Канапе из ветчины и оливок
Ингредиенты
Расчёт на 4 порции, если вам необходимо больше порций увеличивайте ингредиенты пропорционально.
✓ 100 г готового слоеного теста;
✓ 200 г копчено-варёной колбасы или ветчины;
✓ 120 г зелёных оливок без косточек;
✓ яичный белок для смазывания;
✓ для украшения листики петрушки.
Приготовление
Общее время приготовления данного блюда: 26 минут
1. Тесто слегка раскатываем в одном направлении (стол на котором раскатывайте слегка посыпьте мукой). Далее нарезаем полученное тесто на квадратики со стороной 2 см. Кладем на противень и смазываем их слегка взбитым белком.
2. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и даём остыть.
3. В это время пока пекутся мини-слойки, вы нарезаете ветчину на максимально тоненькие ломтики. Каждый ломтик разрезаете пополам вдоль (на это у вас уйдёт 5 минут).
4. На подготовленные зубочистки накладываете оливку, свернутый в рулетик ломтик ветчины и мини слойку. Повторяем с оставшимися ингредиентами.
Украшаете блюдо листиками петрушки. Можете листики петрушки нанизать на зубочистку.
Подаёте на стол.
P.S.Если времени у вас очень мало или вы не хотите выпекать из слоеного теста, тогда можно использовать вместо них подсушенные на сковороде кусочки багета или тостового хлеба.
Канапе с оливками, моцареллой и салями
На одном американском сайте увидела рецепт канапе. Из описания ничего не поняла, но на фотографиях и так все видно. Приготовила такие канапе, гости были в восторге.
Вам потребуется:
Оливки, желательно с чесночной начинкой
Маринованная моцарелла шариками
Салями
Шпажки для канапе
Итак, рецепт очень прост:
Салями нарезать кубиками
Насаживаем на шпажки оливу, моцареллу и кубик салями.
Все! Вкусная легкая закуска готова!
Приятного аппетита!
Фото с того самого сайта!
Канапе с салями, сыром и оливкой.
Греческие канапе
Состав:
- Сыр «моцарелла»
- Помидоры «черри»
- Листья базилика
- Маслины без косточек
Нарезать «моцареллу» кубиками размером 1,5 см. Нанизывать на шпажки, разделяя слои листочками базилика, в следующем порядке: помидоры «черри», маслины, кубики «моцареллы».
Канапе с ананасами и сыром
Готовим отличную праздничную закуску под мартини. Для этого рецепта канапе подходит только твердый слегка сладкий сыр типа масдам, который дополняет вкус ананаса.
Вам потребуется:
сыр Масдам, ананас свежий или из компота, листья салата
Приготовление:
1. Сыр нарезается маленькими кубиками.
2. Если ананас свежий, то его нужно почистить и нарезать кубиками такого же размера как и сыр. Если вы используете консервированный ананас, то слейте сок из банки и порежьте ананас, если кусочки слишком большие.
3. Салат нарезается полосками 5 на 2 см.
4. Теперь канапе нужно собрать: внизу сыр, затем полоска салата, сложенная вдвое, и ананас сверху - все это протыкается специальной вилочкой для канапе или простой зубочисткой.
Кстати, закончить канапе можно также оливкой, виноградинкой или клубникой.
Канапе в виде пингвинов
Предлагаем вам приготовить очень изысканно украшенные канапе.
Вам потребуется:
маслины большого размера
маслины нормального размера (без косточек)
морковь
сливочный сыр
зубочистки
Приготовление:
Морковь должна иметь определенный диаметр, чтобы ноги пингвинов не были слишком большими, или слишком маленькими.
Морковь очистить и нарезать ломтиками. В каждом кусочке вырезали небольшую форму клина (это будет нос, оставшаяся часть - ноги).
Нос вкрутить в маленькие маслины, чтобы он закрепился.
Тело нужно сделать из больших маслин и сыра. В маслинах осторожно вырезать 1/4 часть, заполнить ее сыром.
Соединить все части пингвина зубочисткой.
Новогодний форшмак
Предлагаем вам рецепт блюда, которое как нельзя лучше подойдет к новогоднему столу. Рецептов форшмака существует множество - в него добавляют и яблоки, и хлеб, и вареный картофель. Мы же рекомендуем попробовать с луком и яйцом.
Вам потребуется:
400 г слабосоленой сельди
2 сваренных вкрутую яйца
1 небольшая луковица
Приготовление:
Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту. Лук и яйца мелко рубим. Смешиваем лук и яйца с сельдью. Подаем с поджаренным черным хлебом.
Закусочные фрикадельки в кунжуте
Эту закуску лучше всего подавать теплой. Именно в таком виде вы лучше всего почувствуете все очарование сочетания поджаренного кунжута и сочных ароматных фрикаделек. Готовить их можно двумя способами - запеканием в духовке (более здоровый вариант) и обжариванием на сковороде (более простой и быстрый).
На 20-25 штук вам потребуется:
400 г куриного фарша
1 маленькая морковь
? небольшой луковицы
? красного сладкого перца
1 зубчик чеснока
? ч.л. сухого тимьяна
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
3 тонких ломтика белого хлеба без корки
1 небольшое яйцо
соль и перец по вкусу
по 3 ст.л. белого и черного кунжута
Приготовление:
Морковь трем на крупную терку, лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.
Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5-6 минут, до мягкости. Добавляем тимьян и жарим еще 1 минуту.
Кладем в миску фарш, обжаренные овощи, размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, мелко нарубленную зелень и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.
Обваливаем в смеси кунжута и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем фрикадельки до готовности, около 15 минут.