Индийский морской рис Морской индийский рис Морской рис (иногда его называют морским грибом или рисовым грибом) привлек внимание не только любителей этого напитка, целителей, но и официальной медицины, во всяком случае, мне известны данные об изучении целебных свойств морского риса в медицинском институте г. Москвы. Исследования показали его высокую антибактериальную активность. Даже был выделен антибактериальный препарат медузин. Официально установлены и другие целебные свойства морского риса: прежде всего ранозаживляющие и противохолестериновые. Таким образом, морской рис — не выдумка, не фантазия любителей экзотики, а вкусный, лечебный и доступный для домашних условий целебный напиток. Есть сведения о том, что россияне откушали настой морского индийского риса вперед европейцев, и проник он в Россию с Востока. Морской индийский рис, однако, распространен в России значительно меньше, да и лечебные свойства его изучены так же недостаточно в сравнении с чайным грибом. Тем не менее, в народном целительстве накоплен опыт его использования для лечения некоторых болезней. Во-первых, люди, потреблявшие настой морского индийского риса, заметили значительное улучшение общего состояния при диабете, а уровень сахара заметно при этом снижался. Есть сведения о положительном действии этого настоя при полиартрите. Скажу честно, что стопроцентное вылечивание при этом едва ли возможно, но облегчение состояния больного этой коварной болезнью тоже неплохо. Заслуживает внимания положительное действие настоя индийского морского риса при тяжелейшем заболевании — рассеянном склерозе, но не доверять людям в этом как-то не хочется. Очевидно, применение указанного настоя необходимо в комплексе с другими средствами, традиционно применяющимися при лечении этой болезни, например, с препаратом датискан или самим лекарственным растением датиска. Опытные врачи в свое время заметили, что при лечении суставных болезней с использованием настоя индийского морского риса у больных улучшался гормональный фон (стероидные гормоны).
Технология выращивания морского индийского риса
Начинать выращивание морского индийского риса следует с подготовительного периода. Для закваски возьмите 1 ст. ложку риса и залейте 0,5 л кипяченой воды комнатной температуры. В закваске рис живой и ему нужна пища, поэтому добавьте в воду горсть сухофруктов: изюма и кураги. Настоять рис в таком виде 2 суток. А уже на третий день утром настой слить через марлю, оставшиеся на ней крупинки риса промыть кипяченой прохладной водой, после чего так же, как и в первом случае, залить их водой и добавить изюм и курагу, поставить для настаивания. Рис растет достаточно быстро, деление риса происходит через 3-10 дней, все зависит от ухода за ним. Прежде всего у риса надо регулярно менять воду, не реже 2 раз в неделю, лучше через каждые 3 дня. Упаси вас боже оставить рис сухим. Все, он тут же пропадет. Если рис делится, значит, он возобновляется. Поэтому жить он может достаточно долго, даже не один год. Но рис достаточно привередлив: вдруг, казалось бы, ни с того ни с сего, настой помутнеет и вскоре превращается в слизистую массу. Восстанавливать его здоровье себе дороже, поэтому лучше завести новый рис, то есть взять новую закваску. Интересно, что новаторы разведения риса вместо водной среды дают ему молоко, в котором он хорошо размножается, но, по утверждению специалистов, в этом случае он становится еще привередливее, быстро может заболеть, и, что самое главное, в молочной среде рис утрачивает целебные свойства. Содержать банку с настоем риса надо в тепле, избегая прямых солнечных лучей, подкармливать после каждого промывания. Лекарственные растения всегда ценились в народе, хотя свойства некоторых из них до конца не изучены. Сегодня известно более 100 лекарственных растений в первую очередь помогающие в борьбе со стрессами и для улучшения жизненного тонуса. К таким растениям относится и индийский морской рис. И я решил проверить на себе и пользуясь рецептами народной медицины, хочу предложить один из них который хорошо помогает для лечения. — Восстанавливает обмен веществ в организме — Улучшает самочувствительность — Заменяет антибиотики при заболевании дыхательных путей — Замедляет развитие раковых клеток — Понижает артериальное давление — Лечит атеросклероз — Избавляет от головных болей на нервной почве — Создаёт в желудке нормальную кислотность — Укрепляет, восстанавливает нервную систему — Растворяет соли в сустав — Главное - морской рис растворяет камни в почках, печени, мочевом пузыре Мне уже 48 лет и я пью уже пол года. Должен сказать очень помогает потому, что "Живое лечится только живим". Побочных эффектов нет. Страдал повышенным давлением. После питья давление пришло в норму. Пропала усталость и нервозность, а появилась бодрость и хороший аппетит. Кушаю теперь не боясь, что будет изжога в желудке, практически любую пищю. Незнаю как на счет серьезных болезней, но общие состояние организма значительно улучшилось и чуствую себя как будто 25-30 лет. Поэтому