

Если крупинки готовы, то пусть рис постоит под крышкой в печи еще 10 минут, дойдет.

Длинный рис готовится быстрее, получается рассыпчатым.

А для круглого временной режим надо подбирать, он будет готовится дольше.

И чаще всего получается вязким, разваренным.

 

Ну и самая легкая - овсяная.

 

Залейте овсяные хлопья водой или молоком в соотношении 1:2.

 

Сразу подсолите и подсластите.

Отправьте в печь на полную мощность на 2-3 минуты (чем меньше порция каши, тем быстрее приготовится).

По окончании этого времени накройте кашу тарелочкой и пусть постоит в печи еще минуты 3-4.

 

Рейтинг каш * Зожник
 

Пикантный хлеб в микроволновке

 

Знаете ли вы, что в микроволновке можно выпечь хлеб? Вкусный, пышный, и готовится на удивление быстро!

Пикантный хлеб в микроволновке, быстрое приготовление, микроволновка

Вот рецепт вкуснейшего пикантного хлебушка, который быстро готовится в микроволновке. Пикантность хлебу придает сочетание добавок — изюма, шафрана и мака. Шафран и мак, это не обязательные ингредиенты, главное добавить в тесто изюм!

Ингредиенты:

 

0,5 кг муки высшего сорта;
100 гр. изюма без косточек (обязательный ингредиент!);
250 мл. молока (желательно 3,2 % жирности);
3 ст.л. сахара (попробуйте взять коричневый сахар, вы не пожалеете);
1 ч.л. соли;
40 гр. свежих дрожжей либо 11 гр. сухих дрожжей;
100 гр. хорошего сливочного масла (не используйте маргарин для выпечки);
2 небольших куриных яйца;
молотый шафран;
мак для украшения (можно также добавить и в тесто).

 

Приготовление:

В емкость для микроволновой печи влить молоко, добавить сахар и поставить в микроволновку. Разогревать в течение 1 минуты при максимальной мощности.

В сладкое теплое молоко добавить дрожжи и просеянную (обязательно!) муку. Также на этом этапе необходимо добавить шафран (если вы решили делать ваш хлеб с шафраном). Все очень хорошо перемешать до получения однородной массы.

Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 1 минуту при средней мощности (около 600 Вт).

Достаем из микроволновки и вводим в смесь предварительно растопленное сливочное масло, смешанное с яйцами и солью (перед тем, как ввести, обязательно хорошо перемешайте яично-масляную смесь!). Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.

Снова ставим в микроволновку на среднюю мощность на 20 секунду. Именно 20 секунд, не больше. За это время тесто поднимется вдвое.

Подошедшее тесто выложим на рабочую поверхность. Добавим предварительно промытый и обсушенный изюм и хорошенько помнем, досыпая оставшуюся просеянную муку, чтобы тесто легко отходило от рук. Также можно добавить мак.

Этот хлеб можно выпекать в самых разных формах, очень эффектно выглядит "коса". Чтобы сделать этот вариант, разделим тесто на 3 равные части, скатаем каждую часть в жгут и сплетем из них косичку.

Выкладываем тесто в форму для микроволновой печи, накрываем крышкой или фольгой, и ставим в микроволновку на 20 секунд на среднюю мощность.

После этого ждем 5 минут, и снова ставим тесто в микроволновку на среднюю мощность на 20 секунд. Делаем расстойку.

После этого тесто должно увеличиться еще в 2 раза!

Накрываем тесто крышкой и ставим печь хлеб в микроволновку на 6 минут при средней мощности (600 Вт)

После чего, не открывая дверцу печи, устанавливаем максимальную мощность (желательно 900 Вт) и выпекаем еще в течение 6 минут.

Все! За эти 15 минут наш хлеб идеально пропекся и готов к употреблению! Кроме того, он получился безумно вкусным, нежным и пушистым! Сверху можно посыпать маком.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт куриных котлет со сливочным соусом в микроволновке

котлэты (604x394, 47Kb)

Ингредиенты:

 

Мясо куриное - 200 гр

 

Лук - 100 гр
Хлеб - 50 гр
Сливки - 50 мл
Масло сливочное – 30 гр
Сыр - 40 гр
Соль, перец - по вкусу 
 
Приготовление:
Куриное мясо перемолоть на мясорубке, замочить белый хлеб в воде, сыр натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, всё смешать, добавить соль и перец по вкусу, перемешать тщательно и налепить одинаковой формы котлетки, выложить в форму для микроволновки, залить всё сливками, посыпать тёртым сыром и полить сливочным маслом. При мощности 900 Вт выпекать около 8 минут.

 

Суфле из творога в микроволновке

 

Ингредиенты для суфле из творога в микроволновке
 
творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — по желанию
 
Способ приготовления суфле из творога в микроволновке
 
Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.
 
Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.
 
Приятного аппетита!
 

Мармелад «Апельсиновый»

 

Рецепт джема из апельсина кулинарные шедевры

 

Для приготовления вам потребуются:

сахар — 300 г

апельсин — 2 шт

цедра — 0,5 апельсина

Способ приготовления:

Апельсины помыть и тщательно измельчить. В посуде для СВЧ соединить сахар, тертую цедру и апельсины. Накрыть крышкой. Варить в течение 7−10 минут на полной мощности. Остудить. Нарезать квадратами.

Как приготовить другие сладкие блюда в микроволновой печи

http://kitchensecrets4you.com/recep....html#more-1082

Просмотров: 2246 | Добавил: хавчик | Теги: свч, кулинария, каши | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 19.04.2024, 21:36
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024