Итальянский шоколадный торт с фундуком Этот торт очень напоминает нашу шоколадную колбасу, вернее даже можно сказать, что это одно и то же, только форма другая, да и рецепт торта происходит из города Турина.
105 г очищенного фундука 105 г печенья 105 молочного шоколада 1 яйцо 1 желток 3 ст.л. сахара 5 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. рома или бренди какао для посыпки
Взбитые сливки или мороженое для сервировки.
Нагреть духовку до 200 градусов. Положить орехи на противень, поджарить в духовке 5 минут. Положить орехи на полотенце. Дать им немного остыть. Очистить от шелухи.
Положить печенье в кухонный комбайн и измельчить до крошки.
Шоколда растопить на водяной бане.
Взбить вместе яйцо, желток и сахар.
Растопить масло, добавить к яичной смеси, постоянно взбивая, затем постепенно добавить шоколад. Затем добавить печенье и орехи. Перемешать ложкой.
Форму выстелить фольгой, выложить массу, разровнять, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей посыпать какао. Подавать со сливками или мороженым. Хранить можно 5 дней в холодильнике.
Вместо фундука можно взять миндаль или грецкие орехи. А еще можно довбавить апельсиновую цедру.
Книга "Heavenly chocolate desserts” Автор: АнжеликаГ Шоколадный торт из картофеля с фундуком.
В Италии в торты и в другую выпечку иногда кладут картофель. Он даёт такой, несколько мягкий вкус.
Ингредиенты: 200 граммов картофеля 25 граммов какао с сахаром 125 граммов сливочного масла 100 граммов сахара 1 ч л корицы 180 граммов фундука 2 яйца 150 граммов муки 2 ст л сливок (или молока) 8 граммов разрыхлителя 1 ч л ванильного сахара 50 граммов чёрного шоколада 50 мл сливок сливочное масло для формы Сварить картофель в мундире. Почистить горячим и потолочь толкушкой или пропустить через пресс. Взбить сливочное масло с сахаром и добавить картофель, корицу, какао, яйца, 50 граммов предварительно смолотого фундука, 2 ст л сливок (молока) и муку, предварительно просеянную с разрыхлителем. Всё взбить до получения однородной массы. Оставшийся фундук (130 граммов) порезать пополам. И смешать с полученной шоколадной массой. Форму 22 см смазать сливочным маслом. И сверху выложить шоколадно-ореховую массу. Разровнять поверхность смоченными в горячей воде руками, чтобы она была ровной и в горячую духовку 180°С на 40 минут. Вытащить из формы торт и остудить. На водянной бане растопить шоколад и 50 мл сливок. Помешивать ложкой до получения однородной массы.Остудить и залить глазурью торт. Приятного аппетита! Единственное. Я думаю что можно сделать побольше глазури залить весь торт. И ещё, количество сахара можно уменьшить до 80 граммов.
Kek Milan * Кекс МиланСтаринный Итальянский рецепт Состав: 2 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 стакан не сладкого йогурта 0.5 стакана растительного масла 2 стол. ложки кокосовой стружки 0.5 стакана апельсинового варенья 0.5 стакана изюма 0.5 стакана измельченных грецких орехов 1 стол. ложка соды гашеной 1 пакетик ванилина Приготовление: Сахар и яйца взбивать миксером 8-10 минут. Добавить масло и йогурт, перемешать. Всыпать муку, соду, ванилин, мешать до однородной массы. Добавить кокосовую стружку, апельсиновое варенье, грецкие орехи, изюм, хорошо перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму. Запекать 35-40 минут, при температуре 185 градусов. Достать из духовки, через некоторое время перевернуть на сервировочную тарелку.
|