решил с вами поделиться инструкцией как правильно выращивать и применять. ИНСТРУКЦИЯ В литровую банку поместить 4 столовые ложки риса и 10 – 15 изюмин. Отдельно приготовить раствор: 3 стол. ложки сахара на 1 литр сырой воды и залить рис. Настаивать 2 дня, после настаивания процедить через 3 слоя марли в чистую банку. Отцеженный рис нужно хорошо промыть проточной водой и отмерить 4 ложки на новую порцию – произвести туже операцию. Эта порция на 2 дня на одного человека. Рис растёт, увеличивается. Храните лишний рис в холодильнике не более 5 суток. Лечебную жидкость употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки по 100 гр. Но желательно можно пить вместо воды. Пить лечебную жидкость один год, а изменения в организме почувствуете уже через три недели. Берегите лишний рис и относитесь к нему как к живому существу. Лишний рис передавайте другим больным обязательно с инструкцией. Желаю всем пить Индийский морской рис, чтобы иметь хорошое настроение и крепкое здоровье!!! Отзыв: В первый раз я взяла индийский морской рис у девушки с форума очень неудачный (это я уже потом поняла). Был серого цвета, напиток получался очень мутный и с резким вкусом, с сильным запахом бражки. За месяц вообще не размножился. Не смотря на все перечисленное, уже на 4-ый день приема у меня прошли все симптомы молочницы, которая у меня протекала в жуткой форме (не буду описывать весь этот кошмар, который был у меня). Т.к. я кормила грудью, то таблетки типа флуконазола мне нельзя было пить...Вот и мучилась. Ела все пареное-вареное, жила без фруктов и сыров, пищевая аллергия была ну абсолютно на всё. А рис вылечил меня за 4 дня! Сейчас я ем даже апельсины! И сыр с творогом! Раньше у меня от этих продуктов такое бы было...... Т.к. в первый раз мне дали риса только на 1 литр, я обратилась к другой девушке....Рис, который она мне дала , резко отличался от первого и цветом, и запахом, и вкусом - все было более мягкое. И растёт как на дрожжах. Кстати, о вкусе риса. Если его делать на изюме, вкус жестче, мне напоминает шампанское или квас. А с курагой вкус более сладкий (мой любимый вариант), похож на пиво Редс. С черносливом - кисло, не понравилось. На днях заболел мой ребенок, и меня потом заразил (((. Промывала ему и себе нос настоем (двухдневным), у мелкого насморк за один день прошёл, хотя сопли были "до подбородка". Ещё добавлю, что через марлю промывать не вариант - рис в ней весь и застрянет. Я специально для него купила большое сито (для муки которое). Ну вот как-то так )))))))) P.S. Добавляю в процессе использования.... Ополаскиваю волосы после каждого мытья (пока всего 3 раза делала). Волосы стали мягкими, шелковистыми, а был "пух", т.к. волосы тонкие. На след.день волосы чистые и мягкие, а раньше приходилось каждый день мыть, т.к. утром волосы уже были грязные, жирные. Ещё я этим настоем лицо протираю, каждый день после умывания и где-то через неделю протираний прыщи исчезли, кожа ровная красивая. А недельный настой прекрасно отбеливает кожу. С тех пор как я начала его пить, фруктов есть стала в два раза меньше, видимо хватает витамином из риса. Всем рекомендую. http://zdorovie-i-molodost.ru/indiyskiy-morskoy-ris
Чайный гриб
Чайный гриб широко культивировался еще в царской России, а появление его связано с близостью к китайской границе и довольно тесными отношениями между Россией и Китаем. Отсюда и бывшее название — маньчжурский гриб, но некоторые считают, что появился он в России после русско-японской войны, именно поэтому и называли его японской губкой или японской маткой. Впрочем, гриб этот имел и ряд других названий, в частности, гриб морской, гриб волжский и даже чайный квас. Интересно, что в Европу распространился одновременно и чайный гриб, и морской индийский рис, при этом наибольший интерес вызвал последний. Интересно также, что биология чайного гриба связана не с одним видом дрожжей (а дрожжи являются тоже грибами), а с комплексом уксуснокислых бактерий. Именно поэтому спектр биологически активных веществ чайного гриба необычайно широк, что позволяет использовать его в целебных целях. После того как чайный гриб обрел «прописку» в России, в широких массах народа заметили, что настой его при употреблении внутрь излечивает фурункулез, облегчает состояние при геморрое, благотворно действует при неврастении, желудочно-кишечных заболеваниях, снимает отеки. Характерно, что желудочные боли проходили или значительно ослабевали буквально через несколько минут после его приема. Затем оказалось, что настой чайного гриба благотворно действует при атеросклерозе, при этом значительно снижалось кровяное давление, улучшалось общее состояние. Больные принимали настой гриба 3 раза в день по 100-150 мл. Мне лично приходилось неоднократно наблюдать, как у людей, страдающих стоматитом, буквально через два дня после орошения или полоскания ротовой полости 5-6 раз в сутки болезнь проходила. Под контролем врача закапывание в глаза нескольких капель настоя чайного гриба улучшало состояние при конъюнктивитах. Закапывали или слабый настой, или крепкий (который вызывал легкое пощипывание языка), в последнем случае его разбавляли в 2 раза теплой кипяченой водой. Заслуживает внимания антибактериальное воздействие настоя чайного гриба при труднозаживающих язвах, ранах, причем последние очищались от гнойных налетов и некротических тканей, а вскоре начиналось заживление раны. В моем детстве, в сороковые, пятидесятые годы, ангину наша мать лечила настоем гриба, заставляя часто, 5-8 раз в день, полоскать рот, а настой после этого сплевывать. Я помню времена массовых выездов для отдыха на Черноморское взморье. Особенно в крымские санатории. В моде был и отдых «дикарем», при котором выдержать строгие санитарно-гигиенические требования было трудно, отсюда желудочно-кишечные расстройства, особенно людям докучал энтероколит. Но стоило больному 3 раза в день за 1 час до еды и обязательно на ночь выпивать по половине стакана крепкого настоя чайного гриба, уже на третий день состояние нормализовывалось почти полностью. Люди даже с собой брали уже готовый настой гриба как «пожарное» средство для оказания срочной первой помощи при желудочных расстройствах. Особо любознательные исследователи доказали, что настой чайного гриба снижает содержание холестерина в крови. Тактика лечения при этом несколько иная, чем при других болезнях. Во-первых, применялся медовый настой, а это значит, гриб подкармливали не сахаром, а медом (вместо сахара кладут такое же количество меда). Во-вторых, полученный медовый настой обогащали витаминами С и В1, поскольку в меде мало витаминов. Для обогащения витамином С нужно просто в воду с чаем для настаивания гриба добавить охлажденный до комнатной температуры отвар шиповника: 2 ст. ложки плодов шиповника растолочь, залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе 2 часа, остудить и вылить в 3-литровую банку с настоем гриба. Витамин В1 (тиамин) выпускается в виде тиамина хлорида или тиамина бромида (в ампулах или таблетках), обогащать настой гриба им надо из расчета 5 мг витамина на 1 л настоя гриба. При дневном потреблении - 0,5 л - количество тиамина составит 2,5 мг, это суточная норма. После снижения количества холестерина улучшалось состояние склерозированных кровеносных сосудов, и, как следствие, снижалось артериальное давление крови. При этом использовали обогащенный недельный настой гриба, принимая его по 100 мл 4-5 раз в день до еды. Пить настой надо 1 месяц, потом сделать 10-дневный перерыв и месячный прием повторить. Но самое неожиданное действие на организм чайный гриб производит на простату. Мужчины должны это иметь в виду. Во всяком случае, систематический прием настоя этого гриба по половине стакана 3 раза в день до еды и на ночь значительно нормализовывал урологические показатели, проходило ощущение дискомфорта, значительно реже появлялись позывы на мочеиспускание, да и опорожнение мочевого пузыря более полное. Правда, в этом случае предпочтительно еще принимать цветочную пыльцу (которую собирают пчелы) по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды, причем держать пыльцу нужно под языком не менее 10 минут, пока она не рассосется.
Технология выращивания чайного гриба
Если у вас есть родные или знакомые, выращивающие чайный гриб, возьмите у них «на развод» тоненький блинчик, а это несколько слоев гриба, и попросите их взять шефство над этим вопросом. Остальным я кратко опишу, как чайный гриб культивировать. сначала проделайте подготовительную работу. Для этого налейте половину трехлитровой банки теплой кипяченой водой, поместите тонкую пленку чайного гриба и оставьте там для адаптации на 1 сутки. Подкармливать гриб в это время не надо. Через сутки гриб поместить в водный раствор (вода кипяченая) следующего содержания: заварить чай, остудить его. Разбавить до средней крепости и добавить сахарный песок в соотношении 1:20. Это значит, что на трехлитровую банку засыпать 150 г сахара. Полностью растворить, поместить подготовленный гриб в полученный раствор. О состоянии гриба вам подскажет едва заметная бесцветная пленка, которая образуется через 3-4 дня. Если все благополучно, примерно через неделю на поверхности гриба появятся серого цвета колонии, а вскоре эти колонии сольются и образуют общую кожистую пленку. При хорошем уходе пленка будет постоянно расти и при этом слоиться. Новые, молодые слои более светлого цвета располагаются сверху, а нижние приобретают темный цвет, от которых вниз свисают неопрятные хлопья в виде лохмотьев. Через месяц пленка достигнет толщины 1,5 мм. Подкармливать гриб нужно два раза в неделю сладким чаем с концентрацией сахара 5-8 процентов. Настой считается созревшим через 7-10 дней. Раз в месяц нужно проводить грибу «санитарный» день. Для чего промыть его в теплой кипяченой воде и залить новым питательным раствором. Вкус и целебные свойства проявляются только у зрелого настоя. Если настой слегка пощипывает язык, он готов к употреблению, если же сильно щиплет, то для применения его нужно разбавить теплой кипяченой водой в 2-3 раза.
